BioMehanik В пакете uFMOD есть пример на Delphi, который проигрывает трекерскую фоновую музыку. Экзешник со вшитым в него треком занимает 8Кб. Подскажите как исправить, а то неудобно, что у всех 300Кб, а у нас всего 8...
Ты не поверишь, но для многих проектов, за которые деньги платятся, это совсем не проблема. Да, и если уж глупости какие-то говорить, то надо хотя бы имхо добавлять
Я видел много успешных в коммерческом плане проектов на VB. Критичных к ресурсам не видел правда. ЗЫ. Ужасно раздражает название топика. То чем мы занимаемся в старом смысле и означало хакинг. Т.е. изучение\понимание системы по характеру сигнала и бинарного рисунка без наличия внешнего описания и спецификаций. Но если меня назовут хакером в новом смысле, обижусь и яйца оторву. В новом смысле для нашей деятельности просто нет названия.
The Svin изучение\понимание системы по характеру сигнала и бинарного рисунка без наличия внешнего описания и спецификаций Это называется исследованием черного ящика и к хакингу не имеет отношение, скорее к криптографии. Но если меня назовут хакером в новом смысле Существует классическое определение: хакер занимается взломом компьютеров и компьютерных систем по сети. Определением все сказано. Если хоть один из присутствующих сделал это, значит он хакер. Зачем он это делает - другой вопрос, есть разные мнения, в том числе мнение, что это психическое заболевание типа клептомании.
The Svin http://mitnick.ru/ Из материала следует, что с самого начала под хакерством понимали именно взлом и проникновение через компьютерные сети. Назовем классиком того же Митника.
Позиция мне Ваша понятна. Моя, возможно, не очень. Митник молод слишком чтоб называться классиком. Хакером он конечно же был, и в моём понимании, но не потому, что-то ломал и куда то вламывался, это мне не импонирует, так же как и его грустная история. Был потому, что исследовал системы не традициоными методами в частности. Те же кто уже пользовался его наработками хакерами в моём понимании не были. Слово появилось в 50-60. И прежде всего относилось к компьютерным гуру способным по имеющимся данным, сырому сигналу, бинарному коду и т.п. понять и разобравшись изменить систему которая была недокументирована или недостаточно документирована, под системой можно понимать очень разное, принципы кодирования, структуру бинарника, логические связи в модулях операционки и т.п. Криптография тут конечно с боку припёка, иначе криптографами бы называли бы электрика который разобрал чайник и сообразил принцип его работы. А вот то что он "хакнул" чайник - с улыбкой но в прямом (начальном) смысле этого слово вполне можно было бы сказать Мы обычно используем слово "победил". Вобщем понятно что у разных групп сейчас разное понимание, и у общественности преоблодает понимание с криминальным душком. В этом смысле я для себя чести не вижу носить это звание, с ворами дружбу водить - брезгую. А вот в старом смысле среди узких кругов в которые я был втиснут - это звучало гордо... Я помню лет 5 назад на службе я как-то спросил главного специалиста, сейчас мол столько народу развелось называющихся "хакерами", есть фрикеры, кардеры и т.д. и т.п. - а мы то как называемся? "А нет для нас теперь названия" сказал гл.спец. который ещё в 60е "хакал" советские системы чтобы приспособить их под наши нужды. И я с ним согласен.
В отношении программы, которую я победил, я предпочитаю говорить "кракнул", мне кажется в такой ситуации это слово больше подходит. У слова hack очень много значений: от "человека, выполняющего тяжелую, нудную работу", до "тонкой ювелирной работы". Но основные значения - рубить, разрубать, крошить. Я бы сказал проще - разобрался в деталях, насколько сложен был путь к победе и какие были применены нестандартные средства - другой вопрос. Но тогда ведь любого ученого можно с таким же успехом назвать хакером - он изучает некую область науки и использует для этого нестандартные методы. Почему-то это слово прижилось именно в компьютерной области. Я думаю, это из-за потребности быть в чем-то лучше остальных, потребности к славе, и в компьютерах эта потребность реализуется быстрее и доступнее, чем, скажем, в математике, круг посвященных которой гораздо уже. Мне Ваша позиция понятна, конечно, приятнее, когда тебя называют гуру по заслугам. Но часто эти заслуги зарабатываются годами, или о них не сообщают по причине секретности исследований. А вот запустить червя в минобороны и этим прославиться - другой путь к славе - быстрый, но к сож. криминальный. Бывают и гениальные воры. Говоря о классическом определении, я наверное имел все-таки в виду устоявшееся определение криминальных действий.
Вот еще аналогии (кусочек): Админ: Выкапывает вокруг клетки ров, заполняет его концентрированной кислотой, устанавливает вдоль берега противотанковые ежи и противопе хотные мины, все это опутывает колючей проволокой. К проволоке и прутьям клетки подключает провода от генератора высокого напряжения. Вешает на клетку 10 кодовых и 12 амбарных замков. Заходит внутрь, запирается на все замки, пускает ток, ключи проглатывает, коды забывает и говорит, что теперь ему никакой лев не страшен. Хакер: Нейтрализует кислоту щелочью, перекусывает проволоку, проползает под ежами, перепрыгивает с шестом через мины, отключает ток, взламывает замки и входит в клетку. Не обнаружив внутри льва, матерится с досады, дает пинка админу и уходит обратно в пустыню.
Вобщем те кто слишком торчат от "хакерства" и "хакерского движения", коему приписывают уже чуть ли не религиозный смысл, так уже и начинают считать. По мне это не подпадает под определение по простой причине. Учёный (за исключением некоторых областей математики) исследует внешний мир, который в принципе не познаваем, в отличии от хакера исследующего плод рук\мозгов человеческих, и плод этот с точки зрения даже не его в абсолютном смысле а того, что человек в него привнёс. Т.е. всё одно даже по устраивающему меня определению вещь "вторичная", оно исследует и изменяет уже созданное. Хотя и является некоторым показателем "потенциала" исследователя.
Не согласен - ведь А если серьезно - мне с трудом верится, что современная вычислительная техника в принципе полностью познаваема. А частично и внешний мир познать можно.
Забавно, некоторые топики вместо того, чтобы исчезнуть в небитии, скатываются в философию. The Svin, почему Вы считаете, что имеет качественное превосходство над ? Разве первое не может быть вторым? А если может (противное не доказано), то разве нельзя учёного назвать хакером? Хотя, правомернее причисление Хакеров (с большой буквы) к учёным, но не наоборот.
Я бы предпочёл первое. Повторюсь - меня ужастно раздражает сабж. Если топик с таким сабжем исчезнет - буду рад.