Asterix насчет гробить здоровье - немного преувеличено. очень много постоянно взаимодействуемых вещей портят здоровье гораздо сильнее. водить машину, да, не желательно. точнее никакая праздность нежелательна. особенно при длительном неспании (неделя и больше). допустимы только предельная загруженность и сосредоточенность. только в этом случае можно поиметь от долгого неспания много хорошего. в противном случае это будет непрерывное мучение. но входить нужно постепенно. нужно сперва помягче преодолеть психобарьер, что мы сделаны из стекла, что для нас все слишком и чуть что - развалимся на 1000 осколков. есть разные способы привыкания к неспанию. тут главное дать мозгу возможность найти чем ему заниматься и как себя вести в такой ситуации. дать ему к ней привыкнуть. чтобы он не истощал бесполезной паникой. неизвестность, она ужасает.
Wizard109 переходите на зеленые (не вспомню марки. давно было. такие, в баллончиках. не голландия с германией), на черный табак. жетен черный табак, например (вроде там бут фильтр написано было. такая голубая маленькая пачка. сигарета с фильтром, белая, короче обычной гдето на четверть. табак - черный. никакого угля в фильтре не заметил. легкий запах черного перца). одной такой сигареты хватает, чтоб накуриться гдето на полдня. отвыкаешь постоянно курить. опять же копоти в легких меньше оседает. не. только дым щас у сигарет вонючее здорово. видать, еще хуже делать стали. вонь раздражает.
Я каждый вечер заметил что когда засыпаю я вспоминаю сон который я видел предыдущей ночью. Даже когда его на утро вообще не помню. И ещё когда засыпаю у меня перед глазами видны картины и возникают в голове абсолютно глюковатые образы, которые мне кажуться абсолютно правдивыми и они меняются очень часто, прям как микросны. Раз было такое, что мне показалось. что я знаю как устроена Всленная и при этом мне это казалось абсолютной истиной, хотя через некорторое мгновение этот образ исчез и я точно не помнил как именно она устроена, хотя был практичекси уверен, что я знал и забыл. И теперь каждый раз, когда засыпаю сосредотачиваюсь на образах. Советую обратить на это внимание, хотя это видит наверное каждый.
курение вредно в основном из-за дыма и в основном из-за дыма очень мелкого - который может проникнуть в ... лёгких такие маленькие сосудики.. и забивает их. обратите внимание - фильтры задерживают только крупный дым и значительную часть никотина, растворённого в смолах... т.е они, мягко говоря, - бесполезны, а на самом деле - очень вредны - ведь приходится курить больше и больше мелкого дыма проникает в лёгкие полезны пиявки, бронхит и отдышка йок, надолго