Дежавю.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Clerk, 15 июн 2010.

1. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Теоретически всё может. Нужно показывать другим людям, но только не вымышленным. ^)

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    google
    Потому и говорю что согласен с Clerk, что реальность факта не обсуждается - если ты не видел, это не значит, что этого нет, я например ни разу в Турции не был, но это не значит, что её не существует :))

Да именно тогда когда был сон, примерное время вспомнить можно всегда, не с точностью до дня конечно, но с точностью до года или месяца обычно получается. (Уговорили - дневник с датами и подробностями всех не забытых к утру снов нужно возобновлять :)

Да именно так и работает дежавю - в момент "материализации" сон вспоминается очень ярко и детально, это похоже на то как пришёл в комнату где давно не был (но разумеется примерно помнишь насколько давно был тут в прошлый раз) и видишь, что почти всё осталось как было тогда за исключением некоторых предметов (имхо как раз сочетание точного совпадения общей картины с отдельными отличиями и есть подтверждение что это не подтасовка). Причём часто сон имеет гротескное продолжение, совершенно несовместимое с реальностью и оно тоже вспоминается так же ярко как и материализовавшаяся часть.

3. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    google
    Да незабытые сны у меня не сбываются, кстати пользуюь этим фактом, чтобы исключить случайную материализацию реалистичных но неприятных снов :)) Хотя в момент "активного дежавю" бывает несколько мгновений когда можешь предсказать что будет через секунду и думаю эту способность можно развивать тренировками, при условии что для начала научишься вызывать само дежавю почаще чем иногда и самопроизвольно :).

Booster
    Собственно для того чтобы "разобраться в себе" достаточно и текстового файла с датами при каждой записи, хотя для верности можно его периодически распечатывать. Нотариально заверять распечатки точно не пойду :)), поскольку скептику который категорически отрицает сам факт никакие доказательства всё равно впрок не пойдут ;)

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Значит ничто не обсуждается.

Ты видел только одну картинку? Обычно сниться развитие сюжета. Можешь его предсказывать по мере развития?

5. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Твоя ошибка в том, что ты доверяешь своей памяти.
    Запись сама по себе не подтасуется. Но ты попробуй. Бери и записывай сны. Если с тобой такое периодически случается, надо думать в течении каких-нибудь десяти лет ты докажешь то, что человек может предсказывать будущее. Тебе надо будет решить только один вопрос: как вести записи так, чтобы потом никто не смог бы тебя обвинить в подтасовке. Но это, я думаю, решаемо. Достаточно лишь захотеть.

А ещё лучше свяжись со специалистом психиатром: он подскажет как можно документировать твои эксперименты так, чтобы потом, к твоим доказательствам возможности предсказания никто бы не придрался. Более того, я уверен, этот психиатр с удовольствием выступит в роли наблюдателя твоего эксперимента, и проследит за его чистотой. И впоследствии, когда ты будешь доказывать учёному миру возможность предсказания, то это лишь добавит блеска твоему доказательству.

Когда мне было лет 15, у меня стабильно раз в месяц, как по часам приключалось дежавю. Я тогда верил в предсказание будущего. И раз в месяц, когда случалось дежавю я изо всех сил пытался заглянуть вперёд хотя бы на секунду. Мне это не удавалось. Всё чего я мог добиться -- это усиления чувства дежавю до невыносимой мощи. Но я не сдавался, и продолжал попытки. И вот однажды, под мощью дежавю я свалился в эпилептическом припадке. С тех пор, я сожрал два вагона таблеток и эпилептических припадков со мной больше не случается. Впрочем и дежавю тоже. Я теперь здоров.

6. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Предлагаю вернуться к этому вопросу через ~3 года, а пока учимся у Форда:
    Я отказываюсь признавать слово "невозможно". Я не знаю никого, кто бы обладал такими глубокими познаниями, чтобы утверждать, что возможно, а что нет.
    Не следует путать, это разные моменты. Вообще это основная проблема, когда желаемое выдается за действительное.
    Пожалуй самое ценное это дзен-басня про переполненную чашу. Далее, ты должен знать ответ на вопрос "в чем смысл жизни" :) После можно почитать на тему NP-полных проблем.

З.Ы. хех, судя по №23 мантры действуют, не зависимо от записи; и как всегда "дьявол в деталях" :)

7. google

google New Member

Публикаций:
    0
    зато это значит, что вы ее не сможете вспомнить, пока не приедете туда. А как только приедете, вдруг сразу вспомнится сон, что вы тут уже были. Но это все обман.
    Вопрос Clerk: на сколько далеко получается "предсказывать" события? Вот например вы начали переживать период времени, который уже пережили. На сколько вперед вы (или это чисто теоретический вопрос?) можете предсказать происходящее/ощущения? Пару секунд/минуту? Может это серия удачных совпадений предположений с происходящим?
    ЗЫ
    Кто-то сказал: если каждой букве и символу английского алфавита задать некий цифровой код, то в иррациональном числе Пи найдется последовательность цифр, соответствующая всей Лондонской библиотеке.
    Это я к тому, что даже длительную последовательность событий можно предсказать, пусть и редко. Кто-то тут заставил около восьми-десяти раз подряд выпасть монету решкой, но это же не означает, что он может программировать Мир, лишь то, что у него выпал случай 1/pow(2, 8...10).

8. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Слепым нет смысла показывать - все равно не увидят ;)

9. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    J0E
    Ведь я серьёзно спросил :dntknw:
    Читал Вейника и Козырева, хочу почитать свежую матчасть на эту тему.

10. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    google
    Минуты, совпадения не возможны.

11. google

google New Member

Публикаций:
    0
    Тогда мне не понятно. Пусть вы знаете что произойдет в ближайшем будущем. У вас есть время это изменить (минуты), тогда предсказание не сбудется, либо заниматься своими привычными делами. Тогда я тоже могу предсказать: я буду сидеть на диване, пока задница ноги не затекут. Я могу встать, обломав свое "предсказание", а могу его и выполнить. Или я не правильно понял вашу ситуацию.

12. google

google New Member

Публикаций:
    0
    Блин. Я же стер слово перед словом "ноги". Редактирование в массы!

13. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    google
    Можно изменить, есть выбор.

14. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    О! наконец-то. То есть не вспоминание сна, совпавшего с реальностью. А "микропредсказание на секунды вперед". Повлиять не можешь, но ловишь себя на мысли что это уже было, и вот-вот ты вспомнишь чем кончилось. Все-таки это дежавю. Без мистики. Мозги глючат, пора лечь спать на часов 12-16.

Хотя могу предложить и другой вариант - исключительное торможение по непонятным причинам. В этом случае твои "воспоминания" в самом деле воспоминания. Того, что произошло секунду назад. Только ты осмысливать начал чуть-чуть с опозданием. То есть сигнал где-то заблудился, и тобой воспринимается с задержкой. А поскольку он принят был все-таки вовремя, накладывается время его принятия на время осмысления. Это не совпадения, короче. И не предсказания. Это глюки.

15. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Да как вы не поймёте. Скажем так, сейчас "приснилось", завтра случилось. На этом промежутке времени известно что произойдёт.

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Вы уверены, что это приснилось вчера? Ведь Вы изначально не помнили сон.

17. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Даже не важно. Предположим что это имеет факт. Ка тогда можно обьяснить. В самом начале это написал, дабы избежать спора на счёт реальности.

18. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Booster
    Про сон ничего сказано не было.

19. google

google New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Вы так коротко отвечаете, что ничего не понятно. Вот, скажем, сейчас, вы можете описать что-нибудь из будущего? Это ведь когда-то начнет сбываться. Ну чтобы удостовериться, что эти воспоминания на самом деле воспоминания будущего, а не торможение, как написал FatMoon, когда эти самые воспоминания вспоминаются только во время осуществления воспоминания. =\ Калом бур

20. google

google New Member

Публикаций:
    0
    Ну или просто пример приведите.