Ну если не палит KIS не значит что не палят остальные. Если конечно борешься конкретно с KIS, то отлично.
n0name Не могу понять логику твоих суждений. Хроршо расскажу все и сразу . Вообщем, KIS со своей проактивкой заколустал. Он ставит хуки на: CreateRempteThread, SetThreadContext. Ладно... Вопрос с запуском моего кода я решил. Осталось только записать в память процесса свой код. Так вот. "Свой код" - мне необходимо записывать именно в определенное место, уж так получаеться. Поэтому способ с мэппингом не катит. Возможно есть ккакие-то еще способы в обход проактивки KIS'a в юзермоде, но я их не знаю, если знаете поделитесь.
Решил сделать хук юзермодный не палящийся проактивкой. Вообщем, решил так: раз CreateRemoteThread, SetThreadContext - паляться, а GetThreadContext нет, то делаю следующее -суспендю поток, получаю его контекст, смотрю EIP и пишу по этому адресу свой код, предварительно сохранив настоящий код. Режюмю поток и выполняеться мой код, с востановлением настоящего кода и т.п. Т.е. определенность в памяти это - EIP.
W4FhLF и что они пофиксят? взятие контекста? у меня стоит 7 Каспер в Висте он и на установку контекста не ругаеться.
set на аутпосте тестил? Вроде Мс-Рем писал что более 16 записаных байт и усё. А без установки контекста никак не сделать загрузчик на 16 байт.
Инжекть APC, а потом CreateRemoteThread (RtlCreateUserThread в висте, в не-висте ею можно запускать только код заканчивающийся ExitThread и ее аналогами) на NtTestAlert... А не стой, поток то будет другой Создай саспендед, потом вставь APС потом резюм (во изврат )
Правильно. На функцию взятия контекста проактивка не ругаеться(и на суспенд/режум тоже все отлично). Естесвенно работает отлично. За исключением WriteProcessMemory, которую и надо реализовать беспалевно. Если это сделать, то метод будет беспалевный полностью из юзермода.
И это есди пользоваться WriteProcessMemory. Сущуствует другие способы записи в процесс. На установку контекста проактивка КИС6.0 ругаеться, а вот на получение нет. Также как на WriteProcessMemory - ругаеться, а на ReadProcess... нет.
а страницы на которые запись идёт имеют атрибут какой? Исполняемый? Или он запрещает писать и в страницы не исполняемые? tylerdurden могешь немного подробней или ссыль.
А какая разница-то? Хук Касперским стоит и он не смотрит на права кода, просто выдает сообщение "процес... попытка внедриться в..".