1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

CreateEvent и bManualReset

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем sn0w, 27 июн 2020 в 15:02.

  1. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    господа, вот ловлю я в коде хендл event'a - неважно где, можно как-то узнать мануалресет он или нет?
    можно конечно похукать CreateEvent и все подряд сравнивать - но слишком костыльно.
     
  2. njeen

    njeen Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    107
    Адрес:
    Ташлинск
    например, NtQueryEvent().

    OUT PVOID EventInformation -> EVENT_BASIC_INFORMATION.EventType
     
    Rel нравится это.
  3. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    о, грасиас! а то было полез ковырять wrk
     
  4. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.503
    sn0w,

     

    Вложения:

    • sem.doc
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      7
    M0rg0t нравится это.
  5. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    Indy_ сенкс, да эта инфа раритет, да)

    если кому надо, накидал
    Код (Text):
    1.  
    2. BOOL IsAutoresetEnabled(HANDLE h_event)
    3. {
    4.  ULONG rLen = 0;
    5.  NTSTATUS st = STATUS_SUCCESS;
    6.  UCHAR infobuf[8] = {};
    7.  
    8.  st = NtQueryEvent(h_event, 0, infobuf, sizeof(infobuf), &rLen);
    9.  
    10.  if(!NT_SUCCESS(st)) __debugbreak();
    11.  
    12.  return infobuf[0];
    13. }
    14.  
     
  6. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.503
    sn0w,

    Просто на ядерные апи есть спецификация, врк это не только сурки.
     
  7. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    Indy_ вдк то оно общедоступно, ну а архитектурная спецуха - дело другое. во всяком случае, если есть дебаггер и прямые руки - то большинство подобных задач решаемы и без этого.
     
  8. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.503
    sn0w,

    Ты поднял тему, элементарный вопрос, спросил описание паблик апи. на msdn нет ?

    Не тебе судить про прямые руки и отладчик, если ты побежал на форумы спрашивать паблик прототипы, то про какой отладчик может идти речь. Подумай много раз прежде чем что либо спросить. Не важно конечно, но сам факт такого вопроса говорит что тебе тупо лень сгуглить. Ряд таких вопросов и тебя будут игнорить, когда ты спросишь действительно сложное.
     
  9. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    Indy_ да и что такого то? - нормально у меня всё с отладчиком. ну не напрягся и не сделал x ntdll!NtQuery* а в гугле забанили, точнее - я его не использую. и ты в корне не прав, -прототипы мне вовсе не упёрлись, достаточно было просто идентификатора. так или иначе я бы нашёл всё решение в сорцах врк. но тут уже подсказали.
    ты просто небось сам не знал, загуглил, и вздумал пальцы веером загнуть)
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2020 в 23:09
  10. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.503
    sn0w,

    Чего я не знал, я не какой то школьник как бы годами с нэйтивом работал. Проще говоря ты обнаглел. Когда у тебя следующий раз будет вопрос будешь разбираться сам.
     
  11. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    2.850
    Все слышали, царь Инде запретил нам (плебеем) Снегу помогать. На этом все, больше Снегу не помогаем.
     
    sn0w нравится это.
  12. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    Indy_ а флейма то - будто не старше 8 класса
     
  13. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    3.503
    sn0w,

    Да ладно вам, этот ресурс и создан что бы общаться, а не какие то ссылки приводить на матчасть.
     
  14. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    831
    Indy_ да всё в порядке, - я и так это знаю