Wizard109 А я после эклипса(правда, java) студией пользоваться не могу - бесит отсутствие вменяемой навигации. Если по теме, то ИМХО любой синтаксический сахар ускоряет написание программ, но насчет упрощения поддержки написанных программ не все так просто. Вещи вроде ключевого слова auto в С++ действительно увеличивают читабельность кода при разумном применении, но существуют и конструкции, особенно в скриптовых языках и особенно связанные с регулярками и обработкой списков, которые усложняют поддержку кода. Нагляднейший пример - язык AWK.
scf у мя товарищъ помешанный на рефакторинге на IDEA сидит плотно из-за этого, говорит она для этого самое то ) сам на эклипсе тоже
Wizard109 в древних СУБД есть конструкции вида: REPLACE ... FOR ... Wizard109 ничуть, если подпрограммы правильно называть; даже в отдельные файлы по 5 строк вынести можно. scf ИМХО регулярки ввобще придумали конченые лентяи для кривой разборки на скорую руку неформатных строк. Eclipse как среда разработки тяжелая, а ещё она на кривом дырявом тяжелом под винду java-фреймворке, она пугает мну
SEC70R_VA Ну с базами данных другая петрушка. Дело привычки. Я вот помню долго и плотно работал с PL/SQL. Очень долго привыкал и с тех пор никаким калачом не заманишь. Том Кайт по ночам снился