# есть кто из рестона или его окрестностей?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kaspersky, 10 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Хм...Возможно. Но я цитирую. Поэтому оставим всё на своих местах))

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    gorodon
    > Крис, а у вас в конторе на серваках нигде не используется ОСРВ типа QNX - говорят,
    > очень устойчивая ОС, т.к основана на технологии микроядра?
    McAfee контора большая, может где-то использовала да мне не сказала - хз. в тех серверах что поставляем мы - стоят никсы. потому как для никсов все это изначально писалось. там на самом деле огромное кол-во кода, и этот код использует другой код и т.д.

не в курсе кто тут вообще знает QNX и главное какую выгоду он даст. а реальное время нам как бы не нужно. все же не истребителем управляем, а всего лишь трафик чекаем.

ЗЫ. таки пересажу людей на вынь. потому как ну совершенно же невозможно работать... да и юридически нельзя. неположено. ну вот сейчас коллеге нужно отреверсить один exe и она бедная делает это на макаке. а вот установка глобального бряка на int 3 в айсе позволят понять логику этого чуда влет. но увы. винда есть (под виртуалкой), но нету айса. лицензии нет. и щас уже и не купишь. а на моем ноуте - мой персональный стафф. и главное айс пишет что он законно зареганный на мое имя :derisive:

ЗЫ.ЗЫ. кстати, не ожидал что в америке люди довольно охотно делятся софтом который они _купили_ причем за _свои_ деньги.

3. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    wh
    цитируешь переводчика или издателя с опечаткой ???

4. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    "Могуществен" - это краткая форма от "Могущественный".

То есть можно сказать - "Побеждающий самого себя (есть) могущественнЫЙ (человек)"

То есть 2 немного разных тона смысла на мой взгляд
    "Могущественен .." - как констатирование определеной характеристики. Качества человека
    "Могущественный.." - определение человека. Прилагательное. Характерстика человека.

Но я могу ошибаться.

Хотя если судить по логике предтекста, то логичнее будет - могущественен. Ты прав

5. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    как все-таки хорошо, что ты все еще с нами

6. Killer

Killer New Member

Публикаций:
    0
    XD XD XD

Ааааааа.....:)))))))))))

7. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    [JCronuz
    Толстый троль;
    Yerty
    > А Зомби относительно крутой конечно был(относительно участников форума), но его нет, а Крис есть.
    А разница в чём.. Крис авер, он по определению должен лгать, тоесть правды и истены от него не услышать, иначе это получится себе во вред, фильтр работает постоянно.. Нам нужны кульные мехонизмы и матчасть, с точки зрения авера на этом печать, чем меньше вы знаете, тем больше выгоды они получат. Описание какойто техники за пределами их конторы это зло для авера. Вы есчо верите в прежнего Криса(если он вобще был..) - отбросте это, осталось лишь имя, этот и подобные топики доставляют факты.

8. was_log_a

was_log_a New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    ЗЫ.ЗЫ. был в пекине. жопа полная. но там легко получить рабочую визу и получать от $2k+ в месяц не проблема, т.к. это зарплата среднего программиста. а крутые спецы с васма, которые реально шарят, могут рассчитывать на гораздо большую зарплату.

А можно про Пекин поподробнее? Почему жопа?

9. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > А разница в чём.. Крис авер,
    ген. директор придерживается мнения, что я хакер.

> он по определению должен лгать,
    хотелось бы взглянуть на текст определения.

> тоесть правды и истены от него не услышать,
    как раз это раньше от меня правды было не услышать, ибо вирусов я видел только тех, что в паблике. и не знал, что находится под капотом антивирусной индустрии. теперь же по крайней мере вижу реальных вирусов (сильно от паблика отличающихся) и вижу как с ними тут борются. и наконец начинаю понимать почему вирусы до сих пор живы ;)

> иначе это получится себе во вред, фильтр работает постоянно..
    а какой мне от этого вред? разглашение коммерческой тайны это конечно было бы во вред. если бы только я ее знал. а тут ее никто не знает. все пожимают плечами и спрашивают: хз. а тебе зачем? шпион что ли?

> Нам нужны кульные мехонизмы и матчасть, с точки зрения авера на этом печать,
    > чем меньше вы знаете, тем больше выгоды они получат.
    при этом антивирусная индустрия как бы на хакерах кормиться. а хакеры в своей массе поглупели настолько, что на них уже все забили. уже до смешного доходит. "какой дэбил писал эту сигнатуру? она ж ни фига не закрывает?". ответ: "ну ты умный, да? ты вот покажи мне реальный сэмп который ее обходит, тогда мы ее перепишим".

прошлое поколение хакеров хотя бы способствовало антивирусной гонке вооружений. сколько было всего антивиурсов? раз-два и обчелся. а сколько их сейчас? и какие они сейчас тупые в своей массе? антивирусы цветут пышным цветом, потому что для детекции тупых сплоитов достаточно тупых методик.

наконец-то на метосплоите нашелся толковый математик. _одной_ машинной командой нанесший огромный ущерб всей индустрии и поломавший кучу железа. не физически конечно поломавший. оно как бы работает, но не функционирует. и все. на свалку.

для тех кто в танке я говорю за (x + key) xor key. всего один add, а какой эффект!!!
    капец всему. правда, что за капец, чему капец, почему капец и отчего (x + key) xor key круче чем x xor key 99% хакеров так и не поняло. не знают защитных систем против которых борются, вот и лезут в глубь ядра оси и всяких там недокументированных инструкций, когда add/xor превращает железо в хлам.

> Описание какойто техники за пределами их конторы это зло для авера.
    есть и другая точка зрения. если мы говорим, что у нас мегакуль антивирь, а потом появляется клерк и пишет как его обойти и это читают наши клиенты, нашей репутации капец.

а вот если мы первые пишем (честно) как нас обойти, говоря (честно и искренне), что мы детектим только существующего чевря с небольшой поправкой на возможные незначительные модификации, а остальных червей задетектим в течении считанных часов после их появления на свет, то наша позиция непрошибаема. да, мы не совершенны, да нам можно вот так обойти. но что вы хотели в такие сроки и за такие деньги? :)

> Вы есчо верите в прежнего Криса(если он вобще был..) - отбросте это,
    > осталось лишь имя, этот и подобные топики доставляют факты.
    чем отличается прежний от нынешнего? эээ... ну я даже не знаю. я ж все такой же лохматый и небритый. в майке на голое тело, джинсах и свитере. начальство до сих пор смеется: типа дайте скинимся и купим крису нормальную одежду.

как меня прикалывало раньше работать на интерес, так сейчас и работаю. ведь не за деньги же я тут. в штаты прилетел за свои деньги, в нарушение всех должностых инструкций чтобы внедрить тут над чем работал (и до сих пор не уверен, что мне все это оплатят, а если не оплатят, это будет значить, что я месяц работал на компанию бесплатно).

так что ничего не изменилось. да и не изменится. что же касатется вирусной туссовки, то она была ко мне агрессивно настроена с самого начала.

10. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    was_log_a
    > А можно про Пекин поподробнее? Почему жопа?
    словами это не объяснить. там нужно побывать. хотя, возможно, я не прав. тут все на любителя. но ладно о недостатках.

1) английский. никто не говорит на нем, хотя основные вывески и указатель продублированы на английский. а кое где и на русский.

2) цены. даааа.... напрасно я считал москву одним из самых дорогих городов мира. пекин ее рвет по всем статьям. пицца с жиденьким супчиком от 100 юайней. комната в хате далеко за пекином от $500;

3) китайцы ленивые ужос. даже такси пытается высадить меня в двух кварталах от пунтка назначения потому что таксисту в лом сварачивать на узкую тихую улочку. типа ты чувак два квартала и ночью доберешься по холоду и ветру. официантов не дозовешься. приносят ччерт знает что...

4) архитектура. фу гадость какая. с какой же радостью улетая из китая я приземлился в дубаях. ну у меня душа буквально пела. кстати, в самолете на рейсе пекин-дубаи и дубаи-москва меню одно и тоже, типа курицы. но! в китае она с коружой и синяя. и несъедобная дубаи - москва. желтенькая с румяной корочкой. мням!

5) туман. мерзость.

6) "а как они еще и петь начнут...". сказать шатап я постеснялся и потому стал им подпевать: ипанная ваша мать в каку. они все ж сообразили что с такой душой я могу петь что-то сильно нецензурное и таки заткнулись

а вообще китайцы нормальные ребята. вот только бабы сцуки. на стойке регистрации стоит такая телка страдаюшая хроническим недоепом и грит сдавайте сумку в багаж. только 5 кг. у вас 11. и усе. и хоть ты обосрись. это ж не европа. и не америка. а европе меня тоже пробовали с темя большими сумками не пустить в кукуризник (в норвегии). я послал их нах и они ушли в заданном направлении. в штатах еще круче. они грят у вас перевес. я грю фигли. бонусная программа у вас. я читал на сайте. акция. типа купи билет и получи +7 кг ручной клади на халяву. они грят: не знаем мы такой акции. я грю: деффки вы не в теме. зовите компетентного манагера. кстати. как ваше фио? помедленнее. я записываю. ждите привет от начальства. да, кстати, почему до сих пор не подают манагера? ага, вот и манагер. говорю ему сходу. у меня для вас две новости. хорошая и плохая. новость хорошая: вас скоро уволят. новость плохая: что у вас тут за дуры работают которые не в курсе что за акции сейчас проводятся? манагер грит: я тоже не слышал о такой акции, но вы знаете самолет он большой, места в нем много и потому мы как бы не сильно против вашей сумки.

это сценарий 1. если он не прокатывает, берет сценарий 2. работает в штатах и европе. грим что меня не пускают с этой сумкой потому что я выгляжу как азиат. что блин за рассовые предрасудки? и не нужно говорить за перевес. вот смотрите с чем белые люди в самолет лезут. значит белым можно, а нам нельзя?! а в штатах с белыми это серьезно.

в россии же общий пофигизм и он тоже рулит. мне гововрят: молодой человек! вам нельзя. вас там не пустят! я: а) мне можно (без объяснений почему); б) хорошо, будем считать что вы меня предупредили; в) /* на крайний случай */ yes! yes! yes!!! moscow! russia! vodka! um? do you speak English? no? you don't speak english? oh, my gosh. why? you should speak english. isn't an international airport? (громко на весь зал) does somebody speak english? anybody? um... nobody... well, what's up man? what's wrong? oh, my tickets! yeah! see! everything is ok. кроче eng рулит.

но только не в пекине ;-((( а в японии ресторанная мафия. так что ну ее на фиг. и вообще я замерз в этом пекине...

11. Ox8BFF55

Ox8BFF55 New Member

Публикаций:
    0
    А почему решили что Зомби здесь???

12. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    и правда, вроде и одного клерка по уши

13. Sol_Ksacap

Sol_Ksacap Миша

Публикаций:
    0
    Clerk
    >авер, он по определению должен лгать, [..]

Ох. Авер, не авер – все давно уравнялись. Новый миллениум! Границ больше нет!

14. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Sol_Ksacap
    > Ох. Авер, не авер – все давно уравнялись. Новый миллениум! Границ больше нет!
    я по ту стороны границы. и я не гей

ЗЫ. кевин смит рулит

15. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    kaspersky
    >есть и другая точка зрения.
    Напишите большими буквоми что авер кал и дядя женя негодуе, начните работать на две стороны и пишите трушные доки и код, сливайте нам последние вири, тогда поверим.

16. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Clerk
    Ахахах) А теперь читаем выше:
    Ну и что теперь? Ты сильно лучше? :lol:

kaspersky
    А я придерживаюсь мнения, что ты программист (допустим). От этого ты не становишься больше авером, хакером или программистом :)

17. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Откуда такая свобода перемещения?
    Исходя из того что нужно время/деньги, а у тебя вроде офисная работа (с 9 до 5?). ЗП свободно позволяет так мотаться по миру?
    >5) туман. мерзость.
    В Сан-Франциско его достаточно.

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > Напишите большими буквоми что авер кал
    вы знаете, что мой батя всега говорил про мою маманю? "пока она не работала в СЭС она была человеком"

пока я не был на заводе где сосики делают я кушал хот-доги. теперь же всем советую держаться от них подальше.

что же касается антивирусов, то для того, чтобы понять что же они из себя представляют - работать в антивирусной индустрии совершенно необязательно. но... "пипл хавает" (с), а спрос рождает предложение. тем более если организация бюджетная. вашему дяде жене _такое_ кол-во бабла и не снилось. калифорния и кремнивая долина фигя все это. reston, vc рулит, ежегодно осваивания 15 триллионнов американских президентов (или миллиардов - я уже в нулях запутался). все настолько увлечены распилом бабла, что давно забыли что мы собственно продаем и чем вообще занимаемся кроме того, что бюджет осваиваем. на одного программиста десять манагеров по продажам - это нормально. накодить программу это не главное (и вообще только мешает бизнесу). главное убедительно объяснть почему за 15 трилиионов ее нельзя накодить в принципе. и тут я манагерам очень сильно помогаю. т.к. прытко демонстрирую товарищам из пентагона что поиметь их ничего не стоит. сейчас мой босс готовит мне встречу с ричардом кларком. "меня тут за хомячка держат" (с) пелевиин. погуглите кто он. в смысле кларк. про пелевина вы думаю в курсе. о чем с ним говорить - хз. видел я таких. они ж не дураки. а очень умные люди, но такую чущь несут, что не поймешь: толи они искренне заблуждаются, толи все банально упирается в бабло. но у меня тут свой интерес. продемонстировать свой эвристик. а так же попытаться убедить его, что антивирусная индустрия просто не заинтересована в создании нормальных средств защиты. и выпускает кал именно потому, что оценивать качество продукта клиенты все равно не в состоянии. а СЭС нету. был бы жесткий контроль, были бы нормальные продуты. а так на рынке сейчас полный кал. и от этого очень грустно.

ЗЫ. давно стоящих вирусов не попадалось. "тоска" (с)

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    stallker
    > Откуда такая свобода перемещения?
    работа у меня такая :derisive: асух еее рулит, работая без подзарядки до 8 часов и позволяя работать хоть в порту, хоть на борту самолета.

начальство, впрочем, увидев эту штуку тут же издало указ: купите человеку нормальный ноут за казенные деньги, потому как этот асух у него вечный повод для оправдания любой несделанной работы ;)

> Исходя из того что нужно время/деньги,
    в основном у меня бизнес трипы. конференции, интервью с потенциальными нанимателями (ну интервью это в прошлом, сейчас поиски работы прекращены), курсы по дизассемблированию, и т.д. и т.п...
    бизнес трипы оплачиваются. чисто на отдых пока удалось вырваться только дважды. один раз в амстердам на выходные, другой раз в берген на другие выходные. в первый раз по грибы, второй раз -- на свидание.

в пекин же собирался на конференцию, но там притормозили с визой и я на конференцию опаздал и летел туда только с целью отъездить уже полученную визу (иначе возможны проблемы с получением новой), а меня там конкретно припахали. так что удалось посмотреть только великую китайскую стену и запретный город.

в сша въехал стихийно. на неделю. ну это я думал, что на неделю, а завис конкретно.

> а у тебя вроде офисная работа (с 9 до 5?).
    мое присутствие в офисе необязательно. просто мне хочется быть "поближе к народу", вот и пропадаю там целыми днями. опять же девушки симпатичные (негртянки, азиатки, одна кстати в разводе), кола бесплатная. с 10 утра до 6 ~ 7 вечера. где-то так. офисная работа в принципе не тяготит, но в своей норе я бы успевал больше, но кому это нужно? я получаю все больше и больше доказательств в пользу того, что компанию совершенно не интересует, чем я занимаюсь. и за что они мне платят деньги до сих пор не понимаю. за хомячка, вероятно, держат. все жду когда выгонят.

> ЗП свободно позволяет так мотаться по миру?
    "скажешь правду - потеряешь дружбу" (с)

>>5) туман. мерзость.
    > В Сан-Франциско его достаточно.
    не скажите. там он очень даже приятный. а не в 12 часов дня как в пекине.

20. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    вы по моему сами сказали почему не появляется новых МЕГО вири. Как бы кто заинтересован в них, если "пипл хавает" ?

Статус темы:
Закрыта.