# есть кто из рестона или его окрестностей?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kaspersky, 10 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noga

Noga New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC

Microsoft Security Essentials?

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Noga
    > А ты не сталкивался с узконаправленными специалистами?
    как раз только с такими и сталкиваюсь. с широкими сталкиваюсь тоже, но реже. вот, например, один коллега ну просто мастер на все руки: он и контент анализер, и реверсер, и питатель сигнатур, и девелопер, и астматик, и еще даже не знаю кто. но это редкость вообще-то. просто он (как и я) наслаждается своей работой, а компания предоставляет ему свободу заниматься чем угодно, но в финансовом выражении это означает ту же зарплау при гораздо большей занятости.

в принципе, работа располагает к сужению специальности. потому как если от тебя требуется главным образом что-то одно и не требуется другое, то это другое постепенно отходит на задний план и забывается, что, кстати, привязывает тебя к месту работы, т.к. найти другую такую же точно работу навряд ли получится.

> Например спецы по оптимизации?
    чисто спецов по оптимизации не встречал. да и сложно себе их представить. основная оптимизация идет на алгоритмическом уровне. заточка под железо конечно дает прирост производительности, но только при условии заточки алгоритма. а простое перегон с си на жутко отпитимизированный асм неперспективно.

ну а кто занимается алгоритмизаций? разработчики от сеньеров и выше. архитекторы могут уже в конкретные алгоритмы и не вникать и попытка с ними обсудить низкоуровневые вопросы встречает резкий протест. им это не интересно. с архитекторами мы обсуждает только архитектуру прокекта.

> Или какие еще бывают, кроме реверсеров)).
    есть спецы по байт-коду жабы, есть спецы по двд - они знают все особенности формата от софтверной модели до технологического цикла производства. но обычно узкими специалистами не рождаются ими становятся в ходе работы. т.е. нанимать узких специалистов как бы нанимают, но не сильно охотно, да и тем приходится переквалифицироваться. ну вот я вообще-то официально сеньер реверс энжинер. но реверсингом в чистом виде не занимаюсь. сплошной девелопминг. пишу парсеры для жабы, провожу ревью сигнатур написанных коллегами, борюсь с фэлсами... это реверсинг? нет. но... как вы себе представляете выполнение этой работы без знания асма? вам дают кусок чего-то и вам нужно сказать это вирус или нет. хорошо если это exe, его хоть можно запустить и посмотреть. а если это bmp в котором шелл-код нацеленный на дыру в GIMP и работающей под конкретной версией линуха? т.е. нужно уметь быстро его отдизасмить...

> Как там у них дела? Имеет ли смысл уйти в узкую спецальность и попытать счастье?
    дела как и у всех. зарплата намного больше зависит от фирмы, чем от специалиста. ну широкий специалист имеет больше шансов найти работу, чем узкий. да и в реальности даже в крупных фирмах приходится заниматься всем сразу забыв о том, что было написано в контракте. а в мелких фирмах вообще творится тихий ужас в смысле и драйвера приходится писать и пользовательские интерфейсы...

3. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    Я что то пропустил, или KPNC KACП3PCKN переметнулся к аверам?

4. Noga

Noga New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky

Спасибо. Под оптимизацией имел в виду работу с Power и Itanium, вроде как это дело выносится в сторону, от основной разработки.

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    green
    >> вирусом под линь, кстати, тоже хватает.
    > Можешь привести конкретный пример? Или хотя бы принцип действия.
    могу даже прислать. их в сети - туча.

Booster
    > Бинарники под линукс не особенно распространяются, в основном все берут в офис репах.
    не нужно мыслить категорями ms-dos. она уже давно умерла. бинарники и под виндой распростаняются не особо, а в любой конторе их вообще даже можно запретить скачивать и устанавливать (о том, что любые защиты обходятся мы промолчим, т.к. в 90% достаточно и организационных мер - поставил софт вопреки запрету, получи по жопе).

но вот документы, документы-то!!! а дыры под линухом были в:
    а) офисных пакетах;
    б) редакторах графических файлов;
    в) мультимедийных плеерах;
    ...этого мало? а еще есть браузеры... а еще есть сервера, в которых тоже есть дыры.
    вот только не надо говорить, что в нормальной системе юзер не под рутом, т.к. это _ничего_ не меняет, т.к. дырявая аплеуха имеет достаточно прав чтобы сотворить такое, что потом до конца сезона разгребать будешь...

более того, руткиты - это для детей. потому что палево сплошное. да еще и рута требуют для установки. а вот червяк обитающий в памяти в контексте дырявой аплеухи очень трудно обнаружаем. ну во всяком случае до тех пор пока он не начнет слать спам.

так же много "микрофлоры" для мобильных устройств и я работаю над поддержкой виндоус мобайл и айпфонов. ес-но, антивирус в сам телефон не встраивается. он работает на серверной стороне.

> Я например юзаю генту, там сорцовые репы. Я просто не понимаю,
    > как может пойти заражение, если только какой-нибудь козёл
    как только ты начнешь обмениваться документами рано или поздно ты нарвешься. ну ты скорее всего не нарвешься, т.к. выкладывать троянизированные документы на вебе смысла нет. а тебе лично никто их

ссори убегаю на ланч с алиской.

6. Krait

Krait New Member

Публикаций:
    0
    Касперски К. Компьютерные вирусы изнутри и снаружи.

А когда я читаю о жизни нынешнего Касперского, то мне сразу становится как-то холодно, хочется погасить монитор и уйти плакать... В общем, моя вера разбита о суровую реальность и власть шекеля.

>ссори убегаю на ланч с алиской.

Всё, не могу больше на это смотреть.

/скрыл тред

7. CRONUZ

CRONUZ New Member

Публикаций:
    0
    Может лучше фотки?

8. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Noga
    Переметнулся, убежал из рфи, а теперь еще и утверждает, что линукс лучше винды...
    Куда катится мир...

9. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    >но вот документы, документы-то!!! а дыры под линухом были в:
    а) офисных пакетах;
    б) редакторах графических файлов;
    в) мультимедийных плеерах;

Безусловно, но применительно к Linux, это сказки венского леса. Пускай боится венда и IE.

10. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    K10
    >> Забейте на карьеру, деньги, шмотки и займитесь, наконец, самим собой.
    >> Тем, что вы бы с удовольствием делали и бесплатно. Тем, что наполняет
    >> жизнь смыслом, удерживает за монитором до самого утра.
    > Касперски К. Компьютерные вирусы изнутри и снаружи.
    воистину. был мыщъхем, им же остался. такой лохматый, небритый, въерошенный, сильно отличающийся от офисных парней (карьеристов и популизов, хотя в нашем тиме и нет таких).

занимаюсь тем, что мне нравится. при этом половину зарплаты спускаю во благо компании, а инвойсы посылать ленюсь, да и времени нет, потому как тут такие перспективы открываются, которых даже в самых смелых мечтах после убойной травы и грибов ни разу не привиделось. так что сказать, что я работаю за деньги было бы ошибкой, потому как в моей ситации можно было бы вообще не работать, а только получать зарплату, даже в офис не ходить. но так ведь нет, выкладываюсь на все 100%. потому что это ужасно интересно. да и просто приятно осознавать, что ты наконец кому-то _нужен_, что мои идеи теперь не просто лежат мертвым грузом, а работают.

своих взглядов и образа жизни я не изменил. хоть теперь я уже не просто беспризорный хакер, а вполне уважаемый сотрудник респектабельной компании, поносить хакеров поносом я не стал. как не стал и открещиваться от всех своих слов сказанных ранее.

чего я хотел всю жизнь? работать среди умных людей, занимаясь исследовательской деятельностью. и вот, наконец, я среди них. ну пускай тут не все такие увлеченные как я. у многих тут семейная жизнь и вообще. но все равно мы одна команда. и мне по кайфу ощущать себя частью чего-то большого, намного большего чем я сам.

в штаты никогда не стремился. да и не нужны мне они особо. я тут не потому что это америка, а потому что тут мои друзья и коллеги, волей судьбы оказашиеся в небольшом, повторяю в небольшом городке.

> А когда я читаю о жизни нынешнего Касперского, то мне сразу становится
    > как-то холодно, хочется погасить монитор и уйти плакать...
    почему так? нынешний касперский (кстати, в боях отстоявщий за право пользоваться псевдонимом вместо реального имени) ничем не отличается от прошлого. я все так же открыт к общению и обемену идеями, мне нравится хакерствовать, нравится низкий уровень. в барыгу я не превратился. и галстука на мне нет. и пиджака. и в отличии от (не будем называть имен, все их и так знают), я не кричу о киберпреступности и не навешиваю на вирусописателей ярлыки моральных уродов и негодяев, воспринимая борьбу с ними как интеллектуальный поединок. они мои соперники, но не враги. если они и нарушают какой закон, то это не ко мне. законами у нас органы занимаются.

> В общем, моя вера разбита о суровую реальность и власть шекеля.
    нету у шекеля надо мной власти. нету. я все тот же, кем и был всегда. мутант и баламут. грызун короче. кстати, любящий тестные закрытые пространства и приватность. сейчас сижу в одном кабинете со своим шефом. это конечно гуд, посколку так легче обсуждать все технические проблемы, но лучше я уйду в тесный кубик, хотя этого никто и не поймет.

единственное, что изменилось - я временно перестал публиковаться. но уже есть куча мыслей как и что можно написать. так что книги будут. скорее всего на eng, но будут.

>>ссори убегаю на ланч с алиской.
    > Всё, не могу больше на это смотреть.
    да ладно. она уже окольцована. и не мной. а к нам еще присоединилась мо из южной африке и мы с ней говорили за кейп-таун, преторию, йосенбург и вообще за всех негров. она 100% негритянка. таких очень редко где встретишь. ну как бы вам сказать... обычные американские негры они такие же как мы, только кожа черная, да и то не черная, а уже ххорошо выбеленная. а у Мо черты лица совем другие. и череп другой. и она мне безумно нравится. а еще у нее чисто африканская прическа в стиле взрыв на макаронной фабрике. она тут студентка. и как она закончит учится, так должна отбыть домой в юар. вот я и думаю, а что если... гм. ну в общем... ну нравится она мне.

> /скрыл тред
    и кому я все это тогда писал?!

11. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Когда мышхъ напишет статью о жизни и мире? В low-level перспективе.

12. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Жжошь! Аффтар, пешы исчо!

13. luckysundog

luckysundog New Member

Публикаций:
    0
    я лично в данном случае против eng. Крис, ты русский, и русский это твой родной язык. твои статьи всегда были живым рассказом на интересную тему. ты всю яркость растеряешь, если будешь писать на английском (который ты, по твоим же словам, знаешь не очень хорошо). ну а потом кто-нибудь сядет это переводить, и мне даже страшно представить что из этого получится.

14. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    luckysundog
    > я лично в данном случае против eng. Крис, ты русский, и русский это твой родной язык.
    все верно. и этим русским я определенной степени владею, и потому могу позволить себе издеваться над языком, совершая над ним дикие литературные эксперименты. английский же... ну конечно у меня он уже далеко ушел о примитивных. this is a file. there is a virus inside the file. there is a user. the user is a victim, because she /*they=she or he*/ is a lamer, но той сободного полета мыслей по тексту пока нет и вряд ли будут и дело не только во мне. дело в том, что большинство предполагаемых читателей далеко не нейтивы в английском и сложные конструкции сломают им могз и разорвут сознание. и мыщъх потеряет читателей. на английском ведь предполагается писать не из-за гонораров, а для расширения целевой аудитории. значит, писать надо просто. как для детей. в стиле винии-пуха. кстати, сравните его с rabbit hill. милая детская книжка. я себе мосх сломал на ней. ну я вообще-то 90% английской беллетристики читаю даже без словаря под рукой. не все слова поняты с первого прочтения, но потом по ходу дела догадывается. а вот на этом кроличьем холме... читал не выпуская словаря из лап. долго читал. потом надоело и бросил. зачем так писать? не понимаю....

> твои статьи всегда были живым рассказом на интересную тему.
    > ты всю яркость растеряешь, если будешь писать на английском
    ну вообще-то меня и на английском читают с удовольстем. ну и по русски я пишу. вот прямо сейчас и пишу. поток сознания. ну а технические вещи все-таки лучше писать на eng, потому как я сейчас очень сильно страдаю от того, что ранее написанное на русском не могу никому показать. ни американцам, ни китайцам, ни индусам.

> ну а потом кто-нибудь сядет это переводить, и мне даже
    > страшно представить что из этого получится.
    ну вот ева "причесала" мою последнюю книгу, проделав коллосалью работу, и выпустив "дизассемблирование в кустах". ну что я могу сказать? она конечно профи и свою работу знает, но мне она категорически не понравилась и мне очень неприятно видеть свой фамилий на обожке в списке соавторов. так что если на русском и писать, то только в электронном виде, то есть самиздатом.

15. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    самый прикол в eng -- это игра временами, в русском сложно такое сотворить. для русского и латыни хороша игра самим словом:)

16. Cr4sh

Cr4sh New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    почисть личные сообщения, тебе нельзя достучаться

17. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Нащет того что у всех линукс такбы и сказали что девы пишут софт под линь, естессно нахрена тогда им винда. Ещеб вспомнили девов под маки и сказали как нистранно у них какогото хрена нет венды, видать ей капец.

А вы много таких видели? Ябы даже сам глянул :) или в пентагоне такие стоят и каждый учит асм и штудирует интел маны перед сном, чтоб если вдруг такой эвристик на работе чето спросит не звать соседа и не спрашивать, слы калян тут мне наш эвристик выдал
    Код (Text):
    1. 1000621F  MOVZX EAX,WORD PTR SS:[EBP-B0]
    2. 10006226  TEST ECX,3E72
    3. 1000622C  JNZ .1000629C
    4. 10006232  SUB EAX,1D2D
    5. 10006237  TEST EDX,EDX
    6. 10006239  JE .100062AA
    7. 1000623F  ADD EAX,40E
    8. 10006244  SUB EAX,193E
    9. 10006249  OR EAX,2214
    10. 1000624E  TEST ECX,3EDC
    11. 10006254  JNZ .100062AA
    12. 1000625A  OR EAX,DWORD PTR SS:[EBP-DC]
    13. 10006260  XOR EAX,DWORD PTR SS:[EBP-80]
    14. 10006263  XOR DWORD PTR SS:[EBP-74],EAX
    15. 10006266  CMP EAX,EDX
    16. 10006268  JB .100062BE
    17. 1000626E  MOVZX EAX,WORD PTR SS:[EBP-C0]
    18. 10006275  OR EAX,1441
    19. 1000627A  TEST ECX,22CE
    20. 10006280  JB .100062C4
    че делать то?

Вот билли гетс тоже так когдато думал что вот для закрытых предприятий софт писать самое то и прибыльное а в итоге какая компания держит рынок по операционке, и очевидно хрен отпустит :). Да и о чем тут спорить рынок говорит сам за себя.

без коментариев :) конечно под бесплатной системой и бесплатным софтом самая большая выгода разработчику бесплатного софта от его бесплатного распространения. Аминь.

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Cr4sh
    почистил. вынес все лишнее.

UbIvItS
    > самый прикол в eng -- это игра временами, в русском сложно такое сотворить.
    > для русского и латыни хороша игра самим словом:)
    а вот и не соглашусь. если говорить о языковых извращениях то мощь английского в том, что в нем любое существительное можно сделать глаголом. типа table the question, при этом в американском и британском английском оно будет означать _противоположные_ вещи: дропнуть вопрос или форсировать его обсуждение. понимай как хочешь.

а вот уже совсем настощее извращение: light me up, night me down. конечно и в русском можно извратиться не по деццки и скать "я ее вокзал (3 часа)". понятно, что в данном случае вокзал превращается в глагол, и даже понятно что этот глагол означает. но это понятно только между нами мальчиками. никакие словари даже намека не дадут. и иностранцы не пойму. и ведь никак им не объяснишь почему именно вокзал. так и с night me down. или вот rock me, rock me hard, rock me now!

а еще можно заизвратиться с артиклями. но это уже для гурманов. кстати, после писания по английски мне их в русском стремительно не хватает даже в стандартных предложениях, не говоря уже о конструкциях: you're the man. you're the one. I'm the boss.

а еще английский силен своими обобщениями. чего стоит один только stuff, не говоря уже за get. или вот work, который тоже преподносит сюрпризы. а сексуальная идоматика с come и go down это ж вообще какой простор для извращений. у нас конечно тоже можно сказать пустить хомячка в нору или если не стоит то и не стоит, но это все же из другой оперы.

19. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    А что за книга-то? "Искусство дизассемблирования". Автор: Крис Касперски, Ева Рокко? Вот уж не думал, что это ПЕРЕВОД с английского -- скорее компиляция ранее изданных книг... Или речь о чем-то другом?

20. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    ну, Крис, ну, что ты так?:)
    я её вокзалил иль вокзалировал + куча оттенков с приставками, так сурово позабавиться в аглидцком не получиться:lol:

Статус темы:
Закрыта.