kero давайте лучше вернемся к нашим баранам В #10 ты обратился к #4. Мое #14 содержит прямую ссылку и цитату - т.е. является ответом на сообщения #10, #11, #12 и #13. Других баранов я тут не пас. что ваш ответ - НИКАК ? Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново.
Сам с этим сталкивался и подтверждаю слова DelExe. Надо обязательно скрывать (делать невидимым) окно перед изменением стиля, потом соответс-но восстанавливать (появлять) окно уже изменённым.
q_q >>давайте лучше вернемся к нашим баранам >В #10 ты обратился к #4. Мое #14 содержит прямую ссылку и цитату - т.е. является ответом на сообщения #10, #11, #12 и #13. Других баранов я тут не пас. #14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13, потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее, но это уже не важно. >>что ваш ответ - НИКАК ? >Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново. Итак, если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя. Какой кошмар.
kero #14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13 Да ну?! #14 содержит конкретную ссылку и цитату (подтверждающую "не все стили можно ставить" из #4) которые ты просил - "по-конкретнее ... Цитаточкой" в #12. Разве это не является ответом на #12? потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее Целью #14 было не отстоять правильность формулировки #4, а уточнить ее, как ты просишь в #12, поэтому первый пункт #15 не уместен по отношению к #14. если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже. ps Напиши, что допускаешь возможность использования SetWindowLong для изменения стиля(ей) окна и успокойся.
q_q >>#14 НЕ является ответом на #11, #12 и #13 >Да ну?! Ну да. >#14 содержит конкретную ссылку и цитату (подтверждающую "не все стили можно ставить" из #4) которые ты просил - "по-конкретнее ... Цитаточкой" в #12. >Разве это не является ответом на #12? Нет, конечно. >>потому в #15 вас и попросили быть повнимательнее >Целью #14 было не отстоять правильность формулировки #4, а уточнить ее, как ты просишь в #12, поэтому первый пункт #15 не уместен по отношению к #14. Попытайтесь сосредоточиться. В #12 - не формулировку #4 просили уточнить, а предъявить (цитаточкой) обещанные #4 подробности из справки по CreateWindow*, которые - по #11 - я вроде бы там проморгал. Т.е. образно (как в #21) говоря - вы тут именно другого барана пасете. Поэтому первый пункт #15 вполне уместен по отношению к #14. >>если создать окно со стилем WS_MINIMIZE, то развернуть это окно - "согласно _официальной_ документации" - низя >Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже. А какое это имеет значение в предложенной вами же системе координат ? В #14 вы взяли за основу: >"... After the control has been created, these styles cannot be modified, except as noted ..." На этом основании приговорили WS_OVERLAPPEDWINDOW: >Согласно _официальной_ документации необходимо создать окно заново. Но WS_MINIMIZE точно так же нет среди "except as noted", и посему хош не хош - так же "cannot be modified". Вот что вы наделали ;-( ... >ps >Напиши, что допускаешь возможность использования SetWindowLong для изменения стиля(ей) окна и успокойся. Было в #16. Не помогло. P.S. Меня вот что удивляет. При столь слепом следовании букве "_официальной_ документации", фактически отдавая себя в рабство любой случайной опечатке, оговорке, ошибке, - вам удалось пройти мимо того, за что хоть как-то можно зацепиться: "After the control has been created, these styles cannot be modified, except as noted".
kero Продолжаешь флудить? По поводу "тутор по риторике". Мне далеко до тебя в этом искусстве. В очередной раз повторяю. В #14 я обратился к тебе и RamMerLabs пытаясь уточнить #4 (я не знаю, что точно имел в виду Great), я не декларировал свою позицию в отношении возможности использования SetWindowLong. В результате получил от тебя постоянное апеллирование, что моя цитата взята не со страницы, описывающей CreateWindow/CreateWindowEx + выяснение моего отношения к использованию SetWindowLong - "А теперь укажите ... Был задан вопрос: как поменять ... Просьба ответить ответом, а не вопросом". Ты же, до сих пор не озвучил свою позицию (что ты понимаешь под ответом в #16 я не улавливаю), на мое #17 "помести сюда свое заключение" последовало "Ой. А давайте лучше вернемся", на мое #17 Тебе не приходит в голову ... последовало "Ой, правда ??". Ты считаешь, что только ты один знаешь, что "... это уже не важно ... вы тут именно другого барана пасете". Неужели читая описание CreateWindow/CreateWindowEx ты не в состоянии перейти по ссылке, которую, я указал в #14? Если да, то уже в #10 ты мог бы заявить, что опыт позволяет тебе утверждать, что для изменения стилей окна можно использовать SetWindowLong и на этом закончить. А теперь, внимание, вопрос, который тебе уже задавали, WS_EX_LAYERED+CS_PARENTDC+WS_CHILD+EDIT: "... зачем затевать пустые дискуссии?" (C) Quantum. Тут ответишь?
q_q > Развернуть окно и изменить стиль при помощи SetWindowLong не одно и тоже. kero > А какое это имеет значение в предложенной вами же системе координат? Подбери другой пример, ибо еще в #17 я упомянул о специально придуманных функциях. Развернуть окно можно используя ShowWindow, что логичнее, чем использовать GetwindowLong + SetWindowLong + еще что-то для приведения внешнего вида окна его новому стилю.
Ух ты ! Вот он, настоящий весенний флуд ! Последнее желание приговоренного к утоплению: учите Логику, q_q.
Осторожное послесловие к посту #4. >>GetWindowLong/SetWindowLong >не все стили можно ставить через эти функи 1) Например, если окно создано через DialogBox, причем в .rc было WS_SYSMENU, но не было WS_THICKFRAME, WS_MINIMIZEBOX, WS_MAXIMIZEBOX, то установка через SetWindowLong бита WS_THICKFRAME, или WS_MINIMIZEBOX, или WS_MAXIMIZEBOX, - соответствующей функциональности не добавит. Но это - диалог. 2) Например, если контрол Edit создан через CreateWindowEx без ES_MULTILINE / c ES_MULTILINE, то установка через SetWindowLong этого бита соответствующей функциональности не добавит / не убавит. Но это - системный контрол. 3) А вот для WS-стилей простого top-level окна (а топик-то об этом) лично мне подобных инцидентов с SetWindowLong/GWL_STYLE наблюдать не доводилось. Так что смысл поста мне не ясен, увы.