n0name Это сложный вопрос. Слишком много ответствености - тоже плохо. Прекрасный специалист может быть плохим администратором. Равные условия имхо лучше. Только защиту сделать чтоб шутник какой не барабанил по рейтинговым кнопкам и не юзал двойных логов. можно и так, но только чтоб просто читать могли все. модератору и самому рейтингуемому. Человек имеет право знать, что о нем думают другие. Кроме того, при ограничениях извещать о них. ЗЫ во всяком случае можно пустить пробную службу, без банов, только чтобы понаблюдать за рейтингами. По идее надо не только пресекать хулиганство на форуме, но и стимулировать постить хорошие вопросы и ответы.
Пиляд ебороборомат... На такое даже не иммоциональный боцман не здержится и выдаст сгустки... P.S. Банить не надо, просто подтереть цензуру (лучше всего пушком молодого гусенка, по совету Пантрагрюэля).
Проблема (или "проблема", зависит от отношения) - ещё вот в чём. Я глянул статистику регистрации пользователей за последние пару лет и похоже, что среднее количество людей, регистрирующихся ежедневно, существенно выросло. Если в начале 2007 среднее количество регистрирующихся в день не переваливало за 10, а было где-то на уровне 7-8, то сейчас это значение где-то в районе 12-15. Можно рассмотреть ещё вариант закрытия регистрации на неделю-две .
Может стоит сделать подфорум для гостей, с капчей при отправке сообщений. В нём одну тему. В ней надо оставлять вопрос и контакты для ответа, ну и не забыть разместить ссылку рядом с кнопкой регистрации.
Надеюсь, что скоро этот поток схлынет, а то количество вопросов "где взять", "помогите" и т.п. в последнее время действительно слегка зашкаливает. В прошлом году было такое, помнит кто?
Возникла ещё одна идея (когда-то что-то подобное, по-моему, предлагалось). Образовательный ценз. При регистрации предлагается ответить на вопрос вроде следующего: MOV EAX, 5 MOV EBX, 4 ADD EAX, EBX XOR EAX, EAX EAX = ? Соответственно, чтобы зарегистрироваться, нужно ответить правильно .
тогда раздел о помощи лаб работ нужно удалять вобще не понимаю зачем он 8-/ а насчет опроса при регистрации это верно. ток тестов нужно побольше ), но это все равно не спасет от уже зарегистрированных. нужна глобальная зачистка
Я раз регистрировался на форуме по эллектронике, там тоже опрос был - вопросов 8 по вариантов 10 ответов, я на один не знал как ответить, долго пришлось думать.
Clerk ну вот - так и должно быть как в поговорке на текущий лад "...перед тем как зарегистрироваться, подумай нужен ли ты здесь..."
Clerk Я вот тоже однажды искал схему телевизора принципиальную. Нашел на одном форуме, а чтобы ее слить нужно зарегистрироваться. Но не ответил на все вопросы к сож(
KeSqueer Значит тебе дали понять, что тебе эта схема не пригодилась бы )) А если серъезно, понятное дело, что вопросы не должны быть сложными.
вроде этот топик уже пару раз был когда-то... а воз и ныне там Бан не поможет, банить нужно не последствия. Я за усложнение регистрации, и составления ФАКьЮ, правда кто этим всем будет заниматься?
и ещё многомного постов грейта. нет. грёпт ты не прав тут(..пацанчик(с)), на моём любимом форуме разработана неплохая такая система поощрений и репутации. вполне можно оценивать собеседника, опять же - не вдаваясь в дебаты и маты. сложно описать вобще то что хотеолсь бы - всё искажено, текст- дерево. форма-корабль.. накормили таблетками, теперь "радуйся" ((
не, не помню, тогда поступал как раз )) ну вобще никакого напряга по сути - напряг в ноябре и июню по идее .)