Мда? А обилие жидоврайтеров и скаммерсантов в отдельных разделах внаглую продающих/покупающих свои-чужие какашки это типа более и менее и не так страшно, как если кто-то кого-то пошлет на х, тем более когда этот кто-то этого заслуживает? А как же ярко выраженная клиника в оффтоп-хипе? Это не барьер для "маргинальных" элементов, это конфискация единственно возможного средства против некоторых "обитателей" форума. Когда все доводы исчерпаны ничто не проясняет ситуацию лучше чем пара крепких словечек. С текущим контингентом это половина всех вновь зареганных юзеров и половина старых. Почти у всех рыльцо в пушку.
sp3cz Погоди-ка. Это уже относится к другим пунктам, которые предлагает общественность. Причём тут мат? Сам говоришь, что есть подобные проблемы и ещё предлагаешь разрешить ненормативную лексику, чтобы сюда набежала толпа неадекватов, которые и пару слов на русском связать не могут (и иностранцы тут не причём! ). То, что ты пишешь, в определённой степени верно, но разрешение устраивать словесную помойку только усугубит ситуацию! Если мат будет легализован, то их будет не пара. Я всё-таки не вижу как из этого следует, что кому-либо надо запрещать доступ на форум.
Заколустали малолетки. Придут на форум, засрут его, а затем начинают вонять "что-то форум в помойку превратился!" и искать соринки в чужих глазах.
Ну так а в чем-то проблема то? У модераторов пропали кнопки - "Удалить", а у бан stack overflow? Просто желание поматериться на некоторых аффтаров проявляется как раз потому как администрация ничего с ними не делает. Недавно в скамерсе всплыл топег про сплоеты, которому полгода, жуткий до нельзя по своей сути. И вообще какие-то странные правила для этого раздела, действительно - продавать значит малвару нельзя, а покупать что можно получается? ихмо, все проблемы можно решить настоящей модерацией разделов, а не её активной имитацией (баны за мат - тому яркий пример) и написанием внятных правил для коммерсантов и рекламодателей.
На правах оффтопика, это намек сейчас в чью сторону был? Я на этом форуме под разными никами с его основания, а ты?
Asterix А я бы вас забанил за встревание в разговор, удачную попытку вывода темы в оффтоп и плоский юмор.
Так они правил-то нарушать не будут, если разрешить ненормативную лексику. За что же их банить-то? В этом случае подобное разрешение решит твою проблему - позволит выпустить пар, но никак не решит проблемы форума, упомянутые тобой же. Здесь, в принципе, согласен. Правила .COMMERCE нуждаются в пересмотре. Почему же имитацией? За последнее время политика краткосрочных банов, имхо, сделала атмосферу несколько более здоровой: поуменьшилось количество безобразных склок и свар.
Aquila Тут действительно всё ОК(и движок и демократичность) Самое интересное что ни один из новаторов даже не предлогал просто хоть чуть-чуть финанснуть хотя бы то что есть с учётом огромной пользы сего проекта для всех. Проект же должен хоть чуть-чуть финансироваться хотя бы для оплаты прямых затрат, а не для получения прибыли. Повесить в топ и подвал номер вебмани для пожертвований на поддержание и развитие не помешало бы Но только чтоб переводы были от души и безымянными!!! А не так что делать пижонский лист "кто сколько и кто больше" или баннеры компаний "они наши спонсоры".Проект действительно должен быть независимым. All А по поводу разговоров о качестве участников я не совсем понимаю их смысл Что плохого научить способного человека , а дальше он также поможет Вам. А лезут сюда начинающие только потому что здесь лучшие системщики По поводу качества ответ есть живой пример действительно обмороженных некоторых рускоязычных форумов(правда давно было...) Натыкаешся на что-то плохо и неоднозначно документированное постиш туда... Два дня молчок... Потом находятся два-три "агронома" и пишут то, что даже на словах не работает!! И каждый из них в конце пишет что ТС лол)))))))) Идеал всегда недостежим.А сравнение всегда относительно
А что неадекватность в таком случае определяется только тем, применяется ли человеком мат на публичном форуме или нет? Пытаюсь объяснить уже полстраницы. Потому что при банах за мат, каким-то странным образом все отвратительные топеги остаются на месте, а их аффтары ещё им bump делают спустя некоторое время, тем самым напоминая о себе.
Мне пофигу на движек, тот что сейчас довольно быстрый и это его главный и единственный плюс. Вышеописанных глюков с ЛС не наблюдал. Теперь по поводу мата. Мата или попыток его использовать было бы меньше, если бы администрация форума занималась своими прямыми обязанностями, а не жрала попкорн, наблюдая за развитием сюжета в откровенных гуанотопегах. Далеко за примерами ходить не нужно - топег DrWeb, уже слитый в небытье, эта провокация провисела не долго, но достаточно недавно всплывали топеги полугодовой давности такого же гуаносодержания. Конечно можно их игнорировать и не высказывать свое мнение по поводу их аффтаров и содержимого, т.е. просто наблюдать как здесь все превращается в скамерсантно-жидохэкерскую трэшпомойку. Что касается правил. Почти нигде нет упоминаний об этих "загадочных" правилах форума. Юзерам не предлагается ознакомиться с правилами при регистрации (хотя хз, может с момента моей регистрации что-то изменилось), почти нигде в разделах нет ссылок на правила раздела, а имеющиеся, например в commerce (как уже отмечалось) просто неадекватные по сути.
не хотите добавить ctrl+enter для добавления мессаг (чтобы на кнопку ОТПРАВИТЬ не кликать)??? могу кодец подточенный под форум скинуть я себе давно заляпал - так теперь когда сюда вернулся даже непревычно как-то стало (долго тыкал в клаву пока допер что тут нет такого)