я смотрю вы эксперт с мировым именем. и про браузеры все знаете. и про развитие теологического рынка, и даже что все людям надо ( уж точно не калькуляторы).
Некто писал что на ПК его небудет никогда. Я несогласен. Уже есть даже смартбуки. Вспомнил. Есть неттоп один не очень известный. Так что ПК уже есть.
Но АРМ никогда не заменит ИА-32, поскольку сам является 32-разрядным (ну а расширить его до 64 бит -- это уже не АРМ будет, а хрен знает что).
NoName По большому счёту, уже Cortex -- не АРМ, поскольку система команд там Thumb2, а не ARM. Ну а 64-разрядные... В общем, название фирмы-разработчика, конечно, не поменяется, но это совсем другие процессоры будут, наверняка с кучей извратов и наворотов для поддержания совместимости и прочими прелестями.
Курим мануалы от intel-а и amd. И не задаём глупых вопросов про arm. Эмулятор последнего на первых есть, а наоборот? Решение в студию!
Также интересно посмотреть на 3D arm графику. Пока делаются вычисления можно поизучать тот же intel, amd.
Ещё прелесть в реализациях arm. Для каждого устройства свои стандарты. Это вам не принцип Java: написано раз, работает везде. (глючно
paralvic ну, терпимая 3д на х86 это заслуга не х86, а нвидии-ати + ныне не живущих, к сожалению. ускорители (теже нв-ати) делаются и к арм устройствам (насколько качественные - не знаю), но они не всегда используются. может и изза энергопотребления. да и быстрое 3д не самое востребованое. детьми в основном. на чем, кста, наладонная спс? используйте те, под которые есть готовые оси с сдк. если б вы писали под голый х86, то могли б сказать и про его периферию тоже самое есть и жаба под армы. ишите на жабе, запускайте на арме.
http://www.bloomberg.com/news/2010-12-13/arm-plans-to-challenge-intel-s-server-chip-dominance-in-2014.html