Чему равен остаток от деления на ноль x mod 0=?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем s_d_f, 20 авг 2011.

1. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    При повороте на 45 градусов
    y=(x^3-x)/(sqrt(2))

Только по теме действительно все гоняется из пустого в порожнее. Мол нельзя делить на ноль и более мы ничего слышать не желаем.

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Я же писал, что она обратна для положительных чисел, для отрицательных будет с минусом. Но как бы и не требуется находить значения сложных функций. Для вещественных чисел есть определённый набор операций, сложение, вычитание, умножение и деление, для которых должны выполняться некоторый свойства, сочетательное и т.д. Умножение обратно делению и наоборот.

А вот и нет, умножение на ноль обратимо, деление на ноль - нет.

3. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Учавствуя в данном обсуждении, вы практически все показали некоторую некомпетентность в вопросе алгебры. Поэтому я воздержусь от комментариев дабы избежать казуса.

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Ezrah
    Раз воздержался - значит компетентен? Ты лол. ^)

5. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Я этого не утверждал, но я хотя бы этого не показываю. Да и всем бы советовал так поступить, ибо 0x40 постов чуть менее чем полностью флуд.
    ADD:
    Простите, если задел Ваше самолюбие, ведь Вы единственный не успокоились после моего компрометирующего поста.

6. h0t

h0t Member

Публикаций:
    0
    Это Вы слышать ничего не желаете, говорю вам уже третий раз что в поле не может быть делителей нуля, и все точка! если вам слова не понятны то читайте алгебру!

7. intel_x128

intel_x128 New Member

Публикаций:
    0
    Вообще-то, при делении на ноль можно получать интересные следствия...
    К примеру возьмем уравнение вида:

s_d_f * 0 = dalpaep * 0,
    где: dalpaep -> const

Преобразумем уравнение к виду:
    s_d_f * 0 / 0 = dalpaep
    Производим простейшее сокращение дробей и получаем:
    s_d_f = dalpaep

Тождество доказано.

8. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    Я в самом начале всего лишь пытался на примере из 10 яблок объяснить почему я думаю, что x mod 0=x, а тут такое началось.

9. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    s_d_f
    С яблоками вы тоже не правильно думаете. Там не будет остатка, потому что операция некорректна.

Логичное рассуждение: Что значит "найти частное от деления на 2"? значит найти такое число, которое при умножении на 2 даст делимое. Делитель 0, при умножении на 0 чего угодно получаем 0. Следовательно, при делимом отличном от 0 на ноль поделить нельзя (результат не определен, таких чисел нет). Случай 0/0 - результат также не определен, поскольку любое число может быть результатом.

Предельное рассуждение: при делителе стремящемся к нулю частное стремится к бесконечности. Результат от деления на 0 = бесконечности.

Это то что касается результата. Теперь к остатку:

Остаток - это что-то меньше делителя, целое, неотрицательное (знак применим к результату операции). Например, деля на 5, можем получить в остатке 0, 1, 2, 3, 4. Теперь к вашим яблокам - найдите мне целое, меньше чем 0... и неотрицательное. Таких чисел нет, результат не определен.

10. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Спасибо за обоснованный ответ, а то меня в основном и посылали учить матан для выяснения этого вопроса.

Жаль в интернете нигде нормально по этой теме не написано.

Вот пример из википедии

•Деление −42 на −5 может быть представлено, как
    ◦− 42:dntknw: − 5) = 9, остаток 3, или 3>-5
    ◦− 42:dntknw: − 5) = 8, остаток −2 -2>-5

В обоих случаях остаток больше делителя.

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Booster

Ололо. Ок, я задумал число и умножил его на ноль. Получился ноль. Какое число я задумал?

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Для того чтобы ответить на этот вопрос, я должен поделить на ноль, а этого я сделать не могу, так как деление на ноль необратимо. Зато я могу точно сказать, что один из множителей был нулём. ^)

13. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    s_d_f
    если говорить про ПК то операция деления это всего лишь операция на кольце/поле ... никто не мешает вам её дополнить изменить ... сделать свою алгебру (геометрия кстати тоже алгебра :) ) почти такую же как обычная за исключением ... и изучать свойства придуманного в поисках чего либо полезного

на втором или первом курсе обычно проходят всякие группы, кольца, поля ... почитайте на досуге учебник если интересно

14. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Booster

15. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    s_d_f
    Тогда уж так:
    2. Если 10 яблок раздавать 0 человек, то никому достанется по сколько угодно яблок (от -oo до +oo), а в остатке будет 10.
    Решите-ка уравнение 0*x = 0, сколько в нём корней? А это кстати то же самое уравнение, что и 0/0 = x, только записанное несколько иначе.
    KIV
    Нет, тут вы неправы. Сколько раз не вычитай ноль из делителя, делитель от этого не изменится. Вычесть бесконечное число раз? Математика этого не умеет. В математике бесконечность -- это лишь абстракция, термин позволяющий обойтись без слов типа "для любого натурального n существует N, такое что бла-бла-бла". Но и всё равно, математики не работают с бесконечным числом итераций какой-бы то ни было операции. Даже суммирование рядов сводится к тому, что (в вольной интерпретации) "для любой наперёд заданной точности, существует такое число итераций, после которой суммирование бессмысленно, ибо точность уже достигнута". Нету бесконечности. Нету! И деления на ноль тоже нету.
    Это я к тому, что NaN (Not a Number) -- это именно не-число, и нисколько не бесконечность. Если вы заглянете в math.h, то найдёте там константы: NAN (не-число) INFINITE (плюс бесконечность).

16. Rockphorr

Публикаций:
    0
    ничего не мешает сделать реализацию так
    2*8000=word ptr(0)
    word ptr(0)/2=8000
    2/0=1/8000

17. Rockphorr

Публикаций:
    0
    частное при приближении делителя к нулю растет по модулю хоть справа хоть слева

18. branvi

branvi New Member

Публикаций:
    0
    Ну, запись x mod y = b является эквивалентом записи x = ay + b, в которой при y = 0 формально x = b. Только операция x mod 0 нафиг никому не нужна, она не имеет смысла. Вводить непонятно что непонятно зачем. s_d_f, вы действительно считаете, что при таком подходе ваш язык будет кому-то нужен?

19. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    Мне так представляется, что по возможности лучше по считать x mod 0, а не выводить сообщение вроде Error E0000.

20. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    s_d_f
    Ну так посчитайте:
    Код (Text):
    1. mov     eax, y
    2. cdq
    3. xor     ecx, ecx
    4. div     ecx
    5. mov     result, edx