Фильм посмотри venir (испанский) 1) прибыть: прийти, приехать, прилететь и т п 2) приблизиться: подойти, подъехать и т п 3) a un sitio прийти куда; появиться, оказаться где 4) de, desde un sitio происходить: идти, лететь, течь и т п откуда; брать начало где 5) de algo происходить, идти от чего; иметь причиной что 6) a uno de uno, algo достаться кому, перейти к кому от кого, чего 7) идти, следовать, прийти, наступить (за чем, после чего) 8) прийти; наступить; начаться 9) (a uno) произойти, случиться, приключиться (с кем) 10) a uno /о психич. состоянии/ появиться, возникнуть у кого; напасть на кого; одолеть кого me viene sueño — меня клонит, тянет ко сну 11) sobre uno, algo обрушиться на кого, что пр и перен 12) /bien, mal/ a uno, a algo подходить, не подходить кому, к чему 13) a algo /о процессе/ идти, вести к чему 14) a + inf приближаться к /к-л состоянию/ 15) дойти до чего; кончить чем 16) a + inf повлечь (за собой), вызвать что; привести к чему 17) con algo (a uno) экспр надоедать кому, донимать кого /своими речами/; приставать, лезть [разг] к кому с чем 18):venir en deseo, ganas, etc, de + inf — захотеть, пожелать чего, + инф venire (итальянский) 1) приходить; приезжать, прибывать 2) появляться 3) приходить, наступать 4) получаться; приходиться, случаться 5) становиться 6) расти, развиваться, произрастать 7) спустить, кончить venir (французский) 1) приходить; приезжать; приплывать; прилетать 2) идти, пойти; ходить 3) случаться; наступать; происходить 4) расти, развиваться; появляться 5) получаться, удаваться pwm, исправь подпись -- не позорься
Перевод в Яндексе с латыни: Veni, vidi , vici — Veni, vidi, vici (лат. = пришел, увидел, победил), лаконическое извещение ... Брокгауз
pwm На форуме действительно много информации по дизасмам, обсуждали много. Были и много примеров дизасмов участников форума, а также таблицы для тестирования. Так что поиск рулит.
Правы в переводе оказались два комментатора -gazlan и crypto. Действительно, крылатое выражение - vini (veni), vidi, vici! - это латинский язык. "Пришел, увидел, победил!". Не буду спорить в правильности написания буквы "i" или "е" в глаголе "vini". Когда я еще учился в медицинском в 1971 г. грамматика латинского в написании данного выражения предусматривала все три буквы "i". Возможно,медицинская и всеобщая транскрипции латинского языка имеют деформированный корень. Все-таки , этот язык считается мертвым. Самое главное, что все комментаторы сумели разложить фразу, как в Oiiy, приятно иметь дело с аналитическими мозгами! Если докажете обоснованность написания "i" в глаголе "vini" , я признаю вашу правоту, и исправлю глагол, пока все оставляю по-старому. Всем привет.
ОК! Все-таки хотелось бы найти мануал на русском. Изучение только одной архивной страницы форума (а их - !!!!!!!) - непродуктивно съедает ночное время. Жизнь превратилась - работа, деление компьютера между членами семьи, мое время - ночь. Иногда нужно и полноценно поспать. Завидую тем, у кого условно в сутках не 24, а 48, а может и все 72 часа.
Фраза Шукшина в этом фильме трансформирована с англо- на русскую казуистику, подчеркивая небрежный, простецкий, народный манер изложения. В тот период это было крылатое выражение. Как нынешнее ,Черномырдинское - "Хотели как лучше, получилось как всегда!". В тот, советский период, наверное, и подумать не могли, что в 2008 году латинская фраза вызовет дискуссию. Сфера латинского языка - не эмоциональная сторона, - медицина, религия, и как шифр - для особо умных людей. А то, что ты предложил такой подробный анализ , говорит об неординарности ума (в хорошем значении). Это вызывает уважение.
гы, смотрю я на последние 15 постов и думаю, а как они связаны с дизассемблером? ) Вот и посылай потом новичков в поиск )
Связаны с небрежностью в языке и мыслях. Потом, на такой же "медицинской латыни" пишут в криптопроцедурах OR вместо XOR, и 128-битное шифрование идет лесом - своими глазами видел в дизассемблерном листинге RC6 одной SW-программы
латинский язык venio, +vi, +tum, +re приходить Lingva latina non penis canina est (© Publius Cornelius Tacitus)
Я никого не просил втягиваться в дискуссию по своему эпиграфу, никому не навязывал свое мнение в отношение выбранных подписей. Нравится человеку его эпиграф, пусть им и пользуется. Это первое. Второе - изображая из себя умнягу, претендуя на роль поучителя - помните, это не всегда благодарное дело, - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!". А gazlan-у дружеский совет - можешь ерничать сколько угодно, только сам впопыхах не перепутай свой OR c ORалом. И третье. Вообще-то я зашел на форум с конкретной целью (см. первый пост). Всё. Я - off.
Ставшим эпитафией. Не видать мне больше дружеских медицинских советов. По теме: h**p://pvdasm.reverse-engineering.net/ IMHO, один из лучших дизассемблерных движков (сам с удовольствием использую), идет с исходниками.
pwm коллега! не обращайте на них внимания и не спорьте с ними! достаточно было им сказать один раз, что это олбанско-латинский - и все бы прикратилось
Привет, shoo ! Да пусть резвится зелень. Сам хоть будешь чувствовать себя челом в этом потоке. А с формами актерства и шутовства мы с тобой сталкиваемся ежедневно. Жизнь идет по принципу - кто кого на.... Сам знаешь, в результате неискренности одной из сторон может возникнуть ошибка, которая будет стоить очень дорого. Ну, будем )) Сейчас полюбопытствовал твоим стажем на форуме - старый волк!
Нашел всё, что нужно ( см.# 1). Начавшим изучение этого чудного изобретения предлагаю скооперироваться - легче будет идти вперед.