Детям 60-70-80-х посвящается. Ностальгия.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Antey86, 24 июн 2007.

1. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    DarkWanderer
    А думаешь это от машин зависит?
    По моему всё-таки от людей ;) - современные машины раскрыли новый пласт возможностей, но по чему-то резко поубавилось количество желающих эти возможности использовать по прямому назначению - большинство норовят свести персоналку к печатной машинке и движку для тетриса ;) А между тем ничего не мешает стать тем самым "непонятным" человеком, который захочет и сможет найти в этом своё призвание и на самом деле у него сейчас будет куда больше возможностей натворить нечто полезное и грандиозное, чем у его предшественников на заре появления компьютеров ;)

2. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    DarkWanderer
    В мире FreeBSD нет (пока ещё) дельфистов и микрософт, хотя я, честно говоря, чувствую себя там очень неуютно. А есть ещё OpenBSD...

3. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    DarkWanderer, не надо так говорить о програмистах... Посмотри на другие професии, например мой отец водитель. Он не ходит на свою работу заради какого-то удовольствия от езды и т.п, он просто-напросто зарабатывает честно свои деньги чтобы прокормить и воспитать своих детей. Точно также везде и повсюду. Надо быть просто реалистом.
    А прошлое время с теперишним никак сравнивать не надо, хотябы потому, что старое время уже прошло давно.

4. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Да.
    Quantum
    Хорошая идея, уйти в какую-нибудь такую систему.
    rudik
    Нет.

5. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    это называется "never stop the madness" :)
    я не вижу в этом ничего плохого. это свобода кажд человека, и каждый сам для себя реашет - чтО ему делать, чтО ему курить, чтО пить, и с кем тр@хаца.
    разве это плохо?:)

6. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Все замечательно, пока это напрямую не коснется твоих детей:dntknw:

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    DarkWanderer

Не всё так печально, хотя помню ещё как мне говорили, когда начинал изучать asm под dos: оно тебе надо?

Ничего плохого в этом не вижу, это признак реиспользования и большого кол-ва готовых компонентов, что в разработке конечных продуктов есть хорошо.

RenderMonky? А что в этом плохого? Imho одни плюсы.

8. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    а раньше и трава зеленее была...
    прально олбанский :)
    вуз вузу рознь. у нас всё цивильно.
    насчёт образования мне судить сложно, пока первое только. однако уровень имхо у меня в вузе нормальный.
    а поступал я как раз мозгами, и $ платил только за проживание в общаге.
    для кого? для государства - да. Я как-то думал над вопросом почему запрещены наркотики, а сигареты/алкоголь - нет.

9. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Видимо у DarkWanderer'a в общаге специально ловят, сажают на стул, привязывают и заливают в глотку.
    Хотя больше похоже на оправдание.

10. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    n0name
    Ударение на о?

11. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    У другана вот лежит старый комп Magic с наполовину неработающей клавой, думаю взять сделать, кто-нибудь знает ресурсик по ZX-spectrum? Спрашиваю здесь т.к. наверно всем знакомо такое творение как ZX.
    P.S. Я свой продал за 100 р. по глупости в отличном состоянии =) даже обидно сейчас.

12. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Слишком просто и неинтересно. Понятно, что требуются эти вещи, но испортить такие интересные задачи..;).

W4FhLF
    Невежливо путать имена.

13. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Да ладно вам, жизнь не настолько плоха. От я например сёдня пошол за контракт платить - перевстретили чи то гопники, чи то скинхеды. Слава богу деньги не смогли забрать, но роскрасили капитально(хотя я их по моему сильнее:)).

14. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Возьми себе балон перцовый "Оружие пролетариата" работает покруче всех пневмачей. Эффект вообще классный. Валит всех сразу почему-то на колени минут на 30. Я себе уже второй купил, первый закончился =)

15. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    я из пневматики по банкам палю :)
    из балончика будет затруднительно

16. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Вот я опять же не понимаю. Кто и что испортил? Тебя заставляют их использовать?

17. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF
    Буду заниматься, если захочется, один и в тишине. А только кто-нибудь увидит, так закричит, что мол проще и можно. Это то ладно, уже привык. Только хочется делать действительно нужные вещи.

18. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    DarkWanderer
    Тут всё очень просто. Пока ты пишешь для себя и это не является твоим заработком, то можешь использовать всё, что угодно и как угодно, ты хозяин и тебе заказывать музыку. Но когда это станет твоей работой и ты захочешь быть конкурентноспособным, так тут, поверь, выбор по-большей части складывается не исходя из твоих "хочу/ не хочу" или "нравится/не нравится". Но это не значит, что тебе придётся отказаться от своих пристрастий в этой области, ради Бога, занимайся в свободное время тем, что душе угодно. Пойми это, а то такое впечатление, что ты видишь только одну сторону медали.

19. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF
    Знаю, что так есть. Пройдет с годами и я пойму, что можно любить и эти задачи. И еще много чего пойму.

20. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    DarkWanderer
    Не верь W4FhLF ;)
    Выбирайся своей колеей ;))
    Могу подсказать достойную задачку, только она немного шире чем просто программирование ;)) Дело в том, что практически все современные алгоритмы моделирования физических процессов, расчётов на прочность, технологической механики и много чего ещё заглохли на уровне 60-70х годов прошлого века ;) Сейчас они тупо экстенсивно расширяются и обрастают графическими оболочками. А между тем давно пора выводить их на качественно новый уровень - современная техника это позволяет ;) Единственная загвоздка - кроме программирования требуется хорошо разбираться в соответствующей области науки\техники, впрочем все кто вписал своё имя в историю как великий учёный или великий инженер были разносторнними личностями и хорошо рабирались в очень многих сферах ;)