_DEN_ Халявы не бывает. Выучи наконец DShow и напиши норм чтение стрима. Ну и на крайняк, яж те Theora посоветовал. Ты ее смотрел?
TermoSINteZ да похоже бесполезно. Задача на DSHOW решается за день максимум (ну как я понял задачу, ибо слов много а смысл не выделен). И вообще я хочу сказать ему много сладостных слов, но просто из уважение к некоторым участникам форума этого не делаю, просто обирать продукты еще и открытые может только "...". Хотелось бы услышать что создал _DEN_ чтобы так отзывать о чужом коде и как следствие о людях его писавший? может это вы гуан? а не люди написавшие и открывшие эти библиотеки
SPA Да, понимаешь, не важно на самом деле написал ли DEN что-либо или нет. Просто был поиск максимально простого и удобного инструментария, максимально понятного. Как в док-ции так и в использовании. Он привел BOOST как пример того, чего он требует от проекта который ищет. Ну а так, это его мнение. А здесь мы рады услышать любое мнение. Пусть оно будет не совпадать с мнением других, главное чтоб соблюдались правила.
W4FhLF Для того, чтобы быть хорошей либой, недостаточно объединить в себе много алгоритмов. SPA Я не сделал ни одного автомобиля, но могу сказать, что ВАЗ - гавно. И вообще, не надо писать в моем треде, если нечего сказать по делу. ohne Приятно видеть, что кто-то меня понимает
_DEN_ ВАЗ гуан по сравнению с (вставить любимую марку). А эти библиотеки гуан по сравнению с чем? и не забываем что ваз просто выпускает старые автомобили, которые для своего времени были не так уж и плохи ну сборка может и хромает. И не забываем что ваз вам бесплатно с чертежами не раздают. А тут люди написали и открыли, если вам не нравиться не пользуйтесь, но называть людей "гражданинами красноглазыми" еще и потому что не осилили апи можете только вы и вам подобные. еще раз повторю Dshow. Если уж его осилить не сможете то уж не знаю.. Хотя знаю "кругом красноглазые гражданини, а я воздушный шарик"
SPA DShow ему не очень то поможет. Ему надо декодить память - память. а делать память файлом или писать темпфайл на диск - это оч неграмотно. Нужна функция DecodeFrame(in pSrcFrMem, out pDecodeMem) грубо говоря. То есть в его случае надо подточить готовую либу - вопрос только в том, какую проще будет подточить.
TermoSINteZ а с каких пор DShow не умеет память память? просто надо написать свой источник, и свой четотам. Я не помню, давно разбирался, но с ветреностью говорю что задача решаемая. Сплитер вроде надо еще написать будет
SPA Зависит от задачи. Что-то мне подсказывает что будут проблемы с синхронизацией в случае с DShow. Но хз, врать не буду. А так то да, можно и через источник свой.
TermoSINteZ Вроде же речь шла про второй и четвертый мпеги... _DEN_ Извините, спор с вами бесполезен, т.к. мы говорим на разных языках. Я и не пытаюсь спорить. Просто зачем говорить, что абсолютно все примеры это сотни и тысячи строчек, если первый же пример это опровергает? Интересно, где ты нашел хотя бы элекардовые исходники, чтобы заявлять со всей ответственностью, что они написаны кончеными красноглазыми мyдаками? И кроме того, любой DS кодек выполнен с использованием принятой DS модели - любой кодек это фильтр который должен имплементировать определенный (зависящий от DS) интерфейс... Так что... PS: Это же элементарные вещи, Ватсон. Почему я должен постоянно объяснять вам элементарные вещи?
letopisec На все перечисленные коммерческие либы у меня лицензия, так что давай бросай свои студенческие подколы)
На всякий случай показываю, как выглядит декодинг в UDP Technology Код (Text): // Сетап CUucore core; core.m_CreateInstance(); core.m_OpenVideoDecompressor(UU_CODEC_H264); core.m_SetVideoDecompressParam(frame_width, frame_height, UU_CSP_RGB24); // Распаковка кадра DecodedVideo decoded = DecodedVideo(); INT decoded_length = 0; core.m_VideoDecompress(&decoded, &decoded_length, data, size, false); Если закрыть глаза на нотацию имен, то вот это сделано для людей. А 174 строки, про которые тут кто-то говорил - это для обезьян.
Вот обещанный тест стрим http://lion2.ac3filter.net/foreman.4cif.h264 ffmpeg`у сносит крышу, референсный и другие нормальные декодеры декодируют нормально.
letopisec Theora их поддерживает, на счет H264 не уверен, но вроде тоже. Так что я не понял, о чем вы?
посмотрел я тот пример с около 150 строк. очень красивый пример. а 150 строк надо учесть инклуды, функции, работу с сдл, который в выни не нужен, то, что каждая строка записана через строку и откоменчена минимум одной строчкой комента. и код записан как можно проще. те напаковать его вполне можно. не, очень хороший и понятный пример.
_DEN_ Твой пример не полон. В нем нет ни открытия файла, ни выбора стрима для декодирования, ни рендеринга. Я понимаю что ренгдеринг тебе не нужен, но если сравнивать, то надо сравнивать одинаковый по функциональности код. И кста, ffmpeg написан на чистом си и что то мне подсказывает, именно это и является причиной твоего плохого отношения к нему. Ну да ладно, мы все равно говорим с тобой на разных языках . TermoSINteZ Об чем это я... Наверное о том что theora это альтернатива мпегам (Theora is targeted at competing with MPEG-4 (e.g., XviD and DivX), RealVideo, Windows Media Video, and similar lower-bitrate video compression schemes.) , и что ни в документации ни в исходнике я не нашел поддержки мпегов.
letopisec Правильно, эта библиотека не завязана на источник данных. Данные могут приходить и не из файла, а например, по сети. Правильно. Что декодировать - пользователь решит сам. Правильно, пользоветелю не обязательно нужен рендеринг. Может быть, он хочет посчитать motion detection. Смысл в том, что мой пример только, ТОЛЬКО решает суть поставленной задачи, а все пред- и пост-условия, в отличие от других библиотек, пользователю никак не навязываются - он решает сам, что и как. Вот это мне и нужно.
для интереса глянь http://www.dvbsupport.net/download/index.php?act=view&id=164 можно и пробежаться http://www.dvbsupport.net/download/index.php можешь еще посмотреть, там простой пример когда-то был http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?goto=newpost&t=10804