1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Чтото похожее на GDI...

Тема в разделе "WASM.GUI", создана пользователем Djinn, 1 окт 2008.

  1. Djinn

    Djinn New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    22
    Здравствуйте, интересует такая штука... какими методами рисуют всякие приколы на рабочий стол ? (типа кот бегает по рабочему столу, или помощник WORD ?) какими методами можно такое реализовать ? только что бы не кушало 100% процессора... ?
    __http://rfteam.110mb.com/asm/10.php приблизительно чтото такого, только я вот не знаю, можно ли в GDI чтото хорошее прорисовать... :)

    Заранее благодарен.
     
  2. twgt

    twgt New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.494
    Тут
    http://www.wasm.ru/srclist.php?list=3
    и тут
    http://www.wasm.ru/srclist.php?list=1
    есть подобные примеры.
     
  3. mc black

    mc black Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 янв 2005
    Сообщения:
    213
    Адрес:
    Russia, N.Novgorod
    Ищи по форуму обсуждение реализации спрайтов, там были примеры реализации - как сделать статическую и динамическую обрезку окошка. Но в идеале, чтобы получить края с антиалиасингом (сглаживанием) - тебе надо использовать gdiplus (т.е. надо добиться неоднородной полупрозрачности окна), а как это реализовать на ассемблере я не знаю. Есть пример использования gdiplus на vb6. Портировать на асм я не сумел, хоть и пробовал. :) Может у кого получится??? Потом можно будет png с альфа-каналом прозрачности спрайтами показывать.
     
  4. Clerk

    Clerk Забанен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    6.689
    Адрес:
    РБ, Могилёв
    Изменение его сводится к вызову UpdateLayeredWindow().
     
  5. murder

    murder Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    628
    По-моему нужно просто вызвать CreateDC('DISPLAY',0,0,0); а потом рисовать в полученый DC.
     
  6. Exp10der

    Exp10der Мастер дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Адрес:
    Красноярск
    Лучше всего юзать ddraw оверлеи тогда будет красиво и с аппаратным ускорением, в SDK по 7 ДХ есть пример mosquito