blueboar: Если ты за гуманизм, то ты уже давно ответил на свой вопрос - Солнце светит, дважды два - четыре, а "идея" - бредовая. И зачем было создавать этот топик с "философскими" "размышлениями"? Самому не противно было все это писать? IceT: Может, поделишься тайными знаниями?
Понимаешь, то, что я написал - может стать верным независимо от того гуманист ли я, гуманист ли ты. Оно просто может стать верным само по себе
Blackbeam Ну и зря. Они вкусные. Это я не про плебейское сорокаградусное пойло, конечно. Неужели даже не по назначению не пользуешься?! Я со своего хоть погоду смотрю и географические координаты определяю. А ещё на нём программировать можно на полубэйсике-полупаскале.
1й пост - какие-то нелепые домыслы, из разряда "вот где-то есть мудрые боги\бог\что-то еще" и оно всем правильно управляет. по утрам солнце подымает, а вечером убирает чтоб спать не мешало. хрень это все.
blueboar мм, вы видимо не в курсе, что около одного миллиарда людей на планете Земля голодают (им реально нечего кушать). некоторые из них (предполагаю) даже не знают где взять еду, потому что они ничего не делают. вообще ничего. и как не странно, у сытых это не вызывает особой суетливости.
Чего вы так на меня накинулись то . Я написал это не потому, что я так считаю, а потому что мне интересно - может так быть или это брехня.
t00x Население Эфиопии за последние 20 лет выросло более чем в 2 раза. А жратвы у них больше не стало. Африки сами себя перебьют за жратву. Один выстрел в голову и одним голодающим меньше. "Население Эфиопии возросло с 33,5 млн жителей в 1983 году до 75,1 млн жителей в 2006 году." -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфиопия
Дело не в еде. А в образе жизни. В России и денег море и еды хватает. А вымираем как тараканы. Сколько было последний раз уж не помню.. -700 000 человек в год прирост. Ну а при нашем "золотом" поколении эта цифра будет расти.
blueboar пардон, только начал читать. есть предположение, что некоторые могут сливать данные, хранившиеся у ныне мертвых. такие хранилища данных называются библиотеки. P.S. больше не буду . выбирай сам
Так неудивительно что нету. Лень - она же не только главный двигатель прогресса, но и главный тормоз. К примеру поголовный переход на языки высокого уровня позволил софтверописателям грести деньги не за что и быстро в огромный ущерб качеству и производительности ПО. Той самой производительности, которой сейчас не хватает чтоб производить расчёты тех же будущих космических кораблей. Некоторые вообще предполагают что еслиб не мелкомягкие, то человечество уже бы полетело к звёздам. Это конечно явное преувеличение, но доля правды в этом есть. Обидно, что уходит время творческих людей, что сейчас всем правит бизнес, хотя от него уже никуда не деться.
Далеко идти не надо: простой пример Windows. По поводу качества - достаточно взглянуть на частоту обнаружения дыр и объём сервис паков. Почти половина системных файлов заменяется целиком. ntoskrnl.exe и hal.dll весят по 4 метра, а ведь это только базовое ядро системы и есть ещё полно огромных дров ко всему этому. Базовая часть ос получается просто монструозной по объёму, хотя и должна быть максимально компактной и быстрой. В то же время та же kolibri os в свои полтора метра вмещает и ядро и софт и ресурсы к софту и пусть и мизерный набор, но набор драйверов. Да, ей не тягаться с windows по функциональности, но она работает. Целая система в 4 раза меньше чем только ядро винды. Сейчас все зажрались из за обилия ресурсов и поэтому это считается нормально. Сторонники сишника любят говорить что сишник видители оптимизирует код лучше человека, любят строить из себя умных и говорить про оптимизацию кэша. А о такой фундаментальной вещи, как виртуальная память ктонить задумывался? Огромные размеры програм душат комп через своп. Hello world на MessageBox на асме 2 кб а на си минимум 22, если конечно сам не убъёш кучу времени избавляясь от сишних рудиментов и сократишь до 4-8 килов. Я когда вырубаю своп (от него у меня уже 5 винтов скончалось) программы начинают работать на порядок быстрее, но НОВОМУ софту всегда не хватает памяти! Хотя старый софт прекрасно справляется с теми же задачами не тратя столько памяти. И тут что не возьми. ACDSee, 3DSMax, MSVS, Word и куча других. Я вообще стараюсь использовать старые версии. Синие экраны видели все - только это уже кривые руки писателей дров а не винда, на которую все любят пинять. Программа выполнила недопустимую операцию - вот вам опять же качество современного софта, а не ошибка винды. Я думаю это видели все. Программисты просто не умеют или ленятся проверять значения и использовать обработку исключений. Они считают что всё сделают за них. Это падения культурного и интеллектуального уровня в ИТ.
Примерно то же самое можно сказать про любого производителя - гиганта. Так, например, были насильно закрыты и запрещены проекты по развитию компьютера на основе троичной логики Сетунь-70 и Сетунь-80. Как раз на заре продаж двоичных процессоров компании Интел.
Двоичный вариант, на мой взгляд, всё-таки логичнее, хотя кто знает в какую конфетку превратили бы светлые умы троичный. Я думаю что предпочтение двоичному варианту было отдано оправданно, но вот убивать перспективное направление - последнее дело. Надо было опробовать и сравнить оба варианта и посмотреть какой лучше. Это ИМХО.
Мнения ученых, работавших над сеунью, в пользу троичной логики. И не просто мнения, а практические доводы. Еще где-то читал современную статью - там тоже говорилось, что трит перспективнее. И потом если бы это было действительно не перспективное направление - его бы и не закрыли. Просто очень привыкли мы к биту..
Далеко ходить не надо.. Почитайте Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Троичная_ЭВМ (Преимущества троичных ЭВМ (компьютеров))
Авторитетное мнение: Дональд Кнут отмечал, что из-за массового производства двоичных компонентов для компьютеров, троичные компьютеры занимают очень малое место в истории вычислительной техники. Однако троичная логика элегантнее и эффективнее двоичной и что в будущем вновь вернутся к её разработке.
1. разработки троичной и других логиг отличных от двоичных активно велись в 60-е, от всего этого атказались из-за нестабильной работы элементов с несколькими логическими уровнями... 2. есчо интересные были разработки по аналогово-цифровым системам, препод предупредил - всё, что можно прочитать на эту тему напичкано дезой... сами понимаете такие системы практически мгновенно, в реальном времени решают системы диф.-уравнений и всё такое...( динамика полёта самолётов, системы наведения ракет...) 3. Помню, немного удивила разгромная статья какого-то нашего академика ( начало 90-х ) в которой он возмущался тем, что правительство сделало ставку на оси мелкософта, когда есть такая прекрасная операционка - от яблока, и мол все продались и теперь компутеризации нашей великой страны - писец. 4. Хрюша меня лично устраивает во всём
Я тоже думаю что к ней вернутся, но это будет скорее тогда, когда двоичные себя полностью исчерпают. Просто двоичная уже так разрослась, что потеснить её будет трудно.