фразу про права доступа ты намеренно пропустил? для чего? если админ, можно и не через планировщик. вот только для чего? какие именно привелегии тебе нужны? ты же понимаешь, что эти привелегии относятся к программам, которые ты запускаешь? аргументы? о какой оболочке речь? Total Commander? Windows Explorer? Far? это не аргумент. наверное дело в том, что тебе просто нечего измерять было бы что измерять - инструмент измерения найдётся Промежуточный вывод: тебе нужна Windows 98 Отредактировано Jupiter (Сегодня 88:88:88)
Если из винды убрать многопользовательский режим, то она перестанет удовлетворять требованиям C2-level security system, и в итоге её не пропустит Американский Department of Defense =]
ах вот где оно зло! =) согласен! но уже железо не поддерживает, а ведь я помню много людей не хотело на xp пересаживаться, ну опять же нечем измерить сколько и каких людей, помню только добрая была ось, хоть и глючила временами... зато и дос был как будто в линуксе tty1 )) explorer.exe - а что тотал быстрее работает? (я вообще то не поклоник тотала, да и других проводников, хорошего ничего не видел, кроме far ,правда мне нравиться один шел - Directory Opus, хотя и тяжеловат наверное и медленный, но вот нравиться несмотря ни на что, да и скажу чего уж там, просто все папки и иконки прорисовывает правильно, все columns как у проводника один в один без всякого вольнодумства, и вообще интегрируется в windows как родной - весьма приятно с ним дело иметь!...) Ну можно и в шахматы играть в компьютере. Но пытливый ум хочет скопировать файлы реестра из самой системы, скажите а почему нельзя копировать открытые файлы?
Сразу предупреждаю, баг один будет! - На рабочем столе будут ярлыки двоиться, всё что на столе будет лежать будет как два файла, но это только визуально. У меня десктоп "закрыт" я blackbox юзаю, поэтому мне пофиг, да и ярлыки на столе уменя никогда не были. Могу по памяти ошибиться, но впринцыпе так было - Здесь удаляем всё и оставляем только общую папку для "всех" профилей, а может там и нет ничего другого я не помню... Но зато точно ясно что это именно ProfilesDirectory ;- Код (Text): HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList","ProfilesDirectory",0x20000,"%%SystemRoot%%\WinSxS" чуть ниже оставляем только один профиль, он имеет вид CLSID это и есть "личная папка", например: Код (Text): HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-1078081533-1425521274-839522115-500","ProfileImagePath",0x20000,"%%SystemRoot%%\WinSxS\Process" Оставляем весь {CLSID}\ со всеми его настройками, удаляем только все соседние "папки". А ещё надо вот здесь поправить что получиться HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders хотя эти пути как-то связаны с drug'n'drop-ом, тоесть папки документов можно таскать мышью в другой профиль и оно само пишется в реестр, и наоборот редактирование реестра может откатываться назат как и было, вообщем там глюкалово и непонятно, но результат можно добиться. Я одно наблюдение всёж зделал, чтобы писть там пути, обязательно нужно чтобы путь существовал! Ну и физически папки профилей можно повыкидывать из дос или ещё какнибудь лучше чем из самой системы, так как можно попасться в ситуацию когда винда не даст убрать юзера и начнётся жёсткое сопротивление сзаписями в реестр и так по кругу ))) Так что лучше из дос кильнуть весь шит и потом всё перепроверить разок. Софт ставиться потом корректно, практически проблем не было ни разу, так как все инсталлеры сами читают реестр. Ещё можно переместить Program Files и Common прямо из оси без всякого труда. Просто переписав пути \Program Files\ или \Common Files\ обязательно со слешами, чтоб не ошибиться! jv16PowerTools прекрасно справляется с этим - "Registry Find & Replace"
vg, +1 '%SystemRoot%%\WinSxS\Process' WinSxS - это именно папка профилей типа C:\Documentes and Settings Process - это я =) И вообще у меня всё внутри %WinDir% лежит и {pf} тоже. Говорят в древнем NT4 профили тоже там лежали, значит это не мной придуманно ))
offtop: как я и думал, userinit.exe ничего полезного не выполняет... Такое, например, работает: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Userinit"="C:\~\blackbox.exe" хотя я не проверял пока если в Shell="" вообще удалить, хотя более выгодно оттуда что нибудь полезное подгружать.
Файлы для того и блокируются, чтобы другие их не читали. А именно, блокируются при записи в них, чтобы между операциями записи другой процесс не прочитал наполовину записанную информацию. Или же наоборот, один процесс читает последовательно некоторый набор блоков, а другой процесс модифицирует один из них. Первый процесс прочитает не то, что ожидалось. Ну и совсем кошмарная операция когда два процесса параллельно пишут в один файл. ( Хотя, если честно, терпеть не могу, когда исследуешь какую-то прогу, которая пишет в файл последовательно и блокирует файл полностью, не давая открыть даже на чтение. а мне, блин, посмотреть надо, что оно туда пишет. =\ ) Хотя, по идее, WriteFile, WriteFileGather атомарны, поэтому можно писать так программы, чтобы оно записывалось нормально. А с реестром тут еще и в безопасности дело (быть может в некотором смысле).
"Хотя, если честно, терпеть не могу, когда исследуешь какую-то прогу, которая пишет в файл последовательно и блокирует файл полностью" Вот!
В системе всё для этого уже есть. Как минимум ntbackup, если backup'ить System State архивирует и файлы реестра. Ну а дальше восстанавливаем архив в отдельную папку и спокойно забираем интересующие файлы. Ещё один вариант как раз связан с ненавистной папкой System Volume Information. По умолчанию "Восстановление системы" периодически создаёт системные точки восстановления и заботливо складывает файлы реестра в папки "%SystemDrive%\System Volume Information\_restore{GUID}\RP<номер>\snapshot". Правда, доступ туда по умолчанию есть только у SYSTEM, но имея админские права добавить себе доступ не составит труда. Ну и если файлы реестра там несвежие, создаём пользовательскую точку восстановления и без проблем забираем самые свежие версии файлов любимым файловым менеджером (explorer/TC/Far/etc). Программно, как я понимаю, всё это реализуется на основе документированного механизма Shadow Copy, подозреваю что надо копать в строну API типа BackupRead и К°. Ну и никто не мешает воспользоваться методами из статьи, там как раз один из файлов реестра копируют ☺