CreateWindowEx

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем hypers, 25 фев 2007.

1. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    kero
    давайте лучше вернемся к нашим баранам
    В #10 ты обратился к #4. Мое #14 содержит прямую ссылку и цитату - т.е. является ответом на сообщения #10, #11, #12 и #13. Других баранов я тут не пас.

что ваш ответ - НИКАК ?
    Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново.

2. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    Сам с этим сталкивался и подтверждаю слова DelExe. Надо обязательно скрывать (делать невидимым) окно перед изменением стиля, потом соответс-но восстанавливать (появлять) окно уже изменённым.

3. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    q_q

>>давайте лучше вернемся к нашим баранам
    >В #10 ты обратился к #4. Мое #14 содержит прямую ссылку и цитату - т.е. является ответом на сообщения #10, #11, #12 и #13. Других баранов я тут не пас.

#14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13, потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее, но это уже не важно.

>>что ваш ответ - НИКАК ?
    >Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново.

Итак, если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя. Какой кошмар.

4. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    kero
    #14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13
    Да ну?!
    #14 содержит конкретную ссылку и цитату (подтверждающую "не все стили можно ставить" из #4) которые ты просил - "по-конкретнее ... Цитаточкой" в #12.
    Разве это не является ответом на #12?

потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее
    Целью #14 было не отстоять правильность формулировки #4, а уточнить ее, как ты просишь в #12, поэтому первый пункт #15 не уместен по отношению к #14.

если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя
    Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже.

ps
    Напиши, что допускаешь возможность использования SetWindowLong для изменения стиля(ей) окна и успокойся.

5. kero

Публикаций:
    0
    q_q

>>#14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13
    >Да ну?!

Ну да.

>#14 содержит конкретную ссылку и цитату (подтверждающую "не все стили можно ставить" из #4) которые ты просил - "по-конкретнее ... Цитаточкой" в #12.
    >Разве это не является ответом на #12?

Нет, конечно.

>>потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее
    >Целью #14 было не отстоять правильность формулировки #4, а уточнить ее, как ты просишь в #12, поэтому первый пункт #15 не уместен по отношению к #14.

Попытайтесь сосредоточиться.
    В #12 - не формулировку #4 просили уточнить, а предъявить (цитаточкой) обещанные #4 подробности из справки по CreateWindow*, которые - по #11 - я вроде бы там проморгал.
    Т.е. образно (как в #21) говоря - вы тут именно другого барана пасете.
    Поэтому первый пункт #15 вполне уместен по отношению к #14.

>>если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя
    >Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже.

А какое это имеет значение в предложенной вами же системе координат ?
    В #14 вы взяли за основу:
    >"... After the control has been created, these styles cannot be modified, except as noted ..."
    На этом основании приговорили WS_OVERLAPPEDWINDOW:
    >Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново.
    Но WS_MINIMIZE точно так же нет среди "except as noted", и посему хош не хош - так же "cannot be modified".
    Вот что вы наделали ;-( ...

>ps
    >Напиши, что допускаешь возможность использования SetWindowLong для изменения стиля(ей) окна и успокойся.

Было в #16. Не помогло.

P.S. Меня вот что удивляет. При столь слепом следовании букве "_официальной_ документации",
    фактически отдавая себя в рабство любой случайной опечатке, оговорке, ошибке, -
    вам удалось пройти мимо того, за что хоть как-то можно зацепиться:
    "After the control has been created, these styles cannot be modified, except as noted".

6. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    kero
    Продолжаешь флудить?

По поводу "тутор по риторике". Мне далеко до тебя в этом искусстве.
    В очередной раз повторяю. В #14 я обратился к тебе и RamMerLabs пытаясь уточнить #4 (я не знаю, что точно имел в виду Great), я не декларировал свою позицию в отношении возможности использования SetWindowLong. В результате получил от тебя постоянное апеллирование, что моя цитата взята не со страницы, описывающей CreateWindow/CreateWindowEx + выяснение моего отношения к использованию SetWindowLong - "А теперь укажите ... Был задан вопрос: как поменять ... Просьба ответить ответом, а не вопросом". Ты же, до сих пор не озвучил свою позицию (что ты понимаешь под ответом в #16 я не улавливаю), на мое #17 "помести сюда свое заключение" последовало "Ой. А давайте лучше вернемся", на мое #17 Тебе не приходит в голову ... последовало "Ой, правда ??". Ты считаешь, что только ты один знаешь, что "... это уже не важно ... вы тут именно другого барана пасете".

Неужели читая описание CreateWindow/CreateWindowEx ты не в состоянии перейти по ссылке, которую, я указал в #14? Если да, то уже в #10 ты мог бы заявить, что опыт позволяет тебе утверждать, что для изменения стилей окна можно использовать SetWindowLong и на этом закончить.

А теперь, внимание, вопрос, который тебе уже задавали, WS_EX_LAYERED+CS_PARENTDC+WS_CHILD+EDIT: "... зачем затевать пустые дискуссии?" (C) Quantum.

Тут ответишь?

7. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    q_q > Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже.
    kero > А какое это имеет значение в предложенной вами же системе координат?
    Подбери другой пример, ибо еще в #17 я упомянул о специально придуманных функциях. Развернуть окно можно используя ShowWindow, что логичнее, чем использовать GetwindowLong + SetWindowLong + еще что-то для приведения внешнего вида окна его новому стилю.

8. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
  9. kero

Публикаций:
    0
    Ух ты ! Вот он, настоящий весенний флуд !
    Последнее желание приговоренного к утоплению:
    учите Логику, q_q.

10. kero

Публикаций:
    0
    Осторожное послесловие к посту #4.

>>GetWindowLong/SetWindowLong
    >не все стили можно ставить через эти функи

1)
    Например, если окно создано через DialogBox, причем в .rc было WS_SYSMENU, но не было WS_THICKFRAME, WS_MINIMIZEBOX, WS_MAXIMIZEBOX,
    то установка через SetWindowLong бита WS_THICKFRAME, или WS_MINIMIZEBOX, или WS_MAXIMIZEBOX, - соответствующей функциональности не добавит.

Но это - диалог.

2)
    Например, если контрол Edit создан через CreateWindowEx без ES_MULTILINE / c ES_MULTILINE,
    то установка через SetWindowLong этого бита соответствующей функциональности не добавит / не убавит.

Но это - системный контрол.

3)
    А вот для WS-стилей простого top-level окна (а топик-то об этом) лично мне подобных инцидентов с SetWindowLong/GWL_STYLE наблюдать не доводилось.

Так что смысл поста мне не ясен, увы.