Эффективная защита программы

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем Superplaneta, 21 авг 2006.

1. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    masquer
    Нет, программа как раз регистрируется, но не патентуется, ровно как и любая другая интеллектуальная собственность: лит. произведения и т.д. Теоретически можно получить патент на протокол обмена данными, формат сжатия, ... Поэтому, теоретически, можно получить патент на алгоритм, если очень постараться ;)

SPA
    Патент на фат давно сняли, AFAIK. А gif я бы не стал использовать в коммерческом ПО, а то ещё засудят.

2. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    SPA
    В Евросоюзе ситуация сложная. Де-юре патентовать алгоритмы и программное обеспечение запрешено, де-факто тем не менее патентуются. Несколько лет назад крупными концернами (в основном американскими) была предпринята попытка протолкнуть через Европейский Совет соответствующий закон, разрешающий патентовать все что угодно. Принятие закона к счастью удалось сорвать, в основном благодаря массовым демонстрациям. В этом году ожидается вторая попытка, готовимся вот :)

3. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    с гифа полностью все патенты уже сняты, недавно у последнего срок давности кончился и ибм его не продлевала

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Ну если бы это был форум по делфям, я бы может быть с тобой согласился, а так на кой черт мне фся твоя прога, я возьму что мне надо и усё.