Здравствуйте.Подскажите пожалуста: 1: можно ли (и если можно то как) в программе на FASM использовать Lib библиотеки ? 2:как подключить к программе на FASM MSCoff объект? 3:можно ли (и если можно то как) заключить EXE файл в DLL библиотеку и потом запустить из неё (из DLL библиотеки)?
Да, но тогда надо собирать как кофф и линковать сторонним линкером. Через директиву file (некоторые включают в проекты на фасм бинарный код через эту директиву, но этим надо уметь пользоваться). А вообще-то фасму по барабану, какие вы там библиотеки используете.... А вот линкеру нет... ему и надо указывать подключаемые библиотеки. Можно (если я правильно вас понял). Здесь на сайте была подобная статья. ЕХЕ запихивается в программу, а потом запускается из нее, но так можно запустить не все ЕХЕ. В ДЛЛ или в ЕХЕ вы запихнёте свой файл роли не играет.
1 и 2: можно использовать формат MS COFF, который выдаёт на выходе obj - его можно затем комбинировать с lib и др. obj для сборки линкером.
Sashok, насчёт (1), на форуме фасма ещё проскакивал набор макросов, который умел прилинковывать .lib (или .obj, не помню уже) прямо из фасма. Но сходу я не нашёл, а на моём компе оно давно сгинуло. Возможно, у кого-то сохранилось?
Asterix большое спасибо за пример. У кого есть макросы упомянутые iZzz32 большая прозьба выложить,буду очень благодарен.
ага Ж) полинк форэва! на самом деле пример был сделан на базе примера вортекса с переносом командных строк, для мс линкера может отличаться командная строка. я в этот метод глубоко не вникал, поэтому это упреждающий ответ на вопросы по сборке