В каком-то смысле - да. Только эта Матрица крутится не где-то там на еврейских серверах, а прям в твоей голове.
Ронин. #128 не надо вырывать мои фразы и вставлять в ложный контекст. Я отрицал подобную модель. Рмн. Ну так время и субъективно и одновременно объективно. Просто одно притёрлось к другому. Вот возьми соотношение периода обращения земли вокруг своей оси, и времени за которое падает камень. Есть два отрезка чего? Энергии? Субъективного восприятия? Нет. Это два отрезка объективного времени, да ещё и измеряных друг относительно друга.
Minzdrav, Твои аргументы, это как показать мне часы и сказать: "ну вот же оно - время". Видимо, ты просто еще не углублялся в его суть.
Ронин. Я не считаю что мы живём в Матрице. И вкладывал в высказывание иронический смысл. Следственно контекст подменён.
Специалисты. Ну хорошо, если всё поле, если всё сила, то откуда возникает столько моментов связаных с корпускулярностью? Почему-то же она дробится эта сила? По эфиродинамике считают что физический вакуум закручивается в тороидальные формы, подобные кольцам курильщика, и образует множество частиц, и протоны и электроны, и фотоны. (Физический вакуум это некая изначальная сила, протовещество которым заполнен космос, кто не в теме, это древняя теория, ещё времён Сократа и Аристотеля, которая развивалась до 19 века, потом от неё отказались). Что вы об этом думаете?
Может кто не видел. На съёмке видно как свет распространяется волной - занимательно И вот ещё. Заряд конденсатора хранится в изоляторе.
murder, А какого типа заряд, электрический или электростатический.. это важно, они по разному ведут себя.
Не уверен. Похоже электрический, а заряжают через умножитель напряжения. На youtube есть несколько подобных видео. То есть если взять 2 "заряженные" пластины, разделённые воздухом и подуть между ними, то можно сдуть заряд. Может это уже давно известно, но я не знал об этом. P.S. в электричестве мало что понимаю.
Paguo_86PK Indy_ TermoSINteZ При определённых условиях таки дёргаются (смотреть с 7:00). Хотя в этом случае они просто примагничиваются к бокорезам.
murder, Я наблюдал как ходят силовые провода на станке 6м616. Я не помню причину поломки, вроде как силовой привод слетел. Видимо импульсные токи в сотни ампер создают поля, которые сжимают проводники. Но ходят они как рвд, это не только я наблюдал. Ничего удивительного с такими то токами.
Indy_ Сегодня увидел это на ютубе и вспомнил твой пост (если не перемотается автоматически - смотреть с 19:40). --- Сообщение объединено, 12 сен 2020 --- P.S. Нет я не помешан на точечной сварке просто этот эффект проявляется только при больших токах, которые как раз присутствуют при сварке.
murder, Не интересное видео, привитивный симисторный диммер. --- Сообщение объединено, 12 сен 2020 --- Интересно если на каком то производстве множество людей начнут такими устройствами пользоваться. Получится что детектор нуля будет срабатывать на всех сварках одновременно и будут силовые синхронные всплески, может даже резонанс. Это перегрузит силовую сеть. Что бы этого небыло используются более сложные решения, в частности корректоры фаз. Любой сварник это силовой инвертор а не тупо диммер с синхроном от детектора нуля.
Про опыты по замеру давления света вы знаете ??? Про красную границу фотоэффекта и катодные лучи слышали ??? Так вот кванты электромагнитного излучения вполне себе реальны, а не какая-то абстракция .... А говоря то что мы их видим, вы прямо себе противоречите - вопрос то кто несет чушь остается открытым ...