Дата статьи вас не настораживает? 21.03.07 то есть до 1.04.07 всего десять дней, IMHO содержание статьи сильно похоже на обычную первоапрельскую хохму
Mikl___ Почему? Договора между МС, Адобе и железными производителями со взаимными реверансами (одни обеспечивают железную поддержку антихакерства, директХ-сов всяких, другие - принудительно поднимают продажи) вполне реальная вещь. Уволеный-высокопоставленый-сотрудник - может быть и хохма. Или просто уволеный-высокопоставленый. Уж сильно он нахваливает кинувшую его фирму. Да и сомнительно, что даже уволеный высокопоставленый-сотрудник позволит себе открывать на публике секреты фирмы указывающей государствам первого уровня на их место. Побоится, что голову Гонгадзе искать отправят.
_basmp_ Это ложная ветвь от начала до конца - в безлючном режиме работает совсем другой код, недоступный из обычного режима ))) Ага и если внимательно посмотреть на проводок от цоколя к спирали, то на нём хорошо виден искусственный дефект vg Да с серьёзностью тут некоторые товарищи перебарщивают но в каждой шутке eсть доля шутки...
[vg/b], согласен, это полный бред. несерьезно слишком написано. А вот если б кто-то исследовал дистрибутив некой программы (скажем Acrobat Reader двух разных версий, которые можно сравнивать, или что-то другое) и на пальцах показал, что и где в новом дистрибутиве - полная вода... Но кому это надо?
Y_Mur Спасибо, очень весело, особенно это: Сука IBM зажала 10 Гц процы )) mc black Вы это на полном серьёзе? Вы в курсе что современное ПО строится из модулей? И то что большая часть модуля нигде не используется, никто всё равно не будет писать альтернативу под конкретную софтину. Не смешите мою ... )) Байки про увеличение дистриба просто умиляют. Поверьте его пытаются ужать всеми силами.
Да. Но из разумных модулей. А то каждый пойдет таскать свой фреймворк и фреймворки всех своих друзей. Я не про Microsoft. Это не байки, это реальность. А сжать плохо пытаются. Пожали б хоть UPX'ом, я бы посмотрел на размер.
mc black Круто, это теперь реальность. Реальность на самом деле такова, что современные пакеты многофункциональны. Взять тот-же Nero чего там только нет, а всё потому что они хотят кусок не только в области прожига дисков. Вы видели 8 Nero? Если кто-то не видит разницы в функционале разных версий программ, то это не означает что этой разницы нет. Ну уж извольте тут важна скорость разработки, иначе ваш продукт проиграет. Пакеры это зло. Нормальные дистрибы имеют нормальное сжатие. Почему вы не удивляетесь почему современные игры имеют огромный размер? Пускай берут пример с kkrieger. Что вам важнее размер или то что программа выйдет на пару лет раньше? Да никто и не старается сильно сжимать, но никто и не делает бреда с увеличением размера. Сказка про то, что для пользователя важен размер, а не функционал бред сивой кобылы.
Y_Mur То бишь не покидавший пределы фирмы изготовителя? Вполне возможно. На срок горения лампочки влияют: газовый состав в баллоне, давление этого газа, сплав, длина и сечение проволоки в спирали накала, имеет значение, также, герметичность баллона. А на всякие утоньшения на подводящих проводах влияет только повышеное и пониженое напряжение в сети.
Booster Возьмем тот-же акробат ридер. 5-й весил, если не ошибаюсь, - 5Мб. 8 - весит 180Мб. Полный акробат 5 с доп плугинами (чего там только нет. Однозначно больше чем в ридере 8м) - 63Мб. Пользуюсь 5м полным уже далеко не первый год и пока отказов небыло. Audition 1.0 (вышло сразу после покупки кулпро) - весит как и сам кулпро - 15Мб. Audition 2, с тем-же функционалом (а может и добавили какую мелочевку) весит >200Мб только инсталлер. Насчет неро - могу тоже сказать. У меня щас стоит неро 6. Сама писалка весит 32Мб, мусор - столько же. Неро 5.5 весил 12-15Мб (хочу вернуть). Сколько щас не знаю. Скажите, окупается-ли пропорционально возросшим функционалом такое раздувание на порядок - 1.5 (в 10 - 15 раз)? Я привел примеры по своей точке зрения. Хотелось-бы непустословной аргументации по вашей. Есть разница даже между двумя соседними булками хлеба, хоть вы ее не замечаете. Вы их всех приобретать будете? А вы не знаете? Картинки, звуки, модели и прочая мультимедийщина, а где вы это все видели в ридере или неро? Сама прога в игрушке как раз достаточно небольшая. Для пользователя важна реклама. Gs + gsview - прекрасный бесплатный комплекс. Позволяет смотреть и конвертировать в кучу форматов ps и pdf файлы, иногда даже те, что с ошибками (недокачаные итд). Какой средний игрун или бухгалтерша его знают?
_basmp_ Ну не знаю у меня Acrobat 7.0 - 62 mb. Из них 5 метров это хелпы, фонты. Плагины ~ 30mb. AcroRd32.dll ~ 10 mb, думаю она не просто так лежит. И куча библиотек помелочёвке, включая такие вещи как - atl.dll, JP2KLib.dll, AXEParser.dll(XML). Всё выглядит вполне пристойно, 8 версию не видел, так что ничего сказать не могу. Nero Burning Rom 8 - 55 метров (nero.exe - 40mb). Почему такой здоровый точно не знаю, но ресурсов там дофига, и справка, и сплэши и картинки надписей на разных языках. У борланда в IDE тоже картинка разрабов впаяна в ресурс. Никто во-первых весь пакет ставить не заставляет, а 55mb по-моему не много. А что kkrieger без ресурсов? Или их уже нельзя оптимизировать? Код (Text): Для пользователя важна реклама. Gs + gsview - прекрасный бесплатный комплекс А почему его тогда не рекламируют раз он такой хороший? Вобще бессмысленный спор, технологии развиваются, и софт должен развиваться, хоть и в интерфейсе, иначе и реклама никакая не поможет. А ложить кучу балласта, никто в здравом уме не станет.
Booster Полный акробат? Ну так нормальный размер. Мы немного о другом тут говорим (см. пример в аттаче. И это не полный размер. Я постирал метров 60-70 явной лажи). по-моему тоже. Разговор о другом. Код (Text): А что kkrieger без ресурсов? Или их уже нельзя оптимизировать? За кригер не знаю. Пробовал когда-то, вывалился с ошибкой и дальше я не пробовал. Насколько я понял в нем нет или почти нет ресурсов. Да и не о игрушках или фильмах речь. Разговор идет о нужных прогах. Ось, акробат итд. А вы много рекламы бесплатного опенсорцового софта видели? Да и кто рекламировать будет? За рекламу платить надо. И хорошо платить. спор бессмысленный, поскольку оспаривает очевидное, ну а повышение аляповатости и цветастости интерфейса - не развитие и уж никак не оправдывает увеличения объема в 10 раз. Ну дык. Вы давно зубную пасту 'белочка' видели? Да и колгэйт не последнее слово - посредственная паста. Все берут, тк лень даже пробовать думать, а от рекламы это слово в башке колом стоит. А насчет балласта - не знаю, может и сошли с ума, да только ложат.