Дежавю.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Clerk, 15 июн 2010.

1. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Что я и сделал во второй (основной) части. Моя механизма - это то, что несмотря на очень сложную систему из многих параметров (как было сказано выше) наш мир тем не менее содержит подобласти которые тем не менее поддаются анализу (расчету будущего).

Так ученые прощитали что Солнце "взорвется" (раздуется скорее) через многа миллиардофф лет и даже могут примерно апейсать как это будет. Когда кто-то из пророкафф сможет сделать такое предсказание ... я куплю "Вестнег Острологии". Некоторые вроде бы могут успешно играть на бирже успешно "предсказывая" движение акций без видимой методологии.

2. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    ну будьте логичны, наконец. Для создания теорий о возможном механизме надо исключить субъективные моменты. Если строить теорию о возникновении загадочного стука в доме 8 по Малой Стратегической, можно напридумывать массу - от локального прорыва в параллельные пространства до существования крупного месторождения железа прямо под домом. Однако всем теориям будет грош цена, если о загадочных событиях сообщает неоднократно наблюдавшийся в диспансере шизофреник Сидор Петрович - особенно если никто из поверивших первоначально не узрел феномен своими глазами и своими ушами. Поэтому, прежде чем начать думать о теории, надо
    а) добится воспроизводимости
    б) придумать способ задокументировать, и доказать что феномен реален, а не ограничен головой субъекта.
    И только после этого можно создавать теории и пытаться объяснить почему и как.
    Пункт а) пролетает - как понимаю, возникало неоднократно, но добится воспроизводимости нельзя.
    пункт б) тоже побоку - определить реальность феномена не может никто кроме наблюдателя.
    Вывод? чтобы не быть подвергнутым ехидным замечаниям, исключи все психологические моменты, и либо ищи теорию сам, либо ищи способ задокументировать. То есть подтвердить достоверность.

3. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    ...скажем, в моем опыте есть такое (все в "пограничном состоянии", полупроснувшемся):

возраст примерно 3-4 года. Снится сон - меня догоняет волк. Я просыпаюсь... и вижу щелкающую зубами морду, тянущуюся ко мне из-под подушки. А-а-а! морда исчезает :))) после этого в школьные годы "Кошмар на улице Вязов" доставлял мне особое удовольствие.

возраст примерно 16 лет. Под утро снится, что дверь комнаты открывается, заходит отец, открывает шкаф... Открываю глаза. Дверь комнаты открывается, заходит отец, открывает шкаф... "Папа?" - "Спи, спи". Совпадение - 100%. Предсказание - на максимум 10, минимум 3-4 минуты вперед :))) весь день я ходил с этой загадкой, ощущая в себе силы предвидения... пока вечером, не расспросил отца подробнее. Он 2 раза в шкаф лазил :))) Сначала за рубашкой, потом решил еще галстук надеть.

институт. просыпаюсь, смотрю на часы - 7:00. Можно еще минут 15 поваляться. Проваливаюсь в сон, мне даже что-то такое успевает присниться... Просыпаюсь с мыслей "Опоздал!", смотрю на часы. 7:00. Меняется на 7:01. Либо довольно продолжительный сон занял секунд 30, либо мне приснилось, что я смотрел на часы 1-й раз.

Хотя под каждый случай можно было бы придумать целую хитрую теорию - об извлечении существ мира снов в мир реальный, о хрональном поле и предвидении, и о прыжках напуганного опозданием студента во времени. Мое мнение - не заморачиваться. В "сумеречном сознании" еще и не такое бывает.

4. lomik

lomik New Member

Публикаций:
    0
    как-то приснилось (реально) - лечу над безбрежной заснеженной равниной, замечаю что-то внизу, спукаюсь - маленький кустик како-гото растения

наступил ногой на снег рядом с ним и от холода проснулся

через пару недель статья в комсомолке - по тундре ехал вездеход и вдруг геологи или кто там увидили след человека рядом с кустиком, пришли к выводу, что это был инопланетянин, иначе никак не обьснить

часто бывает -спишь, кто-то что-нибудь роняет или на улице что-то - громкий звук, знаешь что он щас будет и слышишь его и организм реагирует - за долю секунды до.

5. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Можно. Например сообщить вам о ожидаемых событиях. Когда они сбудуться вы признаете что этот феномен реален. Тоже самое и наблюдатель может сделать самостоятельно.
    Что под этим понимать ?
    Не вижу способа измерить количество информации физически приборами.
    lomik
    Звук весьма медленно распространяется в воздухе. В металлоконструкциях на порядки быстрее. Разумеется что вы воспринимаете колебания опоры быстрее, чем дойдёт звук.

6. СFF

СFF PP

Публикаций:
    0
    Вы говорите бред ученых, не основываясь на опыте ведь у вас его не было. Если будущее запланировано что кто то умрет в шесть то так и случится. Например родителям сказали что дочка завтра умрет, утонет в колодце. Они закрыли колодец. На следующий день она подошла к колодцу легла и умерла. Будущее случилось, но оно просто приняло другую форму.

7. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Забыл пункты:
    с) поискать книгу где описаны уже проведённые кем-то исследования, (включающие а) и б))
    д) спросить на популярном форуме "не видел ли кто нибудь эту готовую книгу?" и "испытывает ли подобные ощущения и как их для себя объясняет".

Напомню что с осознанными сновидениями картина аналогичная - у большинства людей "возникало неоднократно, но добиться воспроизводимости не получается и определить реальность феномена не может никто кроме наблюдателя" однако в последнее время и книг появилось достаточно и методик многими опробованных тоже и документированные научные исследования имеются. По дежавю мне такого не встечалось, но может быть я просто не в курсе? отсюда см. пункт д)... ;)
    И если достойной литературы действительно нет, то любая инфа основанная на чужом опыте будет первым шагом к систематизации информации по феномену и продвижением в направлении достижения пунктов а) и б).

8. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Методы абсолютно не интересуют, так как они описаны тысячилетия назад и всем известны. Вопрос другой был.

9. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Дежавю - это сбой в матрице, происходит, когда они что-то меняют. :)

PS. не принимайте близко к сердцу.

10. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Живите, делайте детей, пишите код и ниочём не думайте. Эти вопросы не для вас.
    PS. не принимайте близко к сердцу.

11. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Clerk
    :) ну как обычно, советую уменьшить чвс :) так, советик. Если вы не знаете откуда предыдущая фраза - что ж, умываю руки.

12. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Название: Дежавю
    Оригинальное название: Дежавю
    Страна: США
    Режиссер: Тони Скотт
    Год: 2006
    В ролях: Дэнзел Вашингтон, Пола Паттон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Брюс Гринвуд, Адам Голдберг

Описание: Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения - не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего. Агент ФБР Даг Карлин (Дензел Вашингтон) получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину (Пола Паттон), которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…

Видео: XVID
    Аудио: AC3,448Kбит/c