Booster У меня обычно длина сюжета небольшая, т.е. в пределах одной сцены, хотя поскольку сон реалистичен, то в нём могут быть и воспоминания о вчерашнем (по времени сна) дне, которые тоже вспоминаются и совпадают. Но дежавю воспоминание обычно приходит в конце цепочки событий и на "предсказание" остаются считанные секунды и то не всегда, возможно это из-за того что "измерительный инструмент (т.е. осознавший ситуацию разум) вносит погрешность в измеряемую велчину" ). Возможно из-за того что "программа действий самозащищается от этих погрешностей и передаёт данные разуму только тогда когда он уже не может помешать" кстати воспоминание часто приодит как раз в тот момент когда линия сна меняется и его дальнейшая материализация становится невозможной. r90 Не "бороться с ветряными мельницами" доказывая скептикам, что ты не camel это совсем не интересное занятие Гораздо интереснее копить опыт, обмениваться им с теми кому он может пригодиться и обобщать его стараясь найти ему практическое применение. Имхо если кто-то разбился на автомобиле это не повод отправить их все на свалку ) Хотя у меня тоже в своё время неудачные детские опыты по управлению реальностью изрядно охладили интерес к этой теме. "Неудачные" в том смысле что как раз управлять реальностью получалось, только осторожности и опыта не хватало и потому воспоминания об этих экспериментах такие же как о первой поездке на велосипеде, когда ехать с горы получается а вовремя повернуть приближась к бордюру под горой еще нет ) Но велосипед то я тогда всё таки освоил, значит и остальное при должном старании и аккуратности получится. Clerk Собственно матчасть это обобщение практического опыта, почему бы не попробывать например превратить эту тему в "опытообменник", если конечно ярые скептики её флудом не забьют до полного безобразия.
Clerk Тогда это отдельная история, можно ли заглянуть в будущее. Можно повлиять, просчитать. Но увидеть в мельчайших подробностях это по-моему бред.
Clerk, здесь я отвечаю абсолютно серьезно, но не могу вдаваться в подробности, учить других дано лишь мастеру.
Y_Mur Почему-то у меня ощущение, что когда вы будете документировать, то ничего из этого не сбудется. Будет сбываться только то, что забыли запечатлеть. Считайте это защитой или хз. чем. ^)
google Некоторые состояния вам могут быть не знакомы, поэтому нет смысла описывать подробно. Никакого значения это не имеет. Откуда этот опыт получен, сон или иные трансцендентные состояния. В качестве опыта получена некоторый отрывок из жизни, который есчо не наступил. Но в нём ничего значимого нет. Видим строения, птиц и тп. в течении нескольких минут. Спустя десятки часов это наступает. Когда момент придёт, появляет то самое чувство дежавю, это и логично. Но далее в памяти храниться вся цепочка событий. Тоесть например была птица, стало две. Похоже на прошлый опыт, тоесть то, что уже было, воспоминание, но лишь с той разницей, что опыт ментальный и в действительности не переживался. Тогда можно сделать выбор, допустим оставить всё как есть и наблюдать, в этом случае всё пройдет в точности как известно, либо изменить ход событий, к примеру спугнув одну птицу, на этом полученный ранее ментальный опыт закончится. Оба варианта не позволяют осознать суть этих явлений. Не знаю как есчо проще обьяснить.
Clerk нельзя заниматься глубоким самоанализом! это безконечная рекурсия. просто некоторым вещам надо придавать меньше значения.
Clerk Не знаю, нужно искать. Диагноз это не страшно. Мне однажды поставили диагноз(ошибочный), что я не желец, но я надеюсь прожить ещё долго. ^)
Booster ды не надо никаких специалистов, он просто излишне всё драмматизирует. если он увидит сон, что он Нео из матрицы, и это действительно произойдёт тогда специалисты к нему сами приедут.
Booster Это врядли - сны претендующие на дежавшность обчно яркие и утром хорошо помнятся. А быстро записанные сны потом забываются столь же хорошо как и не записанные, значит это не должно быть препятствием для материализации. Ещё заметил, что частота эффекта привязана к изменениям в жизни, когда "плывёшь по течению и всё как всегда" дежавю не дождёшься, а когда жизнь интенсивно меняется то и дежавю часто происходит. По моим ощущениям дежавю это всё таки не предвидение (т.е. пассивное наблюдение за судьбой), а разновидность управления реальностью, т.е. активное планирование, хотя и часто происходящее не осознанно или не совсем осознанно. Моя рабочая версия, что дежавю это противоположность Онейрона: Онейронавтика - перенос дневного осознания в сон, в том числе выполнение во сне действий запланированных здесь. У некоторых людей это получается само собой даже без тренировок т.е. не совсем осознанно. Дежавю - проявление осознания сновидения в реальности, в том числе выполнение "здесь" действий запланированных "там", а поскольку во сне возможно гораздо больше чем в "реальности", то и план-прогноз получается столь подробный и реализуемый несмотря на кажущуюся (бодрствующему разуму) фантастичность. Отсюда и яркие воспоминания как сразу после "составления плана" так и сразу после его "исполнения" это тоже "посылка" от осознания сновидения к осознанию бодрствования. Естественно я говорю о "диком" варианте дежавю который получается сам собой, если взять этот процесс под контроль то наверняка можно добиться большего взаимодействия этих осознаний.
Booster Ну это довольно фиговое предсказание: может сбудется, а может и нет. Таких предполагаемых картин я могу без шаманства пачку выдать. Я так понимаю, речь идёт о предсказании того, что случится обязательно. deLight Да скольго угодно факторов может влиять на принятие решения. Но как только на него начинают влиять события, которые только произойдут в будущем, физика разводит руками и удаляется со сцены. Clerk Так сказать, это не совсем матчасть... Какая матчасть может быть в вечном двигателе?.. Очень сомнительных товарищей перечисляете.
_Nickel Нене. Двигатели это некоторые конечные выводы. В трп описаны некоторые свойства хрональных полей, практически доказанные. Если предположить что инфу переносит то самое поле, то вполне можно обьяснить откуда берётся инфа о будущем, ну или хотябы на чтото опираться. Предложите альтернативу.
Clerk ДеЖаВю это или глюки или где-то прорвало поток времени - нужно записывать наблюдения и систематизировать их. Сколько времени обычно (в среднем) происходит между "видениями" и "событиями"? Кто участвует в событиях (гуси, утки, менты...) или только неживая материя? В какое время суток видеццо будущее и какое оно наступает? Лично я бы остановилсо на следующей рабочей гипотезе: очевидно что внешний поток информации значительно выше того, который доходит до мозга (сознания). Часть обрабатывается в оффлайне в подсознании и отсеивается как ненужная Вам как конкретному биовиду с конкретными целями. Допустим были бы вы вороной вы бы точно знали бы куда бы вы полетели если бы в поле зрения неожиданно появилась девочка в красном. Однако как человеку вам совершенно нереально "предсказать" ваше поведение в данной ситуации: часть информации вы просто не получили, часть - отсортировали совершенно по другому ... Однако теоретически возможно (наверное) в силу схожести биовидов в силу какого-то стресса внезапно начать анализировать "ненужную" информацию: странные колебания очень низких частот (а ведь этот мост скоро рухнет!) или же начать ее "получать" от более низших биовидов просто наблюдая за ними. Что это может быть за стресс? Если принять что дело в физических каналах получения информации то это может быть - наверное - внезапная глухота - часть анализаторов начала (от бездействия) перерабатывать инфу с глазьев и так далее. В случае мозговой версии наверное стоит предположить внезапное вынужденное бездействие типа увольнения и так далее. Из общих соображений представляется что если что-то пришло сразу то этому предшествовало некое событие(я). Да, и - конечно! - искать корреляции.
_Nickel Это несколько другое, у таких предсказаний точность приближается к ста процентам, но всё же не сто. Обязательно случится только по мнению фаталистов.
PSR1257 Тоесть этого не может быть по тому, что просто не сходится с логикой и по вашему не возможно ? Глупые школьные предрассудки(глоссы). Вобще мир на классической физике не заканчивается. Всё что касается сознания, ума и пр. процессов она не способна ни измерить ни обьяснить.
Clerk Я не утверждал что это невозможно (или обратное). Ф первой части моего поста я просто заметил что нужно применять _методы_ познания к чему угодно.
PSR1257 Всё что я хотел узнать изначально создав топик это предположения на счёт возможного механизма, чисто гипотетически, а не обсуждать и доказывать сущетсвование какихто явлений.