Читабельность исходников

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем SEC70R_VA, 27 ноя 2011.

1. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    А я после эклипса(правда, java) студией пользоваться не могу - бесит отсутствие вменяемой навигации.

Если по теме, то ИМХО любой синтаксический сахар ускоряет написание программ, но насчет упрощения поддержки написанных программ не все так просто.
    Вещи вроде ключевого слова auto в С++ действительно увеличивают читабельность кода при разумном применении, но существуют и конструкции, особенно в скриптовых языках и особенно связанные с регулярками и обработкой списков, которые усложняют поддержку кода. Нагляднейший пример - язык AWK.

2. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    scf
    VisualAssistX поставьте

алсо в плане java лучшая ИДЕ это IDEA

3. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    Ты забыл вставить "ИМХО" :derisive:
    Меня идея как-то не вперла... так и сижу на эклипсе

4. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    scf
    у мя товарищъ помешанный на рефакторинге на IDEA сидит плотно из-за этого, говорит она для этого самое то )
    сам на эклипсе тоже

5. SEC70R_VA

SEC70R_VA New Member

Публикаций:
    0
    Wizard109
    в древних СУБД есть конструкции вида: REPLACE ... FOR ...

Wizard109
    ничуть, если подпрограммы правильно называть; даже в отдельные файлы по 5 строк вынести можно.

scf
    ИМХО регулярки ввобще придумали конченые лентяи для кривой разборки на скорую руку неформатных строк.
    Eclipse как среда разработки тяжелая, а ещё она на кривом дырявом тяжелом под винду java-фреймворке, она пугает мну :)

6. Wizard109

Wizard109 New Member

Публикаций:
    0
    SEC70R_VA
    Ну с базами данных другая петрушка. Дело привычки. Я вот помню долго и плотно работал с PL/SQL. Очень долго привыкал и с тех пор никаким калачом не заманишь. Том Кайт по ночам снился :)