# есть кто из рестона или его окрестностей?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kaspersky, 10 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    да, кстати, как там иврит-то твой поживает:)?

2. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Как зачем?! Развиваться. Предела нет. Копать вглубь можно бесконечно.
    Практически в любой новой информации (адекватной) можно что-то узнать для себя.

У меня знакомая отлично знала английский даже не достигнув 18. Ну, школа там специальная была + очень ей нравилось это занятие ( изучать языки ). Я думал знает о нём всё. Когда поступила в хороший ВУЗ, на филолога и проучилась некоторое время, я услышал фразу о том, что она узнала очень много нового и до сих пор узнает. Я был удивлен.
    Можно совбодно общаться на иностранном языке, смотреть иностранные фильмы и музыку с полным пониманием их, читать, писать и т.д. При этом можно еще ооочень многое узнать. Но вопрос в том, зачем? Если умений хватает на то, чтобы осуществить свои цели. Поэтому что-то новое узнавать можно бесконечно.

Я не знаю как в советских. Я читаю только англичан и классику. Подавляющее число русских преподавателей обыкновенные шарлотаны. И все уроки сводятся к пересказу сухих правил в учебниках и зазубриванию таблиц, вместо того, чтобы передать логику англичан и, например, объяснить (а не заставить зазубрить форму), почему мы используем 3 временных слоя,а англичане еще используют future it the past...

Это ты так решил) Что the в значении "все".)

За это меня били долго и сильно) НЕЛЬЗЯ вырывать предложение из контекста. Очень важно ( для _нормального_ перевода) иметь контекст! А твоё предложение мне ни о чем не говорит. Я совершенно спокойно и _правильно_ могу перевести это как ..." Мы послали покупателям письмо". И это будет правильный перевод. "Всем" - тут не особо....
    А вот если бы выше в тексте шла речь о фирме и ее клиентах, то переводилось бы точно также - "Мы послали покупателям письмо". Но имелось бы в виду, "Покупателям фирмы\Нашим покупателям\А не каким-то там" , то есть идет уточнение.
    Нет. Можно и группе, но обязательно НАШИМ. Так как повторяюсь the не указывает на "ВСЕ",а указывает (_в данном случае_) на принадлежность. О том, что нам уже известно о каких клиентах идет речь.

Поэтому вырывать не надо предложения из текста или разговора. Это очень важно при переводе.

Никакого. Совершенно. Если мы рассматриваем просто одно предложение. НО, по правилам и из-за любви англичан все уточнять мы должны поставить определитель существительного или артикль ( в данном случае без одно и то же)/
    Я вместо "the" могу спокойно поставить "а" - "we sent a buyers a letter".
    Но поскольку "а" не употребляется со множественным числом, я использовать не могу его. Поставить-то я могу и меня поймут даже, но это будет грубая грамматическая ошибка.
    Поэтому если мы решаем поставить артикль, то выбора у нас нет. Только "The". Но мы можем спокойно убрать артикль и заменить его определителем.

Ага. Сговор )
    Тут я объяснил в чем дело, но есть ситуации, где "по идее, надо ставить", но не стоит. И не великого замысла. Эти ситуации называются правила,например:
    go to work, go home, come home, the Indian Ocean (etc),
    "..._the_ north of Russia...", but "...___northern Russia" etc
    or
    "She is at __sea most of the time", but "I'd like to live near _the_ sea"
    "__Sugar(vodka) ) is not very good for you", but "Can you pass _the_ sugar, pls?"
    "Do you like __coffe?", but "Did you like _the_ coffe we had after dinner last night?"
    (с)

Какой и на что акцент?...

Мы здесь обсуждаем не "the vs. a"

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В общем, разговор смысла не имеет. Каждый пускай думает так, как он хочет. Форум - потеря времени практически всегда.

Есть только пример. Как бы вы перевели следующие предложения. Предположим, что мы знаем об институте, о котором идет речь, о студентах. И в данный момент, когда речь заходит о языке программирования ,который преподают в первом семестре, директор весело и очень громко заявляет:
    1) The students of our university learn python!
    2) A students of our university learn python!
    3) Our the students of our university learn python!
    4) All students of our university learn python!
    5) Our students of our university learn python!

Сразу скажу, есть пара подводных камней...

3. netuser

netuser Юрий

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Привет Крис! Рад слышать тебя ;) Вдвойне приятней слышать твои слова: но мечты сбываются! главное верить в них, и не изменять им ни при каких обстоятельствах. классно сказано! ещё круче, что суть сказанного - истина ;) ты подаёшь прекрасный пример того, что настойчивость, вера в себя и в свои принципы рано или поздно даёт результат, так держать!!!

зы: а тебе весточку передам вместе с ребятами из питера ;)))

4. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    >где вы пиарите макофе
    А может не зря пиарит? На virustotal этот продукт всегда был один из лучших. Радует то, что большинство пользуется поделкой админа Е. Касперского, который на том же virustotal не обходит даже паблик крипторы. Proof: http://codehider.narod.ru/

5. CrystalIC

CrystalIC New Member

Публикаций:
    0
    Krait
    Как это лучшим, на вирустотале я вобще никогда не видел детекта макофе!
    Хотите поспорить ?

6. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC
    >Хотите поспорить ?
    Боюсь, мне не хватит квалификации.

7. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    если пользователям дадут внятные инструменты верификации кода на основе подписи - загружаете комп с диска винды и там опция проверить файлы на винте по базе записанной на диск или другом доверенном источнике - то всем вирусам пиши пропало только не подписанный софт

8. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    ну и кончено пользователь должен мочь конролировать то что грузиться при старте оси

9. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Пока читал твои посты, возникло уже 4 идеи как это обойти/подружиться с этим. Не вариант, я думаю.

10. xssww2

xssww2 New Member

Публикаций:
    0
    интересно, он там се пузо еще не отрастил?

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    xssww2
    > интересно, он там се пузо еще не отрастил?
    я даже похудел из-за всей этой нервпотрепки ;)

12. McN

McN New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    нужна помощь, как тебя найти?

13. luckysundog

luckysundog New Member

Публикаций:
    0
    "крис, это данила, ай нид хелп!"

14. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Заценил местечко в google street view, город конечно унылый, напоминает поселок газопровод на калужском шоссе, но зато до Вашингтона рукой подать ) Street view рулит )

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    bendme
    ни фига подобного. в смысле унылости. меня тоже сначала шокировало, что тут один хайвей и белки и высокой травы (повыше чем в ЮАР будет) прыгают. но с белками я уже подружился и вчера охотился за ними весь день с камерой. они же ручные все.

городок симпатичный. есть маленькое озеро и крошечный лес. люди приветливые. как в ЮАР. черных девушек правда совсем немного, но если поискать, то найти можно. зато здесь меньше чем за две штуки можно снять целый дом, а не просто квартиру в скворечнике. я таких низких цен вообще не видел, причем вашингтон в прямой досягаемости. на метро или еще как.

конечно тут без машины тяжело. эх, надо изучать вождение и задиться за руль. а вот александрия еще круче. вчера был с алиской в церкви на хоровом пении. церковь протестанская. исполняют баха в стиле "рабинович мне тут напел..." но зато как тут все красиво перед рождеством. все буквально лучится светом, огнем и теплом. нееет, рестон
    хоть и маленький город, но в нем есть свой прелесть. даже SF постепенно начинает блекнуть....

McN
    найти физически или как? если как то личку я подчистил

16. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    Сьезди в маями там тебя маньяки убьют:) Низкие цены? Это какие?:)

17. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    Красота этот маями: http://images.google.ru/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BC%D0%B8&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=sD0mS9CPAaPCmgOaoqTcBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB4QsAQwAw

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Yerty
    красота это дубаи и кейп-таун. там хорошо отдыхать. а работать лучше под сенью крыши пентагона и других правительственных организаций. и лучшего места чем рестон для того, чтобы вырыть новую нору и обосновать убежище души пожалуй и не придумаешь

> Низкие цены? Это какие?:)
    меньше штуки за аппартаменты, домик у озера обойдется в полторы-две. а если найти негритяночку и сплитновать мани, то уже за две штуки можно снять офигенную виллу на кладбище.

19. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    А что ты всё со своими негрятяночками? Поднимите руки кому нравятся негритяночки!!! Таких будет мало, поэтому этот вариант отпадает =)
    P.S. Вилла на кладбище, это да, крутяк:) Можно будет могилки грабить :lol:

20. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Yerty
    а мне вот негритяночки нравятся, особенно после пребывания в ЮАР. а вы часом не расист?

на кладбище зато спокойно и виды тут открываются потрясающие.

а главная проблема рестона, что он фактически на острове. весь паблик транспорт шурует мимо. и как здесь жить без своей машины я даже не знаю. единственный выход - жить рядом с офисом.

Статус темы:
Закрыта.