# есть кто из рестона или его окрестностей?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kaspersky, 10 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    PaCHER
    > Нащет того что у всех линукс такбы и сказали что девы пишут софт под линь,
    > естессно нахрена тогда им винда. Ещеб вспомнили девов под маки и сказали
    > как нистранно у них какогото хрена нет венды, видать ей капец.
    спасибо, что подняли настроение. но вот объясните мне почему у моих коллег стоит линь, а у меня венда, а разрабатываем мы один и тот же софт, т.к. пишем его вместе. из того, что мы еще не успели аутсорсить в шанхай, пишем на ANSI C, так что под виндой это можно и писать и даже дебажить, что я успешно и делаю в привычной для _меня_ среде разработке, но непривычной для моих коллег у который и флешки не на fat и не на ntfs, а сами знаете на чем. так что легче перегнать файл через почту, чем его так скопировать.

почему они юзают линь, когда предустановлена была таки венда? наверное потому что им линнь больше нравится. и не только на этом побережье. но и на другом. в штатах линуха очень много. реально много.

>> вы видели эвристики под виндой которые показывают юзеру дизассемблерный листиг
    > А вы много таких видели? Ябы даже сам глянул :)
    я таки добился чтобы технологический вывод моего эвристика (писанный для себя) был включен в основной бранч. опять-таки добивался этого для себя, но эта идея нашла понимание и поддержку у кастомеров, среди которых есть и технически продвинутые типы.

> или в пентагоне такие стоят и каждый учит асм и штудирует интел маны перед сном,
    про ARM забыли. и про MIPS. и про PPC. эвристик конечно выдает не портянтку "голового" дизассемблерного листинга, а только ключевые фрагменты кода, которые ему показались подозрительными. а кастомеры у нас обучаемые. потому как все-таки не домохозяйки. и после объяснений и тренингов довольно рульно врубаются в концепт.

> слы калян тут мне наш эвристик выдал
    > 1000621F MOVZX EAX,WORD PTR SS:[EBP-B0]
    ...
    > 10006280 JB .100062C4
    это садизм. ольга и то более вменяемый результат дает.

> Вот билли гетс тоже так когдато думал что вот для закрытых предприятий
    > софт писать самое то и прибыльное а в итоге какая компания держит рынок
    > по операционке, и очевидно хрен отпустит :)
    вопрос перпендикулярен контексу обсуждения. мы ж говорим не про рынок, а про доходность компаний. наш тим очень маленький вообще-то. а клиенты жирные. отсюда высокая доходность.

> Да и о чем тут спорить рынок говорит сам за себя.
    ага. пока одни конкурируют и дерутся за пользователей мы тихим сапом осваиваем бюджет.

> конечно под бесплатной системой и бесплатным софтом
    > самая большая выгода разработчику бесплатного софта
    > от его бесплатного распространения. Аминь.
    ты плохо понимаешь что такое операционная система. допустим, ты покупаешь телевизор. скажем плазму на всю ширину компнаты. ты платишь за коробку. а какая там операционная система стоит (и стоит ли она вообще) тебя как бы не волнует. вот так и тут.

ЗЫ. я вообще-то поделился своими _НАБЛЮДЕНИЯМИ_ о том что линуха в штатах я вижу (не)реально много. а уж как интерпретировать этот факт дело десятое. сам лично все еще сижу на винде. потому как мне нужен хью и прочие привычные инструменты типа фара. а в линухе их нет.

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    артикли the/(a/an) ничего сверхъестественного не несут: a- нек(ий/ая/ое), the -- указывает на определённый объект/сущность.

3. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    >и кому я все это тогда писал?!
    Читаю.

>тут такие перспективы открываются, которых даже в самых смелых мечтах после убойной травы и грибов ни разу не привиделось.
    >убойной травы и грибов
    >травы и грибов

Крис, Вы меня огорчаете, правда. Неужели это необходимый атрибут хакерской жизни?

4. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    листинг какраз с ольки и скопирован :)

5. Partner

Partner Павел

Публикаций:
    0
    Я вот тоже с Калифорнии - девелопер. Так у меня впечатления противоположные. Тотальная винда кругом.

6. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Partner
    kaspersky
    хах, 'что вокруг' -- зависит от области работы:derisive: эт как слепые хотят понять 'что есмь слон':lol:

7. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    > артикли the/(a/an) ничего сверхъестественного не несут: a- нек(ий/ая/ое),
    > the -- указывает на определённый объект/сущность
    садись два. как минимум ты забыл про функцию the == all. the students of our university learn eng. перевод: _все_ студенты... ну и далее по тексту.

второе. she is gone. the bag is not. тут the дает понять "чей туфля" (с). хотя _прямого_ указания нет, но наличие the иначе не объясняется. но это пример явный. пример менее явный, хотя слегка надуманный. I picked up a broken pen. I fixed a pen. это не ошибка. чувак поднял один авторучка, а починил _другой_. и вот комбинируя a и the можно так извратиться, что при беглом чтении текст имеет прямо противоположный смысл. т.е. можно создать некий скрытый пласт реальности в языке.

8. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    насчет ОС - нормальный юзер обычно работает с программами, а не с ОС.
    вот например, набиваю я текст в google.docs, какая мне разница, что я увижу кода сверну все окна - рабочий стол винды или рабочий стол никсов?
    или например сижу кодю в msvc+VisualAssistX. я бы может и кодил бы под никсами - но там нет такой ИДЕ.

собственно саму ОС я вижу только когда включаю комп. потом я разворачиваю на весь экран какуюнить прогу и ОС больше не вижу.

9. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Толсто же.

10. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky как лично ты выучил eng?

11. friackazoid

friackazoid New Member

Публикаций:
    0
    Krait
    Ты сказал мои мысли.
    Здесь по теме http://feedproxy.google.com/~r/ITBlogs/blogs/LENTA/~3/fRnyZfYCyow/56676.aspx
    Еще полезно еще раз вспомнить текст песеники "Когда не каждый знал что значит Ctrl Alt Del" недавно на юморе выкладывали

Для нас Крис был легендой. Его книг нельзя было достать в магазинах и мы на диалапах облазивали все интернеты. Найти хотя бы главу было счастье, каждая новая статья просто впитывалась. Их читали по ночам включая компьютер, тихо чтоб родители не запалили...
    Ни Соломон, ни Русинович никогда не имели для нас такого авторита хотя и писали более серьезно. Он было гуру, он говорил как надо мыслить по хакерски, как надо чуствовать по хакерски... До сих пор при реверсинге стараюсь больше доверять чутью и подсознанию.
    Хотела с другом поехать на мастер классы по иде//

Эх где наша молодость...

P.S.
    Сейчас с друзьми в качестве диплома занимаюсь проектом ядерной защиты под линукс. Исходя из вышесказанного публиковать в инете будем сразу на англиском... Грустно товарищи...

12. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    0> для русского и латыни хороша игра самим словом:)
    1> и вот комбинируя a и the можно так извратиться, что при беглом чтении текст имеет прямо противоположный смысл

Less fuckin' "celestial horizon of poetry," more functionality, бладжад. Вы не дфести лет назат живете.

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    И тебя совесть не мучает доверять свои интимные тексты гуглю, который их просеет, проанализирует и на этой основе усовершенствует алгоритм твоего автоматизированного рекламного зомбирования?

14. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    ты специяльно поставил на компе русскую винду? шоб буржуи там обсирались? ты еще клаву тока с русскими буковками поставь и будет вообще шшастье =)
    ну и инглишь тренируй усиленно, чтобы факать мог свободно с коллегами, а то даже в макдоналдсе не сможешь толком соус заказать ;)

15. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    кстате, индусегов и кетайцев у тебя в команде много?

16. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    я не параноик, а от рекламы меня Adblock Plus спасает

17. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Это зря. "Даже если ты параноик, это не значит, что они за тобой не следят".

Кому, как не гуглю, удобнее всего манипулировать результатами поисковых запросов к гуглю? Вот пробашляет какой-нить хмырь гуглю, и будешь ты на запрос ZwQuery-чего-то-там-Ex первым номером всегда получать ссылку на говносцайт с играми для иПхона. А адблок будет сурово обламываться, ибо на такое кидалово его не рассчитывали.

18. l3Ta0n

l3Ta0n New Member

Публикаций:
    0
  19. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, извини за флейм
    предлагаю гугл обсуждать в другой теме

20. Yerty

Yerty New Member

Публикаций:
    0
    Привет Крис! Ты там разрабатывай модули, но багов то оставить только не забудь, а то колонка ксакепа про экплойты опустеет!:)
    Не желаеш отписаться здесь: http://zagranicey.ru/ ?
    И ещё, сложно ли получить визу без ВО(вышка) в штаты, или канаду(ну если знаеш)? Трудно ли будет найти работу нелегалу?) Любую.

Статус темы:
Закрыта.