1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Драйвер для Ethernet

Тема в разделе "WASM.HARDWARE", создана пользователем NoName, 8 сен 2011.

  1. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    Есть два разных Ethernet'а. Есть драйвера для них.
    Тип1 работает с типом1 и тип2 с типом 2.
    Но тип1 не работает с типом 2.
    Но через свитч работают. Почему такое может быть?
     
  2. slesh

    slesh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    214
    Как я понял ты одну сетевуху хочешь напрямую соединить с другой сетевухой?
    Если да, то тебе нужен провод чуть другова вида. т.е. тебе нужен Кроссовер
     
  3. DarkWanderer

    DarkWanderer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    333
    Адрес:
    Барнаул.
    Через обычный патч-корд карты будут работать напрямую только если умеют и если договорятся. Раньше не умели.
     
  4. asmlamo

    asmlamo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    1.521
    Это нормально.

    Иногда для соединения сетевого оборудования EtherNet например хаба (репитора) с хабом (репитором) или сетевой платы напрямую с сетевой платы без использования хаба, Вам может потребоваться «перекрестный» патч-корд. У такого патч-корда 1 проводник соединяется с 3-им, 2 с 6-ым. Сделав такой патч-корд и подключив его Вы соединяете приемник с передатчиком с одной и с другой стороны напрямую.
     
  5. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    Объясню еще раз. Сетевухи одинакового типа между собой дружат.
    Разного нет или только через свитч. Поясните как этот вопрос решить? Может я что-то непонял?
     
  6. DarkWanderer

    DarkWanderer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    333
    Адрес:
    Барнаул.
    NoName
    Да, не понял. Нужно соединить их специальным кабелем, т.к. для работы через обычный они не могут между собой договориться.
     
  7. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    Чипы поддерживают соединение напрямую, но используется кросовый кабель. Эффект как я уже написал.
     
  8. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    Есть еще тип3.
    С типом3 работает тип 1 и тип 2 по отдельности.
    Под большой нагрузкой тип1 не работает с типом2.
    Под низкой нагрузкой все работают.
     
  9. DarkWanderer

    DarkWanderer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    333
    Адрес:
    Барнаул.
    Как называются эти типы1-3?
    Что значит "под большой нагрузкой", если они при этом не работают? Еще нужны логи, отчеты, таблицы комбинаций, описание конфигураций.
    Кабели аккуратно обжаты? Разъемы не болтаются? Где происходит тест, в одном кабинете (дома) лабораторно или на разных этажах в рабочее время и с беганием?
     
  10. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    intel 82551
    intel 85546
    realtek rtl 8139
    С кабелями и разъемами все в порядке. Испытания в теплом и сухом месте.
     
  11. asmlamo

    asmlamo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 май 2004
    Сообщения:
    1.521
    Ты читать умееш ?

    Вам может потребоваться «перекрестный» патч-корд

    Купи или сделай перекрестный патч корд и все ....
     
  12. valterg

    valterg Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 авг 2004
    Сообщения:
    2.107
    NoName
    Не нашел. Если это гигабитная карта, то 825551 которая 100 Мбит может "захлебываться".
    А вообще-то нужны логи. А так гадание. На плохо и неправильно обжатых кабелях всякие чудеса возможны.
     
  13. NoName

    NoName New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    1.229
    intel 82546
    100 mbit
    Промышленный кабель с двойным экраном

    asmlamo
    Читайте выше.
     
  14. DarkWanderer

    DarkWanderer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    333
    Адрес:
    Барнаул.
    Нормальные штуки, должно работать. Приноси, посмотрим. Ищи подвох в чем-нибудь, что еще не смотрел.
     
  15. valterg

    valterg Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 авг 2004
    Сообщения:
    2.107
    С заземлением что ли? А земля тоже промышленно сделана?
     
  16. cresta

    cresta Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    2.257
    Промышленные кабели могут быть разного типа. И чаще встречаются не перекрестный.
     
  17. Dmitry_Milk

    Dmitry_Milk Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    535
    Если обе гигабитные и пытаются на гигабите связаться - может оказаться прикол с кроссовым кабелем. Гигабитный кроссовый требует правильного переворота 4-5 и 7-8 контактов, в отличие 100Мбит, которым до этих контактов было пофиг. Кроссовые кабели, изготовленые только с переворотом 1,2,3 и 6 контактов, могут не пойти на гигабитных картах на гигабите.
     
  18. valterg

    valterg Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 авг 2004
    Сообщения:
    2.107
    Dmitry_Milk
    Все карты 100 Мбит.