SDragon Нужно было поменять название на "Соцопрос системных/низкоуровневых программистов/вирмейкеров/и т.д." Да и ник поменять... Чтобы на (C)Dragon'а не так смахивало.
Чтобы на (C)Dragon'а не так смахивало Вот именно. Последний очень редко бывает на сайтах. А я до того как подключился к инету, тоже хотел dragon'ом стать, но в какой-то проге я в поздравлениях увидел dragon'а, и был очень огорчен. Но потом мне пришла идея назваться NullSessi0n'ом. Поищите-ка в реестре NullSession, и зацените уровень безопасности по умолчанию. Через удалённо доступные именованные каналы иной раз и поиметь можно. p.s. а английский лучше надо знать, сокращения не ахти правильные.
Да ну..? Виндовс-довольно красивая ОСь в плане кода и оригинальных решений. Орут на виндовс "МАСТДАЙ" как раз те, кто никогда не работал ни под чем другим, проще говоря каждый хацкер, который хочет стать кул-хацкером. Как не крути, но прогресс в последнее время толкали не никсы, а как раз майкрософт со своей осью. А за хакеров. Понятие ХАКЕРЫ и АНДЕРГРАУНД уже давно не означают одно и тоже. Деятелей андерграунда раз-два и обчелся, а кул-ХАКЕРОВ легионы... Еще бы. Скачал чужие инструменты, статьи, как ими пользоваться, нажал на кнопку и наблюдай результат. Внутренние механизмы вообщем-то знать не обязательно. За нестандартное мышление тут еще кто-то говорил. Нестандартное-не означает лучшее. Это означает лишь то, человек мыслит немного по другому. Иногда по другому-гораздо хуже, чем другие, а иногда лучше. В конечном итоге имеет значение только результат. ИМХО. Чтобы быть хакером совсем необязательно нестандартно мыслить. Особой красоты кода, тонкости знаний внутреннего устройства и пр. там не нужно. Так что...
прогресс в последнее время толкали не никсы, а как раз майкрософт со своей осью Да ни хрена. Квотирование пришло из никсов, к примеру, консоль там в сотни раз круче, ещё бы софта побольше отлчиного да ещё бы в Интернет бы получилось выйти - вообще про Windows забыл бы. Вот linice надо как-то поставить. Да и мастдай не Windows, а Microsoft вся нах. BioMehanik А у тебя прежний ник какой был?
Красивая ОСь - да, Канешна! Но вот красоты-то как раз и нет. Вы NTOSKRNL кагда-нибудь видели в разобраном в дизасме виде? Ужасно так, что просто ацтой! А линукс гнутый еще ацтойней! Потому-что у CL.EXE и у GCC с красотой на асме туго. А от гнутово ассемблера так вообще тошнит..
BioMehanik Я, кстати, вполне к ОКНАМ терпим, как, впрочем, к любой другой операционке. Во-первых, мне нравится эта шутка про Билла. Во-вторых, Билл все-таки засранец, заимствовал идею у Macintosh, создал монополию, конкурентов задавил, за это я его не люблю (а вот за Бэйсик можно сказать спасибо). В-третьих, как правильно было сказано, стройности в ОКНАХ не наблюдается. Впрочем, споры вокруг Мелкософта напоминают религиозные войны, а я войн не люблю.
QB компилирующий - завернут на стеке! Вы ево обджи когда-нить смотрели в дизассемблере? Ацтой и непонятно как работает! Visual Basic - ацтой из ацтоев! Декомпиляции не поддаеться. Потому-что P-COD'овый. Трассировать такие проги противно так что...
trash Я вовсе не QB компилирующий имел в виду, а Бесик, зашитый в ПЗУ. Декомпиляции не поддаеться Ну за это, наверное, его ругать не стоит. Давно хочу его вплотную поизучать.
trash Кстати, Python тоже P-COD'овый, однако, декомпилятор под него имеется вполне себе... Просто у Visual Basic структура сложная, его сложно изучать.
Наоборот пикодовые языки очень хорошо декомпилируются. Посмотри VB Decompiler by GPCH, он восстанавливает почти что исходник.
ВАУУУ!!! Послушайте весь инет облазил нигде нет BIOS'а с этим васьком! У вас имееться эта прошивочка? На полном сюрьёзе! Мечтаю такую воткнуть в свободные дыры REAL MODE...
trash Мне кажется, что это даже не для PC был Басик, а для каких-то других компов. Может и ошибаюсь. Можно достать прошивку Басика для Коммодора и переделать его под х86. Соб-но эмулятор Коммодора есть в Инете, а из него достать - не проблема.
ПЗУ с БЕЙСИКОМ стоял на IBM-PC PS/2 чут-ли не до 486. У меня была такая ПЗУха, но к сожалению она сгорела на первом испытании. Увы такая задача под силу лишь настоящему хакеру.
trash Увы такая задача под силу лишь настоящему хакеру. Хакерство здесь ни при чем. Ты уточни, что ты имеешь в виду под закрытием дыр, и как собираешься для этого использовать тот самый Басик (кажется, он назывался GWBASIC)?
VB-это скорее учебный язык для самых самых начинающих. Ни о каких проектах, критичных к системным ресурсам или к скорости там говорить не приходится ввиду юности разработчиков, так что красота ассемблрного кода в данном случае не главное. Плюс, после 5 версии по-моему там довольно широко настраиваемый компилятор. Просто я начинал с 6-го, потом перешел на Делфи, а потом на АСМ. Вот компилятор Делфи-вот это ацтой. Пустая прога 300кб весит, куча мусора, на который не то что управление не передается, но и даже обращений нет. Когда Билли придумал Основняк, естесна он его раскрутить хотел. Пердпологалось, что басик будет для всего ))) Кстати чтобы туда устроиться, нужно 14 интервьюиров пройти... это где-то просидеть за беседами около 8 часов, отвечая на корявые вопросы и решая головоломки... К кандидатам там жестокие требования. Так что ламеру туда явно не пробиться. Поэтому корявость асмовского коданаверное объясняется другими причинами, в частности законами рынка. Тут на один 15кб-ный вирус неделя написания и неделя отладки уходит. А на такую навороченную ось.... Вообщем, если бы начальство там у них ввело требование к красоте асм-кода, наверное мы до сих пор под ДОС-ом сидели. Ни о каком Фире, Думе-3, Халф-Лайфе и речи быть не могло )))) Кстати тут сайт нарыл о великом "Файлуре". ) Ржал все утро. Там короче секта юниксоидов, поклоняющияся никсам и отвергающая зверя, т.е. виндовс. )))
trash для каждой задачи свой инструмент. В качестве разовых макросов для работы в MSOffice VBA подходит гораздо лучше чем асм или си ИМХО.
Пустая прога 300кб весит, куча мусора, на который не то что управление не передается, но и даже обращений нет. А чего ты хотел? Издержки объектно-ориентированного программирования, будь оно проклято. А Вы мне лучше скажите, а поддерживает ли процессор ООП? Какие функции для этого придуманы? Никаких. Зато переключение задач, вызов процедуры - пожалуйста. ООП несомненно шаг назад, а не вперёд. Я на Delphi пытался без ООП модули писать, чисто изучать недра Windows, потом до меня дошло, что тоже самое лучше на асме делать. А на Delphi я ушёл с Visual Basic for Microsoft Access. Вот так у людей цели меняются. А C++ изучал недолго, асм быстро его место занял. И к чему весь этот флуд?
Ну как это не причем - отхакать бивес коммодора чтоб на ПиСюКе работал? ROM BASIC - весит 64кб, и затыкает дыру на E0000 или на D0000. Если воткнуть. Насчет Delphi, изучения недр системы, и размера: http://www.wasm.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=9596 Ms Rem респект! Твоя статья "Delphi всемогущий" то просто шедевр!
trash отхакать бивес коммодора чтоб на ПиСюКе работал? Процессор с очень простой системой команд, достаточно простой эмуляции. BioMehanik[/b] Пустая прога 300кб весит, куча мусора Этот мусор - VCL.