Чтение не по одной строке, а сразу по несколько строк

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Luna, 24 ноя 2010.

1. Luna

Luna New Member

Публикаций:
    0
    уууу...как много сообщений, и все в тему )))))

dZentle_man
    Спасибо огроменное)
    надо будет подумать над вашими советами
    правда немного запуталась

Файл большой- состоит из актов
    Так вот загружать в текстовое поле его нужно по актам (включающим от 10 до 20 строк примерно)
    ..при этом паралельно нужно выводить количество прочитанных актов

Я вот думаю, если есть атрибут Line input(читать посторочно),
    то ,может, есть атрибут (читать как массив)

Говорили, что можно считать кусок файла (от "начало акта" до "конец акта") и запомнить его где-то в памяти
    и так со всеми остальными актами
    но я путаюсь с организацией вывод помассивно

2. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Раз все сообщения в тему, то хде фотки?)

Может быть и есть, но поэтому я и сказал что насчет вижл бейсика нужно писать как минимум на форумы по вижлбейсику. Я, например, этого языка не знаю совершенно, в синтаксисе ваших исходников разбирался сравнивая его с С. А другие, как я уже и сказал, разбираться не будут - надругаются, закроют и будут правы. Мне просто в тот момент было по приколу.

Для того чтобы что то считать от начала чего-то до конца чего-то, нужно как минимум знать какие символы определяют начало и конец - находить их, выполнять и завершать действие чтения с помещением в строку-элемент массива. Есть ли для этого специализированные атрибуты - не знаю, спрашивайте на форумах по вижл-бейсику. Здесь вам если с чем и помогут, то с С, плюсами и ассемблером, и то в бегиннерс надо постить.

Чтобы нормально работать с массивами - читайте про циклы, да и про массивы тоже, напишите пару учебных примеров.

3. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    [modnote=TermoSINteZ]Предупреждение. Последнее. Больше шансов не будет.[/modnote]

4. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    oleg545
    Что же вы сказали такое???? ;)

TermoSINteZ
    Вы его убьёте, да? Это, по-моему, единственный поступок, после которого нет шансов больше писать.... Х)

Беспощадные модеры васма такие беспощадные!

5. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Кто еще напишет про фотки, сиське или просто +1 получит бан на месяц

6. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Z3N
    Да все в рамках правил. Бояться, наверное, что я о геях стану говорить.
    Great
    А если крис напишет?

7. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Z3N
    В сообщении были оскорбительные фразы с нецензурной лексикой в адрес Luna.

8. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    oleg545
    Это, наверно, зависит от того, что вы будете говорить о геях, по крайней мере, про мой пост про андрогина здесь не вызвал никаких последствий...

KeSqueer
    Давно порываюсь написать чекер для васма, чтобы такая инфа от меня не ускользала.... Странно, олег говорит, что писал в рамках приличия, а вы про оскорбления с матами.... У кого-то из вас неправильные понятия. ;)

dZentle_man
    Надо модифицировать код так, чтобы он проверял, что получил не пустую строку (или, что он там получит, если число строк не будет равно 10). Думаю, что для бэйсика одна проверка в цикле - это капля в море... он может тормозить и более эффективными методами ;)

9. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    KeSqueer
    Неправда. Вы слишком высокого мнения о модераторах, если хотели угадать таким образом. На самом деле истинные причины удаления в консерватизме, моральных ценностях и гомофобии.
    Z3N
    а вот тут целую ветку удалили

10. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    для того, чтобы быть троллем, надо точно знать как надо, причём во всех вопросах.
    печалят все эти унылые тролли, которые считают, что для того, чтобы троллить, хватает причины "4 teh lulz" и подхода "у них от этого баттхёрт".
    одно может оправдывать такого тролля - если он троллит нарочито неумелым троллингом, но мне не кажется что олежка настолько умён, а даже если бы и был - подобрал бы иную публику, ведь тролль получает удовлетворение от победы, а какое подобное удовлетворение может быть от лёгкой победы?

.3

11. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Не было матов, был текст оскорбительно-отвратительного содержания. Если вам так интересны подробности произошедшего, то в разделе wasm.site есть тема для обсуждения действий модераторов - там можете поинтересоваться почему и за что. А чужие темы нечего зафлеймлять, это кстати тоже чревато.

Понятное дело что нужно проверять, и я об этом писал выше. На самом деле ей сначала хоть как-нибудь бы написать, без особых проверок - чтоб суть ухватить, поэтому я и не особо заострял на этом внимание. А так - ну подумаешь немного впустую цикл поработает, зато программа будет выдавать результат, а потом уже можно допиливать.

12. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    oleg545
    Не, для васма это слишком, даже в хипе. Её закрыли скорее даже в предупредительных целях... потенциал у темы большой ;)

dZentle_man
    Ну, не знаю, мне легче сразу писать нормально, чем потом допиливать.... Лучше всё сразу продумать , чтобы потом не метаться по сырцу. Хотя вам, наверно, видней, я написал не так много программ....

13. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Мне тоже сейчас уже легче продумать сначала, чем потом думать а где тут исправить. Но я прекрасно помню как я начинал, не так давно это было - и тогда было не то что проверку накрутить, а хоть как то бы заработало чтобы увидеть хоть какой то работающий процесс, который можно покрутить так и эдак, попробовав вариации чтобы понять как следует.

14. Luna

Luna New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    зря я "в тему" поленилась в кавычках написать )))
    Ладно, буду думать)
    только может в с++ есть какая-то аналогия помассивного чтения из файла?

15. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    oleg545
    То тем более

16. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Это как? Тоже по 10 строк?

10 раз прочитать построчно не катит? Тот же логика, только другие апи...

Только вот нахрена вся это мутотень с построчным чтением? Если нужен прогрессбар для чтения из файла, то оверлап вам в руки.

:S

PS
    Почему форум конвертирует слово __нахрена в зачем? Теряется смысл и искажается задумка автора.

17. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Luna
    На паскале, помню, было чтение из "типизированных" файлов.
    Если это настолько важно ...

18. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    Luna, goto msdn iostream. Если нужно довольно серьёзно работать со строками, то подбирать нужно соответствующий инструмент.. типа perl. На с++ создайте свой класс Reader, в котором и выполняйте считывание нужным образом. Или можно унаследоваться от std::vector и определить соответствующий оператор для чтения из потока.

19. RX200

RX200 New Member

Публикаций:
    0
    Luna
    1.Вам обязательно на бэйсике сделать это надо??
    2. не знаю на счёт бэйсика, и вообще считаю бэйсик идиотским языком, и держусь от него подальше.
    3. Точно знаю что это можно сделать на PHP. но не помню как. Хотя если надо будет могу вспомнить.
    И задачу я так и не понял? Можете сформулировать её поэтапно?
    например,
    1.Открыть файл,
    2.считать из файла.
    3.разбить на массив, по символу ("\n"), или по символу ("
    ").
    4.... и так далее.... но зачем там счётчик?? считать то чего??

В общем, максимально просто и понятно распишите задачу по пунктам. Включая какие языки программирования можно использовать.

20. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Я бы все равно то же самое ответил)

Я вот про бейсик не знаю, но судя по вашему вопросу могу предположить, что в нем для простоты все свалено в одну кучу - и редактор исходных текстов, и компилятор, и библиотека функций(насколько я опять-таки догадываюсь, в бейсике функции и методы называются атрибутами). В С++ же все разделено, по сути сам С++ - это просто компилятор, а функции поставляются в отдельных библиотеках, в частности можно заюзать стандартную библиотеку С. Из тех функций, с которыми мне доводилось сталкиваться, функций для работы со строками сразу по несколько за раз не было, хотя не исключаю что такие функции могут существовать, особено в больших сторонних библиотеках, типа boost'а. В принципе я даже проблемы такой никогда не видел - надо по десять строк считать - легко можно задать цикл из 10 итераций - For i = 0 To i = 9. Если же нужно как то вычислить какой фрагмент из файла считать в строку, то нужно задать условие, при котором правильно будут определяться начала и концы таких фрагментов, причем это уже не настолько просто и очевидно, поэтому для работы с текстом было придумано много других языков, призванных облегчить эту задачу - типа пехепе, перла и прочего непотребья.