Twister Даже скорее с точки зрения и окна, и операционной системы. 1. Интересует весь процесс создания и жизни? окон в ОС Windows; 2. Регистрация класса окна, в какой список заносится класс окна и т.д.; 3. Что происходит в ядре при вызове WinUser.dll?->CreateWindow(), т.е. какие функции ядра будут вызваны, как и где выделяется память, какими методами происходит отрисовка; 4. Потоки ОС, обслуживающие данное окно, процедура обработки сообщений окна; ... в общем от и до
Итак. Считайте, что заявка на статью принята. Единственное, что я не могу сейчас уточнить - это сроки ее выхода, ибо количество свободного времени в неделю у меня варьируется от нескольких дней до нескольких часов. Однако работа уже начата - сегодня, к примеру, я разобрал структуру хэндла hWnd... Так что ждите...
Есть линк? Последние три дня показали, что ждать придется прилично. Если я вообще, закончу начатое и не забъю на это дело...
Давали, Поиск. Но вы можете легко загладить впечатление: поскольку прозвучало - - ну и обнародуйте прямо здесь этот разбор, вполне достойный материал. А еще на вашем сайте заметил hidetoolz1.6_driver_dis0.1.rar . Так может вам есть, что сказать и о том, почему у HideToolz не получается спрятать окна, как обещано, поделились бы
Долго не заходил сюда... Как уже сказал EP_X0FF, спрятать окна без ущерба работоспособности программы невозможно. Добавлю только - их вообще невозможно спрятать. Почему - я уже сто раз писал. В стопервый раз напишу в статье. Я уже и сам начинаю понимать, что одним махом все, что было "заказано", не осилить. Возможно, получится цикл статей. Но так или иначе, материала для первой, вступительной статьи достаточно - структура хэндла, таблица (а точнее массив) окон, определение свойств окна по хэндлу и т.д. Осталось лишь привести все в читабельный вид...
Я хочу реализовать метод надежного вызова пользовательских функций из Ring0. Метод основан на изменении SysEnterEIP и выполнении части работы функции SysEnterCall из ntkrnlpa.exe Реверс ее я "ПОЧТИ" закончил однако стабильного кода "ПОКА" не получилось. Хотя большую часть времени код работает успешно иногда все же получаем BSOD с сообщением IRQL NOT LESS OR EQUAL. С этим пока разбираюсь. Успокойтесь товарсчи никто не забыт, ничто не забыто. В свое время все будет.