и если nt6 была установлена не в первый логический раздел, тогдв диском D: будет предыдущий системный раздел.
Такое подозрение, что версии windows начиная с vista делают раздел, в который ставятся, первичным. Ну, и вся остальная диктатура
Ещё один недостаток nt6 оси, противно когда стоит на диске D: и показывает мне его как C: плюс невозможность переименовать %windir% и неотвратимось установки ntfs, втопку эту висту! В XP можно всё что угодно!
Вообще-то я вру. У меня одно время были бэкапы и я количество дисков менял, в итоге у меня перестали грузиться образы установленные скажем на диск rdisk(1)partition(3) при отсутствии rdisk(0)partition(1) - я туда EXT2 зделал. То-есть винда запомнила номер партишина! И я пытался найти в ней эти записи чтоб поправить, искал из другой винды HEX-редактором. Что-то поправлял, но так и не заставил её грузиться с другого номера партишн. Я уже спрашивал об этом, где винда "шифрует" свой путь?
Не только вируса, но и обычным - мирным тоже. Бред не бред, но как минимум дядьки из Microsoft со мной согласны.
off: как в виндоус найти все НЕ txt файлы и т.п.? есть ли поддержка апи? или надо самому изобретать. есть ли что либо в GnuWin's grep для этой цели? хочу мусор почистить, в суб каталогах которых должны лежать только *.nks к примеру! ?
если для себя - на тотал коммендер пересаживайся, пора бы уже, а если программно - понадобится написать всего одну рекурсивную функу с ключевыми FindFirstFileA/FindNextFileA.
Semiono чтобы задать имя для папки с виндой, нужно сделать это в дистрибе при помощи рук или nLite / vLite
Дык vLite не умеет! Вернее win6 неподкопаешься. nLite имхо, я только это и делаю =) но дык то ж XP Вопрос ищё. А можно System Volume Information хотябы имя укоротить, раздражает такое, а лучше вообще убрать, хотя помоему это неистребимо, ну хотябы изменить? Где это прописано в бутсекторе? Или в ядре? Откуда эта пакость пишется? =) Ну один способ протеста я всёж нашёл, хотя и дурной. Я создал файл с таким именем, кстати RECYCLED тоже и темерь папки не могут создаваться по причине похожих имён. ) ну хоть файлы меня меньше раздражают ибо папки всегда вверху списка в проводнике.. а делать скрытыми в своей боевой машине это ламерство, если только может у кого там по причине какой, а так всё должно быть навиду, и провода аж торчать должны ))) как переименовать? (:
ps я ещё из реестра всех мультиюзеров повытирал, у меня вообще профиля All Users нету! имхо мой боевой танк рулит! )))
Было такое, что XP, установленная на D убила проводник WinME, установленной на C. Тупо пустые окна без ничего открывались при щелчке по Мой компьютер и т.п.
Semiono поржал, спасибо. Оригинальная точка зрения и способ реализации. Ты если новую машину купишь, тоже ее раскурочишь, крышу болгаркой нафиг, мотор наружу, обивку в салоне ножом и выдрать, так чтоб только куски кожи и поролона местами остались, и вместо винилов и наклеек - гвоздем че-то нацарапаешь на борту, это называется "тюнинг по русски", я понял. Зато не как у всех, выделился!
Не! Дело в том что машин много, а win32 один такой, правда есть ещё ненужный линух до которого нет дела никому. Пятьдесят лет без развития, никакого софта нету, только цыкличиское самоковыряние в скриптах, а чтоб для души музыка, видео - всё как до потопное. Но там есть стиль и свои приколы! А в виндах нету никакой "модности" и сайла, только нагромождение шита проприетарно тупого контенту всяких ярлыков URL ~lnk и купи меня. Вобщем итам бред. Разве можно к такому с терпением относиться C:\~\WinSxS\x86_Microsoft.Tools.VisualCPlusPlus.Runtime-Libraries_6595b64144ccf1df_6.0.0.0_x-ww_ff9986d7 =) И вообще идея CLSI-дов дурная, как будто ось писали в масштабах галактики! Что неужели пару сотен цифр не хватит для избежания совпадения имён. Зато через mountvol мне теперь не номер диска вводить, а его ид {0_0.... } 8) Сори, если я напрягаю
ЗЫ разве я не правв зачем нужна всем поголовно многопользовательская система? работает медленее, а стоит наверное за это больше =)
Semiono какие у тебя аргументы против многопользовательской системы? начни с того, что System, Guest - тоже пользователи и не имея разграничений по пользователям, ты не будешь иметь возможности назначать различные права доступа (например, запрещать определённой программе доступ к важным файлам системы)
вот это и не давало мне никогда покоя =) я всегда хотел залогиниться как System... хотя говорят как-то через at.exe можно, но это всё извращение ))) хотелось бы вообще иметь привелегии ядра хыхы Ведь приучил же себя работать без корзины, вообще надо быть дисциплинированным, и всё расшарить всё что только можно ;- бэкап спасёт! --- > какие у тебя аргументы против многопользовательской системы? я думаю механизм реализован плохо и скорее всего он тормозит. когда я удалил всевозможные профили оболочка быстрее заработала! ну не чем измерить конечно, но имхо быстрее... почему трудно сказать. а так вообще сама идея... я одно время запарился выгребать ярлыки из All Users и перекладывать в свой профиль, если перекладывать в другую сторону то же самое будет. относительно HKLM/HKCU однотипные программы одих производителей даже, то серийник там запишут то там и всё такое. Одним словом дополнительная возможность к бардаку приводит. И что важно пользы для системы собственно ноль! Кроме конечно же секьюрности, которая на домашней машине никчему, у кого дверь под замком =)