google Потому и говорю что согласен с Clerk, что реальность факта не обсуждается - если ты не видел, это не значит, что этого нет, я например ни разу в Турции не был, но это не значит, что её не существует ) Да именно тогда когда был сон, примерное время вспомнить можно всегда, не с точностью до дня конечно, но с точностью до года или месяца обычно получается. (Уговорили - дневник с датами и подробностями всех не забытых к утру снов нужно возобновлять Да именно так и работает дежавю - в момент "материализации" сон вспоминается очень ярко и детально, это похоже на то как пришёл в комнату где давно не был (но разумеется примерно помнишь насколько давно был тут в прошлый раз) и видишь, что почти всё осталось как было тогда за исключением некоторых предметов (имхо как раз сочетание точного совпадения общей картины с отдельными отличиями и есть подтверждение что это не подтасовка). Причём часто сон имеет гротескное продолжение, совершенно несовместимое с реальностью и оно тоже вспоминается так же ярко как и материализовавшаяся часть.
google Да незабытые сны у меня не сбываются, кстати пользуюь этим фактом, чтобы исключить случайную материализацию реалистичных но неприятных снов ) Хотя в момент "активного дежавю" бывает несколько мгновений когда можешь предсказать что будет через секунду и думаю эту способность можно развивать тренировками, при условии что для начала научишься вызывать само дежавю почаще чем иногда и самопроизвольно . Booster Собственно для того чтобы "разобраться в себе" достаточно и текстового файла с датами при каждой записи, хотя для верности можно его периодически распечатывать. Нотариально заверять распечатки точно не пойду ), поскольку скептику который категорически отрицает сам факт никакие доказательства всё равно впрок не пойдут
Y_Mur Значит ничто не обсуждается. Ты видел только одну картинку? Обычно сниться развитие сюжета. Можешь его предсказывать по мере развития?
Y_Mur Твоя ошибка в том, что ты доверяешь своей памяти. Запись сама по себе не подтасуется. Но ты попробуй. Бери и записывай сны. Если с тобой такое периодически случается, надо думать в течении каких-нибудь десяти лет ты докажешь то, что человек может предсказывать будущее. Тебе надо будет решить только один вопрос: как вести записи так, чтобы потом никто не смог бы тебя обвинить в подтасовке. Но это, я думаю, решаемо. Достаточно лишь захотеть. А ещё лучше свяжись со специалистом психиатром: он подскажет как можно документировать твои эксперименты так, чтобы потом, к твоим доказательствам возможности предсказания никто бы не придрался. Более того, я уверен, этот психиатр с удовольствием выступит в роли наблюдателя твоего эксперимента, и проследит за его чистотой. И впоследствии, когда ты будешь доказывать учёному миру возможность предсказания, то это лишь добавит блеска твоему доказательству. Когда мне было лет 15, у меня стабильно раз в месяц, как по часам приключалось дежавю. Я тогда верил в предсказание будущего. И раз в месяц, когда случалось дежавю я изо всех сил пытался заглянуть вперёд хотя бы на секунду. Мне это не удавалось. Всё чего я мог добиться -- это усиления чувства дежавю до невыносимой мощи. Но я не сдавался, и продолжал попытки. И вот однажды, под мощью дежавю я свалился в эпилептическом припадке. С тех пор, я сожрал два вагона таблеток и эпилептических припадков со мной больше не случается. Впрочем и дежавю тоже. Я теперь здоров.
Предлагаю вернуться к этому вопросу через ~3 года, а пока учимся у Форда: Я отказываюсь признавать слово "невозможно". Я не знаю никого, кто бы обладал такими глубокими познаниями, чтобы утверждать, что возможно, а что нет. Не следует путать, это разные моменты. Вообще это основная проблема, когда желаемое выдается за действительное. Пожалуй самое ценное это дзен-басня про переполненную чашу. Далее, ты должен знать ответ на вопрос "в чем смысл жизни" После можно почитать на тему NP-полных проблем. З.Ы. хех, судя по №23 мантры действуют, не зависимо от записи; и как всегда "дьявол в деталях"
зато это значит, что вы ее не сможете вспомнить, пока не приедете туда. А как только приедете, вдруг сразу вспомнится сон, что вы тут уже были. Но это все обман. Вопрос Clerk: на сколько далеко получается "предсказывать" события? Вот например вы начали переживать период времени, который уже пережили. На сколько вперед вы (или это чисто теоретический вопрос?) можете предсказать происходящее/ощущения? Пару секунд/минуту? Может это серия удачных совпадений предположений с происходящим? ЗЫ Кто-то сказал: если каждой букве и символу английского алфавита задать некий цифровой код, то в иррациональном числе Пи найдется последовательность цифр, соответствующая всей Лондонской библиотеке. Это я к тому, что даже длительную последовательность событий можно предсказать, пусть и редко. Кто-то тут заставил около восьми-десяти раз подряд выпасть монету решкой, но это же не означает, что он может программировать Мир, лишь то, что у него выпал случай 1/pow(2, 8...10).
Тогда мне не понятно. Пусть вы знаете что произойдет в ближайшем будущем. У вас есть время это изменить (минуты), тогда предсказание не сбудется, либо заниматься своими привычными делами. Тогда я тоже могу предсказать: я буду сидеть на диване, пока задница ноги не затекут. Я могу встать, обломав свое "предсказание", а могу его и выполнить. Или я не правильно понял вашу ситуацию.
О! наконец-то. То есть не вспоминание сна, совпавшего с реальностью. А "микропредсказание на секунды вперед". Повлиять не можешь, но ловишь себя на мысли что это уже было, и вот-вот ты вспомнишь чем кончилось. Все-таки это дежавю. Без мистики. Мозги глючат, пора лечь спать на часов 12-16. Хотя могу предложить и другой вариант - исключительное торможение по непонятным причинам. В этом случае твои "воспоминания" в самом деле воспоминания. Того, что произошло секунду назад. Только ты осмысливать начал чуть-чуть с опозданием. То есть сигнал где-то заблудился, и тобой воспринимается с задержкой. А поскольку он принят был все-таки вовремя, накладывается время его принятия на время осмысления. Это не совпадения, короче. И не предсказания. Это глюки.
FatMoon Да как вы не поймёте. Скажем так, сейчас "приснилось", завтра случилось. На этом промежутке времени известно что произойдёт.
Даже не важно. Предположим что это имеет факт. Ка тогда можно обьяснить. В самом начале это написал, дабы избежать спора на счёт реальности.
Clerk Вы так коротко отвечаете, что ничего не понятно. Вот, скажем, сейчас, вы можете описать что-нибудь из будущего? Это ведь когда-то начнет сбываться. Ну чтобы удостовериться, что эти воспоминания на самом деле воспоминания будущего, а не торможение, как написал FatMoon, когда эти самые воспоминания вспоминаются только во время осуществления воспоминания. =\ Калом бур