Если так все пойдет и дальше

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Nouzui, 19 мар 2007.

1. lcrowl

lcrowl New Member

Публикаций:
    0
    2kaspersky

На линухе вполне хватает OpenOffice.Org - так скажем клон офиса по лицензии GNU.

2. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    ring4
    какая? сколько лицензия стоила?

3. Atlantic

Atlantic Member

Публикаций:
    0
    Nouzui
    в нашей программерской конторе все именно так и обстоит уже больше года: XP HOME+VC EXPRESS :)

4. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    а у нас все только начинается.. и сразу: линух, опенофис.. (

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Iceberg
    > FAR нормальная среда для одно-двух файловых проектов.
    > Если это вообще можно назвать проектами.
    о вкусах не спорят, просто я никогда не понимал идеи
    собрать все под одной крышей...

im1111
    > Тоже согласен + там нет встроенных инструментов таких как:
    > редактор ресурсов,
    существует множество редакторов ресурсов
    и FAR'е можно настроить их запуск несколькими клавишами
    или по ассоциациям расширений там..
    нет, мужики, я еще понимаю, что TurboPascal это круто,
    поскольку во время MS-DOS интеграция была удобнее,
    и обеспечивала гораздо большую скорость, т.к. отлаживать
    не выходя из редактора (ну как бы не выходя :derisive: это удобнее,
    чем запускать внешний отладчик, но сейчас...

> отладчик (сходу очень помогает),
    если это отладчик типа встроенного в VS, то ну его нафиг.

> тулзы, и как-то хотелось бы чтобы все необходимое делать в одной IDE
    > и не запускать кучу прог. Дебаг сообщения тоже ловить чем-то надо.
    и дебаг сообщения ловить утилиты есть. тот soft-ice их показывает ;)

lcrowl
    увы. не хватает. например, в нем нет редактора формул, как в ворде.
    лично меня это не волнует, я и ворде писал формулы не через
    визуальный интерфейс, а через встроенный в него же "язык описания
    формул" (забыл как он там у них называется), но вот я вижу юзеров,
    которых тот редактор формул, что есть в OpenOffice _совершенно_
    не устраивает ;(

6. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Разумеется дрова и им подобное писать удобнее, но для обычной проги юзать SICE как-то крутовато, а для крупного проекта не очень подходит FAR. VC дает более удобную навигацию по коду. Под словом "удобную" имеется в виду структурированную и быструю - посмотреть классы и структуры в отдельной панели не потратив и 2 сек. Без Intellisence работать с большим проектом достает. Отладчик VC вполне устраивает, потрейсить код хватает. Для более серьезных целей - Olly, SICE юзаю исключительно для ring0.

7. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    о вкусах спорить бессмысленно, но по мне VS - самое то

а какой тогда?

8. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Nouzui
    Мне больше кажется что тут идет не спор о вкусах, а спор о качестве исполнения. Это как с 3D движками: есть простые и бесплатные типа Irrlicht, а есть большие и платные HL2, Unreal3 и прочие - конечно они кушают много ресурсов, но и отдача от них совсем иная.

9. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    что-то я писал-писал сейчас пост, потом перечитал и стер нафиг )
    короче, вспоминаю, как открыл когда-то kdevelop, так сразу и закрыл
    блокнотик.. потом переключаешься и компилишь из командной строки
    отлаживать? чем? мне было проще вставлять принтфы и смотреть, что там получается
    это что касается линуха

и главное
    а какой тогда?? олькой, что-ли, свои проги отлаживать?

10. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Eclipse - сырой и тормозной ... хотя видно что IBM в него кучу бабла вложило версии к 5 наверное будет неплох, огромный "+" работает на всех операционках и ... бесплатный... ну почти весь бесплатный =)

11. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    Eclipse? не издевайтесь.. (

12. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Nouzui
    ???? с жабой в нём преятсвенней чем в сановском NetBeans работать, c сями мда... ну правда надстройка над gbd неплохая - редактор ресурсов отсутсвкет пока как класс ... говорюже версии к 5 всё будет =)

MS VC Express Edition ... Borland C Builder 6 Personal Edition - бесплатные весчи ...

13. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    да ну этот экспресс..
    билдером вообще не пользуюсь

на самом деле, до обычных польователей дело дойдет не скоро, так что мне по фигу, в принципе
    только вот на работе, боюсь, придется извращаться..

ps: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vs/versions.mspx

14. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    ну с работы там где тебе не могут обеспечить нормальные средства разработки я думаю лучше уходить =)

15. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    В этом действительно нет смысла, но некоторые на нем делают чудеса - WinRAR тому пример.

16. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    dag
    да как те сказать...

это что.. тотал вообще на дельфи

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    отладчик (интерактивный) только развращает и если программист без него не может жить, то это уже симптом, возможно, даже неизличимый. и зря вы так на счет gdb. виндовый порт, конечно, уродский, но в никсах он рулит, стоит только убить пару недель на чтение man'ов и создание своего набора макросов ;)
    и FAR позволяет билдить проекты нажатем пары кнопок, без лишних операций. для визуализации структуры классов существуют плагины и вообще отдельные специализированные тузлы.
    лично я не против концепии IDE как "все в одном", но я предпочитаю "все это" собирать под одну крышу сам, а не пользоваться тем, что накидали в тот же VS. ну... когда-то пользовался им и очень сильно балдел, но...
    1) сначала сразу отказался от мастеров, поскольку интерфейс и код должен быть разделен, а в редакторе ресурсов удобно клепать только статичные диалоги, а вот если надо состряпать диалог, на котором одни элементы определяют наличие других, то тут все равно приходится кодить вручную. к тому же "диалог в ресурсах" места дофига занимает, имеет огромные проблемы с локализацией (как ни крути, а все надписи нужно выводить динамически, а если их выводить динамически, так почему бы еще и соотв. элемент управления не создать динамически?)
    2) реадактор неплох, но не поддерживает никакие "вражеские" кодировки и к тому же нерасширяем. макросы там выполнены так, что пользоваться ими неудобно (быстрее руками сделать :derisive:
    3) отладчик сильно завязан на мышь, не дружит с клавой, странно ведут себя окна дампа, да и возможностей по управлению программой у него немного (по сравнению с gdb)

ну и так далее... и еще хотелось бы определиться: мы обсуждаем только IDE или еще и всякие там кодогенераторы и шаблоны (по типу заложенных в VS)?

кстати, какого вы мнения о TSEpro? вот уж мощный редактор, ореентированный на кодеров. остальные и рядом не лежали.

18. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    не знаю, не видел

вообще все это вопрос привычки..

19. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Только IDE, все остальное не имеет значения.
    По первому пункту, к примеру я вообще этими фишками (мастерами и прочим) никогда не пользовался.
    Второй пункт: редактор чего? собственно это и не важно. Главное то что прога должна иметь простоту локализации и все "вражеские" тексты кладутся в .ini.
    Третий пункт: Отладчик там не "продвинутый", но для мелочей его хватает. Если нужно выяснить что-то более серьезное то можно и Olly запустить, но такое встречается редко.

А есть плагин для FAR с логикой как у intellisence? Например если я забыл поставить ";" выполняется переход в новую строку с добавленной табуляцией и сразу становится ясно что-то не то. При закрывании кода "}" хотелось бы увидеть тот участок откуда он начинался. Прототипы функций в виде подсказок тоже дают помощь - при сложных манипуляциях легко забыть одну "скобку" из 10-ти и при установке "," для ввода следующего аргумента в ToolTip он должен выделится жирным цветом. "Go To Definition/Declaration"? Вообщем чувствуешь что код под контролем и при компиляции не бегаешь исправлять "мелочи" как в паскале. Если такой плагин есть то можно и на FAR перейти =)

20. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    im1111
    А можно самому написать :) ладно, издеваюсь...

kaspersky
    Увы, увы... готов подписаться под каждым словом...
    Были у нас такие кулибины... сначала хренясь, хренясь - не работает! А, блин, F7-F7-F7 (ибо Builder)! Ха, ошибка! Откуда?!! А ладно, правим в текущей строчке! Хренясь, хренясь - работает... вроде не совсем так... а, сойдет!
    Кулибины уволились... я теперь ЭТО сопровождаю... Как бы выразить мои эмоции.. Здесь есть такой смайлик, который рыдая, бьется апстену?