Фундаментальные основы хакерства.Искусство дизассемблирования от Криса

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kiborg, 3 апр 2009.

1. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Не отмазывайся =) Авторы: К. Касперски, Е. Рокко. Софтайс работал и на Коннектиксе, а ты даже версии не указал. Скажи лучше, зачем писать книги, если это и по твоим словам бред.

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    J0E
    > Авторы: К. Касперски, Е. Рокко.
    я был против моей фамилии на обложке, причем очень сильно против, но меня не послушали.

> Софтайс работал и на Коннектиксе, а ты даже версии не указал.
    у меня не работал. ну допускаю, что у меня руки кривые и я его не запустил, но в иннете находил кучу воплей о помощи как его запустить и... ни одного ответа. так что если я и туплю, то не один, а в хорошей компании ;)

> Скажи лучше, зачем писать книги, если это и по твоим словам бред.
    чтобы учиться, например.

3. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    странное дело! ;) даже подсудное, можно сказать.

тогда почему же _некоторые_ тамошние тексты на 99,9% совпадают с твоими статьями в ксакепе и других сетевых изданиях? плагиат?

например из ксакепа - статья "чемоданчик хакера" - в книге все в слово в слово, кроме того что ждет SoftICE.
    в ксакепе - "а потом мы что-нибудь придумаем", в "искусстве дизассемблирования" - "а потом хакеры что-нибудь придумают".

и еще пример - где-то на каком-то сайте есть статья "архитектура х64 под скальпелем дизассемблера". есть фраза примерно про, пардон, очко, которое разорвали себе инженеры процессоров при создании 64-битной архитектуры. в книге это предложение убрали. остальное опять же слово в слово, даже глава называется также как и статья. и картинки те же самые. WTF?

так что, ув. Крис, давай будем честными и признаемся, что книга-таки полностью твоя, а не некоей мифической Евы Рокко (идиотское имя придумали, если честно ;) ). имхо, Евушка - чистой воды прикрытие.

это как если бы Кнут стал писать самоучители для чайников под некиим псевдонимом. дабы не портить себе авторскую репутацию.

но Крис! как ты сам сказал, ты не Кнут, и до него тебе как до Пекина, так что не стесняйся. ;)

4. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    кстати дзенствующие!

покупать сею "книгу" - "Искусство дизассемблирования" 2009г - которая по сути дела является политкорректной компиляцией Крисом своих же статей из различных изданий, не надо, ибо бред, да и сам Крис не рекомендует.

если надо - могу залить. :) 26 мб.

5. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    чёт я все никак не успокоюсь :)
    важные примечания и дополнения:

* насчет Евы Рокко - сия дама не написала ни одной книги. а тут уж сразу - "искусство дизассемблирования". не верю! начинают все с самоучителей, брошюр, статей и прочего бреда. но никак не с *серьезных* книг.

* имхо "искусство дизассемблирования" - 100% придумано Крисом, который, как известно, является ярым (по)читателем Д. Кнута.

* наконец, неясен вклад в эту книгу Евы Рокко - зачем она нужна, если вся книга - copy-paste статей Криса?

6. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Делать было вечером, делать было нечего...
    Решил привести некоторые отрывки из статей Криса, написанных для Ксакепа, и сравнить эти отрывки с отрывками из книги "Искусство дизассемблирования", которую, как уверяет Крис, он не писал.

Думаю результат будет интересен всем, а также докажет, что автор "Искусства" - 100% Крис Касперски, несмотря на его фактический отказ от авторства (!).

Итак, начинаем:

1) "Чемоданчик хакера", Крис Касперски, ака мыщъх
    статья в Ксакепе - на сайте - http://www.xakep.ru/magazine/xa/094/036/1.asp
    или в журнале - номер #094, стр. 094-036-1 (скачать журнал можно опять же с сайте ксакепа)

эта же статья, в более полном виде, на http://www.insidepro.com/kk/216/216r.shtml
    (где можно найти чуть не все статьи Криса из "Искусства" ;) )

отрывки:

Чем вообще ломают программы? Правильно - головой, задницей и руками. А только потом - программами. Но первичны все-таки программы, поскольку именно они формируют сознание, позволяя начинающему сделать свои первые шаги в дремучем лесу машинных кодов. Вот только этих программ настолько много, что новичок, попавший на хакерский сайт, оказывается в полной растерянности - что качать, а что не надо? Мыщъх дает предельно сжатый обзор хакерского софта, покрывающий потребности практически любого взломщика. - это с ИнсадеПро.ру

а это - из Ксакепа - Чем вообще ломают программы? Правильно, головой и руками, а только потом специальными инструментами. Но первичны все-таки вспомогательные приложения, поскольку именно они формируют сознание, позволяя начинающему сделать свои первые шаги в дремучем лесу машинных кодов. Вот только этих приложений сейчас настолько много, что новичок, попавший на хакерский сайт, начинает теряться: что надо качать, а что не надо. Ничего, мы это исправим.

и наконец, из книги: [​IMG] - в общем, те же яйца, только сбоку. причем вариант в книге - самый политкорректный, и самый скучный.

7. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    дальше.

2) тот же чемоданчик, про SoftIce:

хакер.ру - Изначально созданный фирмой Nu-Mega, soft-ice был продан компании Compuware, долгое время распространяющей его в составе уродливого framework'a DriverStudio. 3 апреля 2006 по малопонятным причинам компания объявила о прекращении работы над продуктом, похоронив тем самым уникальнейший проект. Последняя версия DriverStudio 3.2 поддерживает всю линейку Windows, вплоть до Server 2003, а также архитектуру AMD x86-64. То есть лет на пять запаса прочности у soft-ice еще должно хватить, а там… мы что-нибудь придумаем.

инсайдпро.ру - Изначально созданный фирмой Nu-Mega, Soft-ice был продан компании Compuware, долгое время распространяющей его в составе уродливого Framework'a DriverStudio, 3 апреля 2006 по малопонятным причинам компания объявила о прекращении работы над продуктом, похоронив тем самым уникальнейший проект. Последняя версия DriverStudio 3.2 поддерживает всю линейку Windows вплоть до Server 2003, а также архитектуру AMD x86-64. То есть, лет на пять запаса прочности у Soft-ice еще должно хватить, а там... мы что-нибудь придумаем.

книга - [​IMG] - уродливый фреймфорк превратился в громоздкий, а также у Криса пропало желание что-нибудь придумывать, и он свалил все на хакеров. :)

8. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    3) xakep.ru - http://www.xakep.ru/magazine/xa/092/118/1.asp - ASM-трансляторы: что такое хорошо и что такое плохо

Проблема выбора «единственного правильного» ассемблерного транслятора мучает не только начинающих, но и профессиональных программистов. У каждого продукта есть своя когорта поклонников, и спор о преимуществах/недостатках рискует превратиться в священные войны с выносом тел погибших. На форумах такие дискуссии лучше не разводить и вещать в одностороннем порядке, как я, собственно, и поступил, сравнив MASM, TASM, FASM, NASM, YASM и некоторые другие ассемблеры по всему спектру критериев, значимость которых каждый должен оценивать сам.

инсайдпро.ру - http://www.insidepro.com/kk/108/108r.shtml

Проблема выбора "единственного правильного" ассемблерного транслятора мучает не только начинающих, но и профессиональных программистов. У каждого продукта есть своя когорта поклонников и спор о преимуществах/недостатках рискует превратиться в священную войну с выносом тел погибших. На форумах такие дискуссии лучше не разводить и вещать в одностороннем порядке, как мыщъх, собственно, и поступил, сравнив MASM, TASM, FASM, NASM, YASM и некоторые другие ассемблеры по всему спектру критериев, значимость которых каждый должен оценивать сам.

книга - [​IMG]

3) хакер.ру - Стив Хатчессон собрал последние версии транслятора MASM'а, линкер от Microsoft, включаемые файлы, библиотеки, обширную документацию, статьи разных авторов, посвященные ассемблерам, и даже простенькую IDE в один дистрибутив, известный как «пакет Хатча» (Hutch), бесплатно раздаваемый всем желающим на вполне лицензионной основе. Так что это не хак, а вполне удобный комплект инструментов для программирования под Windows на ассемблере.

MASM'у посвящено множество книг, что упрощает процесс обучения, а в сети можно найти кучу исходных текстов ассемблерных программ и библиотек, освобождающих программиста от необходимости изобретать велосипед. Также MASM является выходным языком для многих дизассемблеров (Sourcer, IDA Pro). Все это делает MASM транслятором номером один в программировании под Wintel.

инсайдпро - Стив Хатчессон собрал последние версии транслятора MASM'а, линкер от Microsoft, включаемые файлы, библиотеки, обширную документацию, статьи разных авторов, посвященные ассемблеры и даже простенькую IDE в один дистрибутив, известный под "пакетом хатча" (hutch), бесплатно раздаваемый всем желающим на вполне лицензионной основе, так что это не хак, а вполне удобный комплект инструментов для программирования под Windows на ассемблере.

MASM'у посвящено множество книг, что упрощает процесс обучения, а в сети можно найти кучу исходных текстов ассемблерных программ и библиотек, освобождающих программиста от необходимости изобретать велосипед. Также MASM является выходным языков для многих дизассемблеров (Sourcer, IDA Pro). Все это делает MASM транслятором номером один в программировании под Windows/Intel.

книга - [​IMG]

nuff said.

9. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    и последнее, ибо думаю тут и так все ясно:

хакер: Архитектура x86-64 под скальпелем ассемблерщика - http://www.xakep.ru/magazine/xa/083/118/1.asp

Сравнивать 32- и 64-битные процессоры бессмысленно! Если 64-битный процессор на домашнем приложении оказывается быстрее, то отнюдь не за счет своей 64-битности, а благодаря совершенно независимым от нее конструктивным ухищрениям, на которых инженеры едва не разорвали себе задницы!

инсайдпро.ру - http://www.insidepro.com/kk/072/072r.shtml -

Сравнивать 32- и 64-битные процессоры бессмысленно! Если 64-битный процессор на "домашнем" приложении оказывается быстрее, то отнюдь не за счет своей 64-битности, а благодаря совершенно независимым от нее конструктивным ухищрениям, на которых инженеры едва не разорвали себе задницы!

книга - как всегда самый политкорректный вариант - [​IMG]

или задницы инженеров к моменту написания книги уже зажили?

10. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    И у тебя хватает совести это заявлять? Люди должны платить деньги, что бы АВТОР книги учился? =)

11. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    русский бизнес!

12. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    кстати очень интересное у Криса обучение - обучение переписывать старые статьи, правя в них по два слова на страницу текста :)

вначале он как я понимаю пишет для ИнсайдПро.ру.
    потом та же самая статья продается в Ксакеп.ру.

ну а потом все то же самое - в книги. за деньги естественно. причем немалые - "искусство дизассемблирования" стоит около 1000 рублей. да в топь такую книгу. тем более было б там что новое, а то все уж написано по два раза.

вообще лично мне пофигу - пусть хоть тысячу раз продает одно и то же. Но!

отказываться от авторства книги - по-моему, глупо и по-деццки как-то. был о Крисе гораздо более высокого мнения.

з.ы.
    самое интересное - чему именно учится Крис, если в его книгах - политкорректная копипаста старых статей?

казалось бы, учиться надо как раз в статьях\на форумах, и ток потом писать книги, уже с новым, свежим материалом и исправлением ошибок, допущенных в статьях. а тут - копипастинг и топтание на месте. низачот в общем по всем пунктам.

ззы. вот Д.Кнут правильно стал делать - пишет маленькие выпуски 4.0, 4.1, 4.2 и т.д. которые народ читает, тестит - а Кнут потом обновляет, переписывает, доделывает и переделывает материал (по крайней мере, планирует в томе 4а-4б-4с-4д).

а К.Касперски - пишет, продает в инсайдпро; копирует, продает в Ксакеп; копирует, приводит в политкорректный вид, пишет книги.

и это называется обучением?
    глупости.

13. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    кажется он уже давно исписался и ничего не пишет
    максимум - копипастит знаменитые "апзоры эхмуляторов" и т.п.

14. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    А я заказал технику оптимизаций программ. В понедельник забирать. Но об ней вроде хорошие отзывы)

15. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
    ага
    говорят книга рулит, и небанальные вещи описаны

возможно единственная хорошая, годная из десятка книг мыщъхаЪ

16. Bodhidharma

Bodhidharma New Member

Публикаций:
    0
  17. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Я, конечно, предполагаю, что моё мнение здесь наюх никому не нужно, но:
    Bodhidharma
    Это к чему? :3
    Ждите, лол :3
    Yerty
    Ага, мне понравилась тоже.

18. Microedition

Microedition Active Member

Публикаций:
    0
    Крис, наверное, уже не появится.

19. Phuntik

Phuntik New Member

Публикаций:
    0
    А что с ним?

20. Microedition

Microedition Active Member

Публикаций:
    0
    Phuntik
    Не знаю. Работа, наверное.

Кстати, http://zen-way.org тоже вроде нет активности.