Что в себя включает работа вирусолога или вирусного аналитика?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем neutronion, 2 апр 2010.

1. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    Надо у Григория Перельмана спросить. Пусть решит эту задачу :)

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    neutronion
    >> обоснуй невозможность существования кода без дырок:)
    > Похоже вас тут загнали в угол, Крис. Мат.
    мыщъх загнанная в угол рвет кота на части. а вот код без дырок хотелось бы увидеть. причем реальный код реального приложения, а не программу из трех строк, одна из которых main. кстати, найдите ошибку в main(){}

хинт: у MS VC имеется ошибка в RTL. не то, чтобы очень опасная, но довольно вредная. и крайне тупая. демонстрирующая тупизм создателей сего чуда.

так что давайте. код без ошибок. hex редактором пользоваться не предлагать.

3. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, не кривите душой! Всем мля это выгодно, все на высоте, как комсомольцы(типа простых путей не ищут).
    Нету вирусов - нету бла антивирусов!!! Ошибки есть, были и будут. Смешно читать ))).

4. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    задам вопрос ещё точней. что это за ошибки такие, в чём суть дырок?

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    > не кривите душой! Всем мля это выгодно,
    я бы переформулировал это высказывание так: никому невыгодно писать надежный софт. бо шибко дорого это удовольсвие обходится, а массовы

все на высоте, как комсомольцы(типа простых путей не ищут).
    Нету вирусов - нету бла антивирусов!!! Ошибки есть, были и будут. Смешно читать ))).

6. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    тьфу нажал раньше времени...

> не кривите душой! Всем мля это выгодно,
    я бы переформулировал это высказывание так: никому невыгодно писать надежный софт. бо шибко дорого это удовольсвие обходится, а массовый потребитель в первую очередь клюет на фичи. вот тут есть антивирус один. я с интересом наблюдаю за его развитием. но прежде чем за развите позвольте один анкедот:

Не знаю, правда это или анекдот, но рассказывали так…
    В середине 80-х годов (20 века, естественно) в одном колхозе решили построить новый мост через реку. Председатель изыскал возможности и средства, приобрел стройматериалы и задумался: как их уберечь от хищения, дабы жители села не растащили их по домам с целью строительства надворных построек. Выход был найден самый простой: взяли на работу сторожа. Поскольку сторож охранял не совсем чтобы колхозную собственность, да и сам он к колхозникам не относился, то его (сторожа) отделили обособленно от колхоза. По отдельной, так сказать, ведомости. Ну а поскольку сторож – не колхозник, то и зарплату ему должны начислять отдельно. Ввели дополнительную ставку бухгалтера. Бухгалтер есть, сторож есть, – а начальник кто? Появилась ставка директора моста. Приняли директора.
    И все хорошо так сложилось: сторож охраняет, бухгалтер считает, директор осуществляет общее руководство. Но тут грянула перестройка, вышло указание: сократить штаты. Сократили…сторожа.

теперь за антивирус. был плохой антивирус (не McAfee), с плохим движком. и вот стали его точить. интерфейс прикрутили красивый. кучу фич типа удаленного управления. ну итеграция в остальные системы безопасности. масшабируемость. и все бы хорошо, вот только движок, сцука, выдавал много ошибочно позитивных срабатываний и еще больше негативных. и тогда разработчики поступили мудро. забацали ахххуенный интерфес. ну просто песикиец какой красивый и удобный, а движок решили выкинуть. все равно он не работает. короче прекрасный получился самолет. но у него оказался один недостаток. он... не летал. то есть сначала летал. кое-как. а потом только по полосе ездил. но зато какой размах крыльев. как у орла!!! что за антивирус говорить не буду.

> Нету вирусов - нету бла антивирусов!!!
    звучит трагично, хотя вполне логично. но это ничего не меняет. нету вирусов - есть инсайдеры. есть ограны которым интересно следить за сетевой активностью. короче, у нас клиенты были, есть и будут. вирусы там или батька махно.

> Ошибки есть, были и будут. Смешно читать ))).
    не понял с кем вы спорите. со мной или с моими оппонентами. я же сказал (повторяю) как только будет недырявая ось с недырявым набором десктопых приложений... да-да, именно с набором. оси без набора найти думаю можно. что у нас там лифтами управляет? там уже есть ось? в винтах уже давно как есть. и жутко багистная, кстати. в частности, у IBM показания смарта часто затирали служебку. после чего винт дох. и даже не опозновался. оси для управленя лифтами скоро тоже будут монстроузными и багистрыми. QNX ? а как на ней _реально_ работать?

UbIvItS
    > задам вопрос ещё точней. что это за ошибки такие, в чём суть дырок?
    это про RTL ? там у ms идет проверка атрибутов доступа секци .rdata путем чтения pe-заголовка. ну во-первых, это небезопасно, во-вторых после упаковки файлы падают со странной ошибке о невозможности подругить плавучую библиоткеку. но хрен с ними с упаковщиками. как вам вообще идея проверки памяти "только на чтение" через заголовок? как будто vir_prot уже отменили.

7. UbIvItS

Публикаций:
    0
    kaspersky
    нет, эт я спросил о старых-добрых червях:)

8. assasincore

assasincore New Member

Публикаций:
    0
    Как скрин при аттачить? (Извеняюсь что не на XP открыл, просто открыл на тестов компе)

9. assasincore

assasincore New Member

Публикаций:
    0
    П.С. http://assasincore.blog.ru/89740691.html

Не катит... Лучше какой нибудь exploit для лини.... Так как у меня сейчас девайс на лини...

10. assasincore

assasincore New Member

Публикаций:
    0
    Теперь еще и через браузер на XP.
    http://assasincore.blog.ru/89742051.html

11. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
  12. UbIvItS

Публикаций:
    0
    молодец Рутковска.. молодец:) но я бы поставил на провал её проекта: надёжная ось, на данный момент времени, очень невыгодна для разработчика.

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Мне бы понравилась надёжная ОС от Рутковской. Я надеюсь, там на корню будут удавлены такие "нужные" вещи, как возможность (само)модификации кода в памяти? Половину геморроев это однозначно вылечит. А заодно (радостно обливаясь слюнями) похерит богомерзкие пакеры-крипторы на уровне идеи :)

14. assasincore

assasincore New Member

Публикаций:
    0
    за одно и бряки .... ))

15. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Вы слишком добры к этим еретикам. Я бы разрешил пакеры, но сделал бы специальное семейство ядерных функций которые могут дампить любой процесс по кускам или цельно, восстанавливать импорт и т.п.

Оставьте нам только выполнение кода в стеке и по рукам?

16. assasincore

assasincore New Member

Публикаций:
    0
    Крис так как на счет .pdf .jpg или еще че там ? А тот оказался не рабочим? или вы уже забили?

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    stallker
    линь. все тоже самое, но общение с ядром и вообще все общение идет через песочницу с перекомпиляцией. все есть уже, просто собрано в один дистриб и подписано раскрученным именем. и?

18. UbIvItS

Публикаций:
    0
    qqwe
    и что, тебе этого мало?:) подобные вещи могут сильно влиять на логику работы системы как со стороны обычного юзера, так и с точки зрения разработчика. и тут - то самое узкое место для подобных разработок, ибо эффективность защиты оси != юзабилити для сторонних разработчиков и конечных юзверов, тем более.

19. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    давайте немного пофантазируем и фантазии эти оценим.

предположим, у вас в задании необходимость пароля.
    вы пишете парольную защиту из максимум 2х печатных асц11 знаков (>9000 комбинаций). и предусматриваете возможность только 3х проб. после чего без форматирования винта даж запустить прогу не выйдет. предположим
    ваш конкурент пишет защиту, где пароль на 3 строки, но проверяется простым сравнением. высвободившееся время он потратил на разрисовывание интерфейса.
    ваш клиент занимается интернет торговлей пирожками.
    вопрос, как вы докажете вашему клиенту, что ваша система лучше и стоит запрошенных за нее денег?

второй пример.
    тот же интернет торговец подержанными подгузниками. вы ему пишете некую утиль. в ней вы разработали некую совершенную систему защиты от переполнения. разработка заняла времени и сил больше, чем вся остальная, достаточно банальная задача. вы рассказываете о вашем достижении вашему заказчику, тыкаете в иду, предлагаете бомбануть, свести в варе с кучей вирей итд (вообще, я не знаю, что в таком случае вообще сказать можно. но може вы знаете?). а он на вас смотрит как баран на новые ворота и думает в душе - а не матюкаете ли вы его какими неизвестными ему матами?
    или еще хуже - думает - а не рисуетесь ли вы перед ним? а не пытаетесь ли вы его надуть, заморочив умными словами? а не пытаетесь ли унизить его показав, что он глупее вас? итд.
    вот наконец дошло до денег и он тычет вам в задание, где _нету_ пункта о продвинутой защите.

вопрос такой - а нужно ли такие куличи? не, для себя можете писать, но среднему заказчику нужны только понятные ему спецэфекты. ну и то, во что он рогом уперся

посему и вынь досе на гребне.

20. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    ну во первых, этой идее 100 лет в обед. есть либы опенсорцовые в количестве > 1. настраиваешь обработчики, грузишь эльф (сделаете загрузчик пе, будет и пе) и поехали.

во вторых есть целые оси построенные на близких идеях (нет перекомпиляции, но см выше), например, охаяная крисом qnx, которой >20 лет, но которая инструментальная и до некоторых пор жутко дорогая. на десктопах, да, ее редко встретишь, хотя невозможности в десктопности нет.
    есть идеи и куда интереснее, но людей интересует больше не суперидея, а красивая коробочка с модным лейблом за небольшие деньги.