masquer Странные вы однако, ребята - какую только фигню не предложите, лишь бы не замарать свою честь и достоинство презренным VBA ) Главное не пойму кому эти советы адресованы. У меня то все работает - просто и надежно как АКМ, только пули свистят да странички мелькают. Я свой подход не пропагандирую и не навязываю, если у кого кроме пустых разговоров и предположений есть хотя бы "вполне работающие варианты", то предлагайте автору топика, получите большое спасибо с восклицательными знаками - мелочь, а приятно ) А вот деньги ИМХО лучше вкладывать не в "готовые решения", а в мОзги, которые тебе любое решение выдадут быстро и качественно, а не будут размусоливать чаво бы такое попробовать шоб "за пару месяцев вполне работающий вариант написать" и потом гордиться всю жизнь своим бессмертным творением )
leo Я отнюдь не теоретизирую, просто предлагаются разные варианты - у каждого есть плюсы и минусы и все зависит от задачи. Во-первых, только честно, сколько ты времени потратил на разработку, тестирование и т.д. своего решения? Во-вторых, вот тебе задачка - есть сервер, на нем надо принимать от клиентов документы, скажем, ворда, экселя и пдф, обрабатывать контент и выдавать клиентам хтмл либо документы ворда, ни оффис, ни акробат установить нет смысла - сильные тормоза. Вот и придумай своими мОзгами дельное решение без покупки "готового решения" и сколько человеко-часов это займет.
leo Alena: Пардон, но просто предложил варианты своего решения, но самое интересное что выбрал автор? И чего у него там стоит ? Отладка в готовом варианте Excel->dll думаю все-таки необходима, потому как Excel не совсем обычная программа, тем более чужая и если ты уж собрался ее использовать ее как компонент, то уж будьте добры протестировать! Видимо вы используете свой вариант сами и один, а также операционку не переставляют поверх. А я сталкивался с этим, и уж поверьте - оччень. Имхо, кто является поставщиком данных? На моей работе очень часто требуется послать заказ в формате excel и я пользуюсь именно своим методом, потому как для него требуется только чтобы excel был установлен. Остальное делается через COM->(а-ля Run Macro).
masquer И все-таки ты теоретизируешь, т.к. первоначальный вопрос топика был поставлен просто и однозначно и никаких серверов в помине не было и видимо не будет. Насчет сервера ты сам ответил - все зависит от задачи. Будет задача, будет пища для мОзгов, а так - не чеши пока не чешется, тем более когда есть более насущные проблемы. Но за варианты конечно большое спасибо !!!!! "Скоко точно в граммах" я потратил на ... своего решения, я тебе честно сказать не могу, т.к. родилось оно в моей незрелой голове во времена победного шествия Win95 и перехода с TP\BP на Delphi 3. Пожалуй тогда я потратил немало времени, чтобы побороть отвращение к VB. Сейчас, разумеется, те же задачки решаются играючи и не потому, что я "знаю" VBA (как не знал, так и не знаю , а просто потому, что не боюсь браться за это дело и методом квазинаучного тыка могу достаточно быстро найти нужное решение Peshuha Отладка Excel+dll конечно нужна, но в "моем" варианте тестируется не dll, а VBA-код в Excel. Dll просто копирует данные в буфер строки или буфер обмена, а это ес-но можно проверить и без Excel. Что касается переустановок винды и офиса - моя первая программка, писаная под Win95 и какой-то там ворд\эксель 5 или 6 работает до сих пор под XP SP2 и оффис XP 2002-2003 (это ес-но не моя заслуга, а MS поддерживающего совместимость с ранними версиями Против COM у меня возражений нет, есть возражения против противопоставления COM и VBA+dll
по первоначальному вопросу вообще ничего не понятно, проще "пойти туда, не знамо куда и принести то, не знамо что" чем вообще что-то предлагать.
Просто после перустановки частенько приходится править пути загрузки этих personal.xls(особенно этот!), *.xla, где как правило и сидят макросы. По поводу: А какие у Вас возражения? Все зависит от задачи! Кстати, почему молчитAlena ? Тссс - она наверное уже спит!
masquer, Peshuha "Все зависит от задачи" - ну вот видите, у нас же консенсунс )) Нужно просто поточнее формулировать мысли и прислушиваться к собеседникам (это я сам себя критикую