Что будет с форумом дальше ?

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем Clerk, 20 май 2008.

1. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Freeman
    если рейтинг будет закрытым (только модераторам/админам + самому юзеру доступен для просмотра), тогда имхо не будет.

2. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Great
    А какой от него прок, если он будет закрытым?
    Я так понял, он вводится для показания у кого длиннее...т.е. кто авторитетней в споре.

3. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Нет, он вводится для регулирования некоторых фич. Например, если твой рейтинг меньше N, то ты не можешь постить больше M постов в день (к примеру), или не можешь менять себе подпись и т.п.
    По крайней мере я так понял того, кто его выше предлагал

4. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    хм... такой рейтинг имхо не годится: я например не часто могу посещать форум, а когда захожу и вижу сотню непрочитаных тем - хочется ответить во многие, что будет невозможно с низким рейтингом. либо нужно учитывать предшествующие заслуги, либо в топку рейтинги. меня больше второй вариант устраивает.

5. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    зачем вообще усложнять? для чистки форума и наблюдения за порядком на форуме есть модеры. тем более теперь в их составе пополнение. :)

6. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    RamMerLabs
    Я-ж пишу систему надо ввести и поставить на исследование. Сразу трудно сказать определенно - годится она или нет. И как работать будет.

к примеру: ограничения по количеству постов - от 0 и ниже. Скажем 0 рейт - 5 постов в день (новичку полезно подумать 10 минут прежде чем по кнопкам барабанить), -40 рейт - 1 пост (возможность исправиться). При отрицательном рейтинге или кол-ве постов < 20 (новичек или двойной лог) +/- не работает. Менять свой рейт нельзя. Любой лог может изменить рейт другого лога только на от -5 до 5 (или в зависимости от личного рейтинга) за день (возможно не за раз, считается сумма +/-).

Я не знаю у меня картинки отключены. Но мне показалось, что тут нет ни одной рекламы и сайт не берет %% от заключенных сделок. А читать и править, стараясь быть объективным, каждый день метры бреда очень трудно. Даже на суперэнтузиазме. Не понятны мне эти требования удобств вручную и нахаляву.

7. Sol_Ksacap

Sol_Ksacap Миша

Публикаций:
    0
    Доступность для просмотра только своего рейтинга является во многих случаях достаточным условием для гонки за +\-.

Новички, go флуд?)

Имхо, рейтинговая система является слишком сложной, а результат использования её неоднозначен.
    А вот введение образовательного ценза при регистрации - это, по-моему, здорово. В худшем случае это не даст ничего, но ничего и не ухудшит.

8. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    RamMerLabs, имхо тебе ограничение не грозит :)

з.ы. а веть тема подействовала, вступил(извините за выражение) Great в модераторские ряды форума для поддержания порядка в паре разделов.

9. mc black

mc black Member

Публикаций:
    0
    Помните фрагмент из книги/фильма Код Да Винчи:
    - что мы будем пить: чай или кофе?
    - чай.
    - а какой, с лимоном или с молоком?
    - зависит от сорта чая.
    и т.д.

Примерно так же будет при регистрации, если будет введёт образовательный ценз. Кстати, почему при регистрации, может провести глобальную перерегистрацию, чтобы каждый зарегистрированный должен бы был подтвердить то, чтобы с его логина можно бы было и дальше заходить на форум.. А вообще-то, мне кажется, в этот раз ничего сделано не будет. Просто администрация возьмёт на заметку. Наверное так и должно быть.

10. RamMerLabs

Публикаций:
    0
    Freeman, насколько мне известно, Great по собственной инициативе в модеры пошел. но, как бы там ни было, это пойдет на пользу форума.

11. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Sol_Ksacap
    Не исключено, что такая гонка будет только на пользу.
    Эта хитрая фраза что-то значит?
    Как программисту вам должно быть известно, что любая стоящая программа изнутре слишком сложна, а результат ее работы без доводки и отладки - более чем неоднозначен. Может ну его - програмление? По паре рабов каждому? Чтоб форум от матов вам чистили?
    И сразу-же все новички отсеются. И пойдут они на решеточный форум. И будут 20Ггц-вые 10-ти ядерники с 30 гектарами озу тормозить, как 386 под вынь95. А форум и сайт его постепенно потухнет и умрет. Зато вопросы задавать будут только те, кто уже ответы на них знает.

12. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Comer_
    Вот мне интересно, как на том форуме люди вообще могут о чемто обьективно судить ?

13. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    ты прав :)
    йа не утверждал обратного

14. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    Предлагаю, для тех, кто зарегистрировался, и в тот же день поместил сообщение в WASM.BEGINNERS->Студентам с вопросами о лабораторных работах сюда не статус "Воин дзена", а статус "IT-попрошайка", так же сменить статус тем у кого по единственному сообщению просительного характера в вышеназванном разделе. А так же, присваивать статус "дважды IT-попрошайка" с установкой бронзового бюста:)

15. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    Mikl__ .))
    поддерживаю .))

16. SWR

SWR New Member

Публикаций:
    0
    А нафига это. Тока усложнит скрипт и увеличит вес БД.

17. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    SWR ой, статус переписать, или если оно там индексом, то ворд статус переделать, ей богу как маленькие .))
    не проблема это совсем)

вечно создаются темы (преимущественно новичкаме, вы зометиле?)) рода "ой форум катиццо в АТ!","мы фсе умром!!"
    это как всякие студенты, которых в сентябре ознакомили с ресурсом баш.орг, а через полгода их "цитаты" встречаешь "БАШ НЕ ТОТ КАКИМ БЫЛ! КУДА ВСЁ КАТИЦЦО!! ВСЁ КАТИЦЦЦО В АТ!!!!!" .)))

причом в любое время года эти новички причитают "баш не тот, баш не тооот :'((((( ЯЭМО!"

это что же, васм приближается к башу? а каким критерием? мне просто интересно ¦))
    ..и смешно .))

18. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Ну вот еще один аргумент в сторону моего предложения с +/-. klfan сидел бы уже на одном посте в день. А-то сильно юморит плотно сильно. Аж не смешно уже.

19. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    Clerk DEEP _basmp_
    Никакие +/- и прочие меры не помогут, если кое кто, не будем тыкать пальцем, будет и дальше отвечать на провакационные посты.

20. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    asd
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
    Лечение больных - занятие самих заболевших?