Что в себя включает работа вирусолога или вирусного аналитика?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем neutronion, 2 апр 2010.

1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    очень плохая тенденция.. катастрофы такого рода не за горами.
    не было там никакого человеческого фактора, если не считать одного идиота, но пилоты и диспетчеры там чисты..

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    >> и последние крупные катострофы по вине летчиков привели к тому
    >> что вера в софт и автопилоты укрепилась и на него возлагаются
    >> все более серьезные задачи.
    > очень плохая тенденция.. катастрофы такого рода не за горами.
    в том-то и дело ;( критический софт резко усложняется и манагеры не понимают, что сложность отладки растет намного быстрее, чем кажется, особенно, когда софту доверяют на все 100%. одно дело - система навигации, которая информирует пилота, а пилот уже рулит исходя из ситуации. и другое дело... да что там далеко ходить за примерами. на заре космонавтики мы облетали всю солнечную систему. а щас до марса долететь не можем, потому что косячим безбожно. а косячим потому что возлагаем на софт слишком "умные" задачи. компьютеры стали быстрее в 1000x раз, а методы проектирования улучшлились от силу в 10х, но не более того.

>> хотя имхо это все же лучше, чем как с президентом польши.
    >> человеческий фактор, блин.
    > не было там никакого человеческого фактора,
    решение о посадке в таких метеоусловиях не человеческий фактор? автоматика могла бы тупо отказаться садиться и увести самолет на запасной аэродром, т.к. горючего хватает все приборы в исправности...

> если не считать одного идиота, но пилоты и диспетчеры там чисты..
    э... тут разные версии катострофы обсуждаются, но как ни крути, от аварии в таких метеоусловиях никто не застрахован. так что человеческий фактор имеет место быть. это ж не отказ материальной части. и даже не разгул стихии. разгул стихии когда что-то происходит внезапно и непредсказуемо.

думаю, что часто летающие пассажиры (не говоря уже о летчиках) замечали, что в одних и тех же условиях (например, тумана) на одних и тех же самолетах в одно и то же время часть компаний продолжает летать, а часть нет. ну да... тут кроме самолетов еще есть и опыт пилотов, но таки тенденция...

3. UbIvItS

Публикаций:
    0
    kaspersky
    проблема в чисто барыжном мышление: "зачем тратить бабло на лишнее обучение людей, если автоматика дешевле?".
    думаю, слишком оптимистичная оценка:)
    диспетчеры сказали, что надо в другом аэропорту сесть, а пилоты не смогли послать по нужному вектору мнение маргинализируещей личины.

4. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    >> критический софт резко усложняется и манагеры не понимают..
    > проблема в чисто барыжном мышление: "зачем тратить бабло
    > на лишнее обучение людей, если автоматика дешевле?".
    ну такого мышления я, признаюсь, не наблюдаю. как и капиталистов, которые по марксу продадут нам веревку на которой их повесят. ну нету их. потому как всех барыг со времен маркса уже перевешали и сейчас остались лишь те, кто веревки не продал или те, кто ее купил.

>> а методы проектирования улучшлились от силу в 10х
    > думаю, слишком оптимистичная оценка:)
    ээээ... первые процессоры еще чертились на бумаге. и систем моделирования не было в принципе, что существенно затрудняло тестирование. хотя в целом согласен. если взять механизмы управления людьми, то со времен пирамид никто не предложил ничего нового. и потому есть четкий предел сложности, который мы можем осилить. это то, что в состоянии создать сплоченная группа инженеров.

>> так что человеческий фактор имеет место быть
    > диспетчеры сказали, что надо в другом аэропорту сесть,
    > а пилоты не смогли послать по нужному вектору мнение
    > маргинализируещей личины.
    вот это и есть тот человеческий фактор, о котором я говорил. кстати, пилоты таки виноваты. ибо власть командира воздушного судна -- абсолютна. и он смело мог слать всех не согласных нах. правда после посадки в другом порту его тоже могли сослать. и уже не нах, а в места намного более отдаленные.

но по любому, неотключаемому автопилоту потеря репутации не грозит и если условия к посадке не располагают, а топливо еще есть и крылья на месте -- полетит на запасной. и путь президент хоть обосрется.

другой вопрос, что автоматика, к сожалению, пока еще не достигла таких высот, чтобы полностью заменить человека. но выбирая между автопилотом и капитаном х.з. с каким опытом - я бы выбрал автопилот.

ну и вообще - если почитать об автокатострофах... везде этот человеческий фактор. я когда-то давно летел в малайзию на клм. полет был долгий и чтобы мы не скучали в полете хохланцы врубили фильм про великие авикатострофы. неотключаемый. потому как он показывался на элт мониторах под потолком. а тут мы пересекая границу дня и ночи попали в жуткую болтанку, а нам втирают какие тропики опасные :derisive: ладно я фаталист. но некоторые пасссажиры очень нервно реагировали.

5. UbIvItS

Публикаций:
    0
    kaspersky
    так в чём же принцип капитализма?:) про верёвку выражение довольно метафоричное, но абсолютно точное:) к примеру, фастфудЪ -- что это? ответ прост -- это чёткий путь капитализма: минимизировать затраты производства и максимизировать прибыль; при этом, оценка каких либо долгосрочных последствий для обычного человека и социума в целом особо не делается. а что в итоге? куча людей страдающих ожирением, но это опять хорошо для бизнеса -- проблема позволяет сделать субрынки (разные там чудЪО таблэтки, отсасывание жирка и другие лиричные вещи) а та же медиа индустрия: усякие там песенки, фильмы перепродаются многократно, то бижЪ чисто барыжноватое мероприятие.. продолжить?:)
    проблема автоматики поглубже, нежели просто сложность разработки -- зачем, вообще, нужен человек, если всё может решить автоматика?

6. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    kaspersky - Вы, не авер и глава одноименной компании ,а человек из Армавира? очень похожие фамилии..
    http://kpnc.opennet.ru/ - по идее ваше хранилище судя по фтп
    чтото я запутался кто есть кто

7. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Ладно, чего прицепились к Крису, сказал ведь что не авер, тут других хватает. Кстате кто с Геннадия конторы ?

8. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    rdtsc
    > Вы, не авер
    авер

> и глава одноименной компании
    нет, евгений касперский (который лк) это другое лицо

> а человек из Армавира?
    рестон, северная вирджиния. http://en.wikipedia.org/wiki/Reston,_Virginia

> очень похожие фамилии..
    угу. некоторое сходство есть.

> http://kpnc.opennet.ru/ - по идее ваше хранилище судя по фтп
    заброшенное. мое это уже скорее www.nezumi-lab.org и www.zen-way.org

> чтото я запутался кто есть кто
    мыщъх я.

9. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    то-то я удивлялся, заходя иногда на этот форум,как у ЕК хватает время на все, и тут строчить и возглавлять такую серьезную IT компанию..а оказывается это был не он..ну хорошо,что все прояснилось,я рад..

10. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    rdtsc
    > то-то я удивлялся, заходя иногда на этот форум,
    > как у ЕК хватает время на все, и тут строчить
    > и возглавлять такую серьезную IT компанию.
    ага. эти вещи исключают друг друга. вот потому я компанию и не возглавляю, а вхожу в состав уже существующей.

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    > так в чём же принцип капитализма?:)
    а что такое капитализм? капиталис это ж не какой-то абстрактный человек. у вас же навярняка есть среди знакомых владельцы разных лавок, магазинчиков. а владельцы компаний ваши коллеги. и что? такие ужасные капиталисты?!

> про верёвку выражение довольно метафоричное, но абсолютно точное:)
    понятно, что метафоричное, но совершенно неправильное. алчные люди найдутся и среди коммунистов. что ли военные не продают оружение врагу?

> к примеру, фастфудЪ -- что это? ответ прост -- это чёткий путь капитализма:
    стоп. фастфуд это "капиталист продаст нам веревку чтобы _мы_ на ней повесились". еще и мыло бесплатное к ней приложит.

> минимизировать затраты производства и максимизировать прибыль;
    "садись два". популярность фаст-фуда объясняется тем, что _потребителям_ выгодно перекусить _быстро_ пускай и недешево. но быстро, а не ждать полчаса. потому как не у всех эти полчаса есть. а жрать хочется. ну а спрос рождает предлжение.

> при этом, оценка каких либо долгосрочных последствий
    > для обычного человека и социума в целом особо не делается.
    > а что в итоге? куча людей страдающих ожирением,
    чаво? где вы их видели? в штатах я больше подчеркнуто худых встречаю. особенно девушек. вот лиза. соседка моя. худая как церковная мыщъха.

в сан-франциско в маке видел только негров, подозрительно смахивающих на бомжей. в амстердаме в маке отоваривались только рабочие в грязных робах. в малайзии правда мак -- вполне приличное заведение и люди там приличные.

а вот тут в рестоне никакого фаст фуда. и все хавают в ресторанчиках. и кормят тут неплохо, хотя на любителя. вот щас угораздило отправиться на ланч в час дня. в самый пик. обошли с товарищем десяток ресторанов и везде очередь минут на десять вперед. наконец остановились на тайской еде. ну я взял себе суп с курицей и грибами и не доглядел что на кокосовом молоке. такая гадость. сказал унести обратно.

это я к чему? к тому же никакого фаст фуда. ну есть пара забегаловок (в разы лучше мака) которая с натяжкой относится к этой категории, но там все натуральное. и приготовленное по всем правилам.

12. UbIvItS

Публикаций:
    0
    kaspersky
    а что одно мешает другому?:)
    спрос рождает предложение -- правильно:) но как это противоречит максимизации прибыли и минимизации расходов на производство?:)
    ты был везде?:) мотрим тута:) и здесЪа для разнообразия:)
    сша сейчас отсасывает усиленно разных спецов со всего Мира, их сравнительно мало, так что кормить их быдлофудом не совсем разумно -- кто-то же должен работать мозгами:)

13. UbIvItS

Публикаций:
    0
    это краткосрочная перспектива, а есть ещё долгосрочная, то бишь верёвку капиталист чуть позже, но вешает на себя:) что поделать -- чудес в жизни нет и за всё нужно плотить:-D

14. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Люди говорят, работает он на Мака фи с февраля. Сначала обещали 8K/mo, теперь 2K/mo, до сих пор
    бесплатно.

Можешь подтвердить или опровергнуть слухи?

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    J0E
    > Можешь подтвердить или опровергнуть слухи?
    вы у него самого спросите :) со своей стороны могу сказать лишь то, что $8k ему никто не обещал. в пайрол-листе он официально с апреля, то есть первую зарплату получит в начале мая или чуть раньше. $2k. как и договаривались. а там -- как себя покажет.

16. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    kaspersky
    А в чём его работа заключается, если не секрет ?
    мб я захочу вступить ;)

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > А в чём его работа заключается, если не секрет ?
    спектр довольно обширный. выявляем слабые и сильные стороны, чтобы заюзать в нужном направлении которое ему ближе и которое он в себе возможно еще и сам не увидел.

> мб я захочу вступить ;)
    мы вас давно заполучить хотим. если серьезно хотите, а не просто стебетесь, можно обсудить условия.

18. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    То есть правда, выполненная ранее им работа не оплачивается?

19. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Кто обещал золотые горы, почему он должен отвечать?

20. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    J0E
    Все оплачивается, не беспокойтесь так за меня. :derisive: