Хотелось бы то же оный девайс попробовать поюзать, не корысти ради а токмо ради эксперименту. Хорошо было бы если клерк отписался полным мануалом: разработки, изготовлением, описанием тонких мест. У меня как раз флопик ненужный есть....
Clerk Вообщем раскрою вам свою технологию травки плат: 1. Лазерный принтер (да я о ЛУТ) - в своем я вообще его тунингнул немного - теперь он умеет не зажаривать краску (не обьязательно, но хороший результат!) 2. Товарищ подсказал бумагу(а то напробовался разных ебааать) - термо бумага от факсов вроде(факсовая бумага?) 3. Зажариваем её утюгом(бумагу) - почернела с одной стороны.. 4. Нарисовали в Layout(например) все что надо... 5. Распечатали (я печатал на стороне где почернело-красивей выходит платка)) 6. Отчухали текстолит, точнее полирнули нулевкой или скотчбрайтом(поправте если неправильно написал) фольгу на текстолите.. 7. Акуратно ложим плату на нее всерху бумагу + парочка газет (2-3стр) и утюжком не двигая сек так на 6-10, это для того дабы закрепилась картинка наша на плате. 8. Опять греем только уже сек 40-минута... Утюг наставлял на середину мошности...ну и прижимаем нормальненько на всех краях, концах и уголках 9. Кидаем в тарелку с ГАРЯЧЕЙ(50-70гр) водой и идем курить) 10. Мин 10-20 проходит бумага практически сама уже отклеялась, включаем кран с гарячей водой и легкими и нежными движениями водим пальцем в потоке води или в тарелке(как хотите, но под водой!) пока все не слезит. Главное ворсинки дабы все отвалились лешаковые... 11. Травим.. По такой технологии делаю дорожку под резиком смд шо пить дать) Паяем, ну и как всегда - че-то где-то провтычили и думаям как допаять сверху еще чего) Да обычный ЛУТ, только вот бумага - секрет был раньше, теперь в паблике.) Вот пример того что получаяться, качество не особо т.к. снимал видео камерчёнкой для наблюдения.. http://img169.imageshack.us/img169/1239/showme.png Забыл дописать еще - если в кубик 2х2 все запаять и залить нахер - можно шумов наделать разных и будут глюки, т.к. мы усиливаем сигнал а операционники чуствительны, гады!
ASMatic На 11'й операции смывается всё покрытие, так как толщина дорожек очень мала. Если всю схему таким образом собрать, то да. Но корпус формируется только для чипа. Можно например в панель с разьёмом установить. Удобнее этого способа установки чипа нет.
у меня знакомый сначало печатает все на струйном принтере, какиме-то специальными красками. потом то что на бумаге переводит на плату(прижимает бумагу к плате). а затем на то что получилось напыляет пальцу(не знаю какую, я не этектрик.), ждет пока высохнет а остальное просто сдувает.
не потому что мала, а потому что плохо присохло или еще чего! и так корпус у вас, как понимаю 32PIN QFP корпус, у него толщина вывода 0.3мм и растояние 0.8 и того - делаем дорожки по 0.4-0.45мм и все должно быть норм. А у вас смывается все видимо так как у меня раньше - возьмите факсовую бумагу, очень важно в нашем деле!) Ну и обезжирте текстолит перед перебиванием.. Ну и то где подсмылось еще можно нитрокраской вполне удачно подправить,а где подзалилось то после просушки процарапать..
ASMatic Так для чего такой гемор не понимаю. artkar Проблема в том, что на большинство чипов нет даташитов, например есть флоп с контроллером SF12021A, на него доков нет. Можно конечно попробовать подать нужные сигналы на шину, но скорее всего это ничего не даст, так как устройство будет выполнять предварительно попытки позиционирования и пр., а не простое чтение.
Clerk Как для чего - дабы норм получился девайс,а не хрен просцыш что за кубик.) Правда для проведения опыта вполне работоспособным может получиться, если только чип приклеять но так гемора с обвесом намного больше чем просто развести плату за 30мин-час в зависимости от сложности, подготовить текстолит и ЛУТнуть это все дело = 3-4часа и можно паять,)
не связывайтесь с этим ребята ) оно того не стоит в образовательных целях купить проще обычный ридер-писалку а в "профессиональных" есть специальные головки которые и меньше намного по размеру и с итоговым обвесом жрут на порядок меньше электричества и еще и смс в итоге "умеют" слать )
shsh Головка от флопа это устройство малого размера и высокой чувствительности, на порядок выше чем в ридерах карт. И тока она не потребляет.