Кто-нибудь практикует subj? Просто интересно, сколько таких наберётся, потому как сам практикую и меня от этого реально прёт. Про всякие депрессняки как-то сразу забываешь
1nsidE >гы,я недавно( где-то 2 мес. ) до глюков недосыпал до глюков я ещё не доходил, но и так неплохо. не жалуюсь)
Опять глюки, опять ОСы!!! Скока можна открывать темы и немного погодя их стыдливо закрывать? Сделайте большую ветку, приколите ее на самый верх и пишите про болезненные проявления своего моска скока угодно кому нравится...
Я вот тут такую фишку заметил.Если сон не глубокий то сны намного сильнее и интереснее . Я щяс встаю в 9 а будилиньк ставлю на 7.Встаю,вырубаю.Сплю дальше.Так вот сны снятся постоянно и такой сплав несовместимых в жизни вещей,интересней чем в кино.
А по сабжу приходилось не спать сутки.очень фигово себя чувствовал хотелось спать про креативность и речи не было .имхо фигня это все. спать надо много но часто.
KingT, твоя техника "просыпания" совпадает с той, которую практикуют для достижения осознанных сновидений.
KingT >приходилось не спать сутки.очень фигово себя чувствовал хотелось спать про креативность и речи не было поначалу непросто. но со временем ощющения появляются вполне позитивные.. и необычные.
Друг посоветовал мне эту самую депривацию. Сам он по долгу работы на ногах по несколько суток и говорил, что спать некогда и когда преодолеваешь баръер многочасовой, начинаешь мир видеть иначе. Решения быстрее находишь в несовместимых с первого взгляда вещах. Оборудование быстрее отлаживаешь. Я пробовал пару раз. Когда программировал. Здесь главное не отвлекаться. Сначала спать ужасно хочется. Потом открывается второе дыхание и алгоритм легче отлаживать. Главное - ни секунды отвлечения. Иначе сильная сонливость нахлынет. Я так во время минутной компиляции тупо смотрел на экран и отрубился. Аж ощутил, как взлетаю над своим стулом. Очнулся и дальше стал кодить. Словно робот... Потом, правда, боковым зрением видел, то на потолке помехи, то люди на ходу как в цифре - браковали и на мгновение половина кадра с ногами зависала, тогда как остальное - продолжало двигаться... В общем, область интересная для изучения и познавания. Но я, как советует Роберт Монро, лучше посплю, чем буду мучаться и ждать чудес от мозга.
Добавлю, что в критической ситуации - ваш мозг просто вырубится. И вы уже ниче не сделаете, будете спать, столько сколько организм посчитает нужным. Плохо это потому, что момент "вырубания" не известен вам, и у каждого свой предел. И очень неприятно будет отрубится переходя дорогу, сидя в туалете, делая салат, поливая цветы стоя на стуле... или еще в каких-нибудь очень "интересных" местах. Сам в жизни всего лишь пару раз не спал. В студенчестве. Ничего хорошего. А вышеприведенные доводы - не придумны. Так и будет, если перегнете палку.
не спать подолгу приходилось (писал уже). и счас, бывает, не сплю если очень приходится. хотя это сильный стресс и его надо подготавливать и завершать. продолжительным хорошим сном и полным спокойствием. 3 дня это только вхождение. вообще, первая неделя дает малый эффект. потом организм настраивается и тупость с торможением уходит обязательно надо быть загруженным необходимой или очень интересной работой по уши на все это время. причем, первую неделю больше налегать на маловажную и простую часть ни в коем случае не пить и не курить. еда должна быть простая и питательная. чтоб не есть много. пить воду ну и в любом случае это стресс. если у вас депрессия от безделья или надо провернуть большой объем или превосходящих ваш уровень работ, то он полезен. но надо знать меру. полезное легко стает вредным, если без меры. ну и шарахаться не надо. это тоже неумеренность. только другого знака