Эмоциональное воздействие музыки, текстов и картин

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем FatMoon, 2 мар 2010.

1. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Нарыл "Багровые реки" с Жаном Рено. Еще не смотрел, так, прокрутил. Трупы с червячками и личинками, снятые крупным планом - это не эмоциональное воздействие. Опарышей я сам набирал для рыб (вуалехвосты и барбусы взрослые лопают опарышей как семечки), а если о трупах и живности, то есть еще жуки. Сантиметров по 6-7 длиной, невозмутимо зарывающиеся в гниющее тело. Кого-то может и замутить, согласен. Но это достаточно понятно, и да - не то, что ищу.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    купите свежезабитого, но не обработанного (те в перьях, голове и ногах. с кишками и прочим) цыпленка летом. поместите его в теплое, открытое место. и рядом камеру. веб будет достаточно. и снимайте по кадру в минуту - пару. гдето через неделю - соберите все на нормальной скорости и давайте посмотреть гостям, которые засиделись у вас, но сами до этого не догоняют. а эмоциональное или нет - дело 10тое. я слово эмоции воспринимаю просто как внутренний фон от рефлекторного восприятия/реакции. а вы, похоже, какойто невероятно высокий смысл в них найти желаете. не все, правда эмоции - тупики. кое где есть ходы и выше, но все равно - они просто фон от определенных процессов. в организме и вне его. слабо контролируемых сознанием.

както я работал на консервном заводе, там тараканы водились размером с небольшую крысу (без хвоста). причем вывести их было совершенно невозможно (а как?). в начале смены мы отгоняли их от продуктов.

3. ChWoron

ChWoron Member

Публикаций:
    0
    А, что за завод? И какие консервы?

4. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    оффтоп, но судя по размеру тараканов - где-то в районе Новороссийска, Крыма в целом, юга Украины. По сравнению с обычными прусаками, те гиганты просто лапочки. Ну с крысу без хвоста - это не знаю, а с мышь без хвоста - это запросто, как раз такие. А еще у них какой-то "стадный инстинкт", и в одном месте штук 20 могут собираться. А консервы - возможно, фасоль. Мне как-то попадались в консервированной фасоли надкрылья около 5 см в длину.

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    ChWoron
    завод - продуктовый, консервы овощные, разные. ассортимент оч большой. я даже не видел всего.

FatMoon
    юг украины. тараканы черные. крылья у них маленькие или вообще нет. зато ноги здоровые. быстро бегают, хорошо прыгают. здорово чавкают, когда их давишь. когда подавишь - можно не убирать. на пол часа уйти и друзья их подчистую сжирают

тараканы любят жару, воду, растительную пищу, кучу щелей. этого на заводах предостаточно. а травить не получается. даже ни в коем случае.

такая же ситуция на всех пищевых предприятиях. травить не получается, продуктов - горы, тепла и воды тоже. а любителей пожевать помидоры с горошком и фасолью, сыр, творог, йогурт со сметаной, варенье, булочки, хлеб, крупы всякие, колбаску, ветчинку, рыбку, не говоря уже про все это в сыром виде, сами понимаете, не то чтобы мало. в сознании мышей и крыс - это вообще образ рая.

это насчет того, насколько просто вызвать отвращение. не надо художеств даже. док фильм

а черный таракан размером с мышь - это средний экземпляр. из голодноватых для них домов/мусорок.

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    даже не знаю чем тараканы так раздражают. может спец запахом? мухи ведь отгоняют запахом.

FatMoon
    прдлагаю вам конкретизировать чувства, которые вам интересны к вызыванию. ато от вспоминаний некоторых сильных примитивных ощущений самого типать начинает немного.

7. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Любые сильные. Непреодолимые. Такие, чтоб если и второй раз читать-слушать-пересматривать, все равно накроет.

ЗЫ: "реки" просмотрел. Опросил вживую троих. Неа, это ваша персональная реакция. Так что отвращение меня уже не интересует. Слишком индивидуально.

8. clickar

clickar New Member

Публикаций:
    0
    Не смотрел:)Вообще фильмы не смотрю. Книгу десятка два раз читал и каждый раз интересно и буря эмоций.Давно. Сейчас и книги не читаю.
    Есть такие вещи комок к горлу подступает, со временем проходит такое восприятие: так что это скорее возрастное. Единственное что, можно сказать о таких вещах - бестселлерами их не назовут:derisive:

9. clickar

clickar New Member

Публикаций:
    0
    Забыл добавить: при жизни :)