Формы мышления.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем UbIvItS, 6 май 2008.

1. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    live fast, die young..
    /*now listening:*/ F.R.DAVID - Rocker Blues..

2. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Если я привильно понял, это либо образное мышление, либо вытаскивания ответов прямо из подсознания(интуитивные решения). Первое неплохо развивает чтение книг до опупения и математика(как сейчас помню решал задание на вступительных; при виде примера внутренний диалог начал метатся "ААА! Мы таких задач не проходили! ААА! Мы это не решим". А сосредоточенные мозги уже это игноририют: "Так, сначало выносим все из под логарифмов, а посему приводим все к двум..."; это все было решенно без слов, я так, просто озвучил. А лекции по вышке - после них внутренний диалог мертвее не бывает - на него забили такой болт... Все мышление происходит в категориях и образах)
    На счет второго - входишь в бесмыслие и пологаешься полностью на подсознание. Это не плохо озвучино у Шлахтера в лекциях, там же пример такого мышления: Мужик приехал на разборку, с собой огнестельное естественно. Ждет. Тут к нему омоновцы с участковым. А он уже приготовился морально к разборке, сидит, вроде и погодой наслаждается, вроде и неприятеля высматривает. Не успели омовцы и слова вымолвить, а он: "Ребята, живо от суда". Они его приняли за "старшего брата" и тихо смылись. В нормальном состоянии такого вжизнь не выдумаешь...
    Оно?

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    да.

4. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Тоды Шлахтер читай и слушай(выложенных пиратским образом лекций очень много) + Кастанеда(первые 3 книги всерьез лучше не воспринимать). Не плохо отрабатывается внутренняя тишина и через йогу(не религиозную, и не рамачарк с раджа-йогой, а хатха-йогна в трактовке Бойко и частями из Сидерского). Техник много... Успехов!

5. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Представьте себе, что с этим вы уже разобрались.. Будете-ли вы продолжать бродить кругами вокруг этого непреходящего достижения?
    Подсознание - неосознаваемая за недостатком мощностей часть полного сознания. В нем есть области с отличными от привычных свойствами. Но это даже не ваше сознание - это вы и это ваш мир. Усиливая и расширяя свое сознание вы меняете себя в лучшую сторону и мир ваш меняется тоже.
    Действительно. Старые вопросы решаются автоматически. И даже неразрешимые. Но появляются новые, более интересные. Вообще жить становится интереснее.
    Откуда у вас возьмутся навязчивые до глюков воспоминания, если вы не думали?

UbIvItS
    вы дойдите до этого сначала. Как жить с этим поймете очень быстро - там инструкция возле пульта налеплена. Кроме того обычный чел вас редко когда наколет. Вы ведь не будете отвлекаться на глюки и сомнения. Все жулики палят себя.
    Нет не так. Время замедлится вплоть до полной остановки. А насыщеность положительными событиями наоборот увеличится. Необходимость развлекать себя воспоминаниями отпадет. И далеко вперед планировать вам станет неинтересно, да и ненужно. Но это очень впереди.

CodeTao
    Нет ничего общего. Нету образов. Нету слов. Нет процесса мышления. И тем не менее при желании вы можете проследить мысль от источников, до результатов при различном ее выражении или различном ее невыражении (иногда это эффективнее). Тут конечно есть свои 'но', нужные рефлексы, которые лучше развить.
    В стрессовых ситуациях иногда возникает нечто наподобие, но это так, бледное подобие. Кроме того совершенно отсутствует ощущение чуда, хотя посторонние бывает реагируют странно. Вообще лучше взглянуть самому, а не гадать. Тем более, что это не конечная стадия, а скорее первый шаг.

6. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    я читаю ваши посты и замечу вот, что: обладая такими способностями вы можете решать довольно широкий спектр задач - могли бы вы мне продемонстрировать некоторые примеры своих возможностей???

7. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Я имел виду, что ответ приходит самостоятельно, а в образы конвертируется, что бы сознание его поняло. На абстрактые ответы зачастую. Бывает просто случаются ситуации в жизни которые отвечают на вопрос. Я лично называю это разговом с миром.
    Не согласен, в торопях мы просто чудеса неосознаем. По твоему выходит что это состояние очень сложное - как раз нет, черезвычайно простое, просто ключик надо подобрать.
    Так или иначе мы стобой говрим о "безмолвном знании"?, если использовать кастанедовские термины.

Ты имеешь виду, что, ранне используемое на заботы сознание, переключается на восприятие мира? Или просто на любование изящным решением?
    По ходу дела, чем не техника - не оборачиваться назад... Проблема в том, что часто тебя и нет(ни желаний, ни эмоций, вернее есть, но какие-то остаточные:Падаю на льду с криком Бл.., время замедлилось, наверно раз семь за остановку времени ногами перебрал, внутри тишина и знание - ща щмякнусь, чертовски медленно заваливаюсь на бок, по реалному времени пол секунды. А я как идиот кричу Бл... в своей вечности)

8. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    широких возможностий может и не быть. Но решение повседневных проблем приносит удовольствие. Да и просто экономит нервы.
    Да и просто, вокруг восхищаются твои умом, но ты же знаешь, небольшая наследственность + конценрация + практика и у любого будет тоже, ничего особенного. А как способ непреклонно идти к цели без нюней и сомнение - это никто не ценит...

9. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Какими способностями?! Как много люди воображают о неизвестном! После клинической смерти люди стают экстрасексами!!! После остановки мышления чел может запросто решить любую проблему!!! И платить за это не надо!! Пусть пашет! Урод!!!! А вы знаете, что в обоих случаях память становится необязательной опцией? Что очень трудно просто понять людей. Они оперируют привитыми им с рождения абстракциями, которые, как они думают непреложная истина для всех. Именно в мучительных попытках преодолеть возникающие ограничения формируются многие 'завидные' качества. За все приходится платить. И за что-то, и за отказ от чего-то. И не всегда так, как вы планируете.

Впрочем, чего вы от меня хотели? Шпаг не глотаю. Мыслей не угадываю. Не летаю. Денег наколдовать даже себе не могу. Феррари, домик на лазурном берегу итд - тоже не мое. С мозгами - тоже не очень.. Что там осталось.. Наркотиков делать не умею. Приворотных зелий тоже. Вирусы/трояны не писал и не тянет. Лечить по фотографии не умею. Предметы страшным взлядом не двигаю. Сказать точную дату вашей смерти не могу. В карты проигрываю всегда... Все, чем я интересовался имеет отношение ко мне, а за других я не уверен вполне, что они существуют.. Впрочем с одной из точек зрения и меня нет.

Впрочем, если вы хотите демонстраций - могу вам рассказать, как вы сами можете продемонстрировать себе интересующие вас возможности, если они будут вас интересовать и после получения. Вот только похвастаться ими вы не сможете. И поймете что к чему далеко не сразу.

10. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    _basmp_
    а мы думали ты вассерман блин ))))

11. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    проосим, проосим ¦)

правда просим =\
    ибо "как скучно жить без светлой сказки.."

12. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Погуглил - первая ссылка:
    подумалось - хорошо, что я не он..

13. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    эм, ты не в курсе темы вассермана? =\\\

вассерман самый известный зубрило,
    насчот него тонко шутят на упячке
    http://upyachka.ru/images/11/onotole_yaroste_20080507112404.gif
    http://upyachka.ru/images/11/nepobedime2_20080507035629.gif
    http://upyachka.ru/images/11/ono_teshitsja_20080504233619.gif
    http://upyachka.ru/images/11/mani_20080504223055.jpeg

и очень тонко на других порталах
    http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD

14. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Ну не совсем самостоятельно.. Безмолвное мышление вырастает из вашего 'разговора с миром'. Только спрашивать нужно действием поначалу. И спорить не с кем. Сперва непривычно..
    Состояние это не сложное, однако кажется более простым чем есть, как и все привычно-бытовое. А чудом выглядит только завидное неимеемое.
    Есть определенные причины для неиспользования кастанедовских терминов. Попробуйте выразить мысль своими словами.
    И то и другое. Но вообще процесс тут в другом. Дело в том, что все эти мысли, эмоции, настроения итд не родятся в нас и в принципе, связаны не так, как нам кажется. Функции восприятия, выборки и связывания как раз и выполняет сознание. Чем больше у него свободных мощностей, тем лучше оно справляется со своими функциями.
    Думаю, вам лучше попробовать добиться этого без увечий и надолго. А-то все эти секундные выхваты.. И километровые теории на их основе. И тучи жуликов-гипнотизеров с карточными фокусами пускают пыль в глаза.
    Излишнее внимание скорее напрягает и раздражает.
    Я тоже такого мнения. Одно только - лень. И действовать приходится не понимая, не веря и не видя пути. Все это приходит потом. Постепенно привыкаешь к такому подходу и по-другому действовать становится как-то так, не.. засыпаешь вобщем (это все я. Про других не знаю).

15. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    В вопросах я не ставил выбора. Да, полностью согласен.
    Это просто так не появляется. У меня за спиной и йога, и другое, посему вылетело там - пример просто хорошо показывает, что эмоций как таковых нет, но продолжаю выполнять предшествующую программу, как будто эмоции есть.
    Да, кастанедовская терминология вросла глубоко, да и многому дает определени, как в принципе и анналогичная будиско-даоская. Оки, состояние когда только-только научился ездить на машине или коньках, мозги еще не привыкли к этому навыку и посему не бухтят, но уже полностью пологаются на тело. Движения сами происходят, а ты(можно? да и бросай ко мне на вы, я не думаю что возростная разница очень большая, максимум лет 7, если вообще не равесники. А если вы из вежливости как состояния духа, то с удовольствием поддержу) только следишь за этим и дух захватывает от скорости. Вот разновидность этого состояния(однозначно разновидность трансового).
    Я к тому, что его испытывали все в детстве, а посему знакомое и простое, просто не все испытали все его грани или не помнят испытанного.

Я бы сказал не не веря, а с готовностью к любому повороту событий. Верить - это совсем другое. Это когда ты выходишь на ковер, или на экзамен, и ВЕРИШЬ что победишь, но в тоже время не раслабляешьс и "Ну что,баласты?"-ами не раскидываешься.
    Не проснувшийся, как чумной. Вообще то, скорее внутриняя балоболка ресурсы жрет, вот и восприятие тусклое, и прерывания изнутри игнорируются.

16. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Само собой. Надо добиваться. Но появится оно само-собой. Точнее, вы через некоторое время с удивлением поймете, что оно у вас уже есть и работает, хоть и совсем не так, как вы себе нафантазировали. А раньше точно не было. Причем четко прослеживаются следующая цепочка: настоятельное искреннее добивание (устойчивых резльтатов нет. глюки одни). Под давлением разочарований дело забрасывается и забывается. Случайно обнаруживается, что результат появился, хоть и неважен он вам уже и зависимости от ваших усилий не видать. Вроде как подарили его мимолетом, а кто, что не представились. Убыстрение этого процесса, чтобы он не отнимал годы, вполне можно поставить себе целью.
    Йогой никогда не занимался. Гуров не искал. Читаные книги имхо больше мешали, чем помогали (практический аспект). Посему могу не полностью соответствовать традиции. Так вот, не углубляясь в полемику, что такое эмоция или мысль, могу заявить, что любое внутренее событие состоит, как минимум, из двух частей. Первая - импульс восприятия. Он содержит всю необходимую информацию и воспринимается как особое ощущение. Последующие стадии - это оценка для придания окраски (эмоции), попытки вытащить из импульса больше, чем в нем есть (мысли). Пока происходит обработка (стадии после первой) восприятие закрыто полностью и новые импульсы либо пропускаются, либо воспринимаются неверно.
    Терминология проблемы не решает. Она дает иллюзию понимания при его отсутствии. Насколько я помню, у того-же кастанеды последней задачей было выбросить из головы всю дребедень, которой его учили и позволить самой жизни воссоздать знание (плохое слово. не знаю как назвать).
    Буддизм и дао - совершенно разные вещи. Дао определено как "Есть нечто, что все порождает, но ничем не владеет. Что все питает, но ничем не правит. Мы постоянно на него смотрим, но не видим. Слушаем, но не слышим. Дотрагиваемся и не ощущаем. Я не знаю как это описать, куда указать. Но совершенно точно знаю, что оно есть. Поэтому, чтобы можно было говорить, обозначу это иероглифом 'дао'" (пишу по памяти. В оригинале сказано лучше). В буддизме с определениями похуже.
    'Вы' - это не вопрос вежливости или состояния духа. Это вопрос адекватности обстановке, обсуждаемой теме, предполагаемой аудитории. Также предполагается определенный набор слов и ожидаемое отношение к себе. Если вы начнете базарить на пальцах, то во первых - вам не хватит слов. Во вторых тут-же объявятся всякие кулхацкеры, корявыми кракозябрами учащие вас понятиям.
    Если вы о знании, то вы ошибаетесь. Транс возникает от недостаточной воли. Знание возможно только на фоне очень сильной воли. Вообще, лучше не гадать. Лучше достичь. Когда достигнете - будете знать наверняка. Оно само вам скажет.
    Это распространенная ошибка. Знание нужно достигнуть. В детстве было другое. Приятное, но другое.
    Я все правильно написал - именно не веря и не надеясь. Фактически вы действуете против себя. Обращая на себя столько-же внимания, сколько на мусор у дороги.
    Ась?
    Ну да.. Типа того. Кроме того, обратите внимание о чем эти беседы и кто опонент. Учитывая невозможность восприятия себя, что мы воспринимаем думая о себе? Кому доказываем? Так-ли хорошо, что в таких доказательствах часть нас выступает против нас? Не в этом-ли причина появления областей недоступности в сознании и непрерывного ослабления ума с возрастом? Не прекратив войны сознания с самим собой (если управлять начнет подсознание - мы станем грязными животными. На это можно заметить только, что управляет всем исключительно подсознание, а сознание только пальцы загинать умеет) и не мирясь с отторжеными частями, не поднимая опущеные части, не открывая заблокированые нами самими части своего полного сознания, мы навряд-ли многого добьемся..