Наверное, я неправильно сформулировал мысль. Я имел ввиду начавшим изучать дизассемблер изучать не каждому поодиночке, а как бы вместе, дистанционно. В случае возникновения вопросов - их можно было бы решать через личные контакты, например - через Аську. Мануал состоит из нескольких десятков уроков, и естественно , каким бы ты умным ни был, вопросов будет масса. Замечание принимаю.
Это называется форум Есть PM, иногда в аську стучимся Чем их у тебя будет больше, тем умнее ты будешь. Всем кто дизасссемблирует - дорога в wasm.research. Я вот не реверсер, а просто кодер на си++ и java. Мое место в heap Главное, не задавать очевидных вопросов. Ответы есть у поисковиков. Ликбез по поисковым технологиям читал?
Давно хотел SILC сделать. ( http://silcnet.org ) Дойдут руки - сделаю. Как раз для тех кто реверсит. эт вам не ирц. Ой... чето и я зафлудил. Удаляюсь...
Голова закружилась. Выключаюсь для переваривания. Потихоньку превращаюсь во флудера. (Правильно излагаю?)
WASM-ы! Всем большое спасибо за ликбез! Я ушел в Dasm . Будут непонятки - (надеюсь поможете) - то я еще вылезу.
pwm Не советую читать чужие дизасмы не писав свой и не имея принципа их создания в голове. Предлагаю книжку по дизассембливанию - http://wasm.ru/baixado.php?mode=doc&id=16. Но хочу сказать о причине, по которой нет полноценной книжки по созданию дизассемблера - создание простого дизассемблера задача тривиальная и сводится к использованию таблиц от производителя процессора.
Только сутки прошли, а уже потянуло сюда. А тут и Osen подготовил подарок. Спасибо. Вот так - с WASMа по нитке - начинающему дубленка!
в результате нарывания материала в одном из сообществ выдали такую схему: ------------------------- ------------------------ | ассемблер | | дизассемблер | (транслятор машинного (обратный транслятор | кода) | | ассемблера) | ------------------------- ------------------------- | | | | --------------------------------------------------------- | OllyDBG -дебаггер, сочетающий функции | | ассемблера и дизассемблера | --------------------------------------------------------- приписка - W32Dasm - это уже мертвый ресурс. Займись OllyDBG! Кто прокоментирует?