Чем мы хуже других форумов?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем SDragon, 26 апр 2006.

1. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    SDragon

Нужно было поменять название на "Соцопрос системных/низкоуровневых программистов/вирмейкеров/и т.д."

Да и ник поменять... Чтобы на (C)Dragon'а не так смахивало.

2. NullSessi0n

NullSessi0n New Member

Публикаций:
    0
    Чтобы на (C)Dragon'а не так смахивало

Вот именно. Последний очень редко бывает на сайтах. А я до того как подключился к инету, тоже хотел dragon'ом стать, но в какой-то проге я в поздравлениях увидел dragon'а, и был очень огорчен. Но потом мне пришла идея назваться NullSessi0n'ом. Поищите-ка в реестре NullSession, и зацените уровень безопасности по умолчанию. Через удалённо доступные именованные каналы иной раз и поиметь можно.

p.s. а английский лучше надо знать, сокращения не ахти правильные.

3. BioMehanik

BioMehanik New Member

Публикаций:
    0

Да ну..? Виндовс-довольно красивая ОСь в плане кода и оригинальных решений. Орут на виндовс "МАСТДАЙ" как раз те, кто никогда не работал ни под чем другим, проще говоря каждый хацкер, который хочет стать кул-хацкером. Как не крути, но прогресс в последнее время толкали не никсы, а как раз майкрософт со своей осью.

А за хакеров. Понятие ХАКЕРЫ и АНДЕРГРАУНД уже давно не означают одно и тоже. Деятелей андерграунда раз-два и обчелся, а кул-ХАКЕРОВ легионы... Еще бы. Скачал чужие инструменты, статьи, как ими пользоваться, нажал на кнопку и наблюдай результат. Внутренние механизмы вообщем-то знать не обязательно.

За нестандартное мышление тут еще кто-то говорил. Нестандартное-не означает лучшее. Это означает лишь то, человек мыслит немного по другому. Иногда по другому-гораздо хуже, чем другие, а иногда лучше. В конечном итоге имеет значение только результат. ИМХО.

Чтобы быть хакером совсем необязательно нестандартно мыслить. Особой красоты кода, тонкости знаний внутреннего устройства и пр. там не нужно. Так что...

4. NullSessi0n

NullSessi0n New Member

Публикаций:
    0
    прогресс в последнее время толкали не никсы, а как раз майкрософт со своей осью

Да ни хрена. Квотирование пришло из никсов, к примеру, консоль там в сотни раз круче, ещё бы софта побольше отлчиного да ещё бы в Интернет бы получилось выйти - вообще про Windows забыл бы. Вот linice надо как-то поставить. Да и мастдай не Windows, а Microsoft вся нах.

BioMehanik

А у тебя прежний ник какой был?

5. trash

trash New Member

Публикаций:
    0

Красивая ОСь - да, Канешна! Но вот

красоты-то как раз и нет. Вы NTOSKRNL кагда-нибудь видели в разобраном в дизасме виде? Ужасно так, что просто ацтой! А линукс гнутый еще ацтойней!

Потому-что у CL.EXE и у GCC с красотой на асме туго. А от гнутово ассемблера так вообще тошнит..

6. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    BioMehanik

Я, кстати, вполне к ОКНАМ терпим, как, впрочем, к любой другой операционке. Во-первых, мне нравится эта шутка про Билла. Во-вторых, Билл все-таки засранец, заимствовал идею у Macintosh, создал монополию, конкурентов задавил, за это я его не люблю (а вот за Бэйсик можно сказать спасибо). В-третьих, как правильно было сказано, стройности в ОКНАХ не наблюдается.

Впрочем, споры вокруг Мелкософта напоминают религиозные войны, а я войн не люблю.

7. trash

trash New Member

Публикаций:
    0

QB компилирующий - завернут на стеке! Вы ево обджи когда-нить смотрели в дизассемблере? Ацтой и непонятно как работает!

Visual Basic - ацтой из ацтоев!

Декомпиляции не поддаеться. Потому-что P-COD'овый. Трассировать такие проги противно так что...

8. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    trash

Я вовсе не QB компилирующий имел в виду, а Бесик, зашитый в ПЗУ.

Декомпиляции не поддаеться

Ну за это, наверное, его ругать не стоит. Давно хочу его вплотную поизучать.

9. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    trash

Кстати, Python тоже P-COD'овый, однако, декомпилятор под него имеется вполне себе... Просто у Visual Basic структура сложная, его сложно изучать.

10. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0

Наоборот пикодовые языки очень хорошо декомпилируются. Посмотри VB Decompiler by GPCH, он восстанавливает почти что исходник.

11. trash

trash New Member

Публикаций:
    0

ВАУУУ!!! Послушайте весь инет облазил нигде нет BIOS'а с этим васьком!

У вас имееться эта прошивочка? На полном сюрьёзе! :)

Мечтаю такую воткнуть в свободные дыры REAL MODE...

12. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Ms Rem

В native моде - в основном дизассемблерный текст. Загружал, ес-но, сам декомпилятор.

13. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    trash

Мне кажется, что это даже не для PC был Басик, а для каких-то других компов. Может и ошибаюсь. Можно достать прошивку Басика для Коммодора и переделать его под х86. Соб-но эмулятор Коммодора есть в Инете, а из него достать - не проблема.

14. trash

trash New Member

Публикаций:
    0
    ПЗУ с БЕЙСИКОМ стоял на IBM-PC PS/2 чут-ли не до 486. У меня была такая ПЗУха, но к сожалению она сгорела на первом испытании. :dntknw:

Увы такая задача под силу лишь настоящему хакеру.

15. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    trash

Увы такая задача под силу лишь настоящему хакеру.

Хакерство здесь ни при чем. Ты уточни, что ты имеешь в виду под закрытием дыр, и как собираешься для этого использовать тот самый Басик (кажется, он назывался GWBASIC)?

16. BioMehanik

BioMehanik New Member

Публикаций:
    0

VB-это скорее учебный язык для самых самых начинающих. Ни о каких проектах, критичных к системным ресурсам или к скорости там говорить не приходится ввиду юности разработчиков, так что красота ассемблрного кода в данном случае не главное.

Плюс, после 5 версии по-моему там довольно широко настраиваемый компилятор.

Просто я начинал с 6-го, потом перешел на Делфи, а потом на АСМ. Вот компилятор Делфи-вот это ацтой. Пустая прога 300кб весит, куча мусора, на который не то что управление не передается, но и даже обращений нет.

Когда Билли придумал Основняк, естесна он его раскрутить хотел. Пердпологалось, что басик будет для всего )))

Кстати чтобы туда устроиться, нужно 14 интервьюиров пройти... это где-то просидеть за беседами около 8 часов, отвечая на корявые вопросы и решая головоломки... К кандидатам там жестокие требования. Так что ламеру туда явно не пробиться. Поэтому корявость асмовского коданаверное объясняется другими причинами, в частности законами рынка. Тут на один 15кб-ный вирус неделя написания и неделя отладки уходит. А на такую навороченную ось.... Вообщем, если бы начальство там у них ввело требование к красоте асм-кода, наверное мы до сих пор под ДОС-ом сидели. Ни о каком Фире, Думе-3, Халф-Лайфе и речи быть не могло ))))

Кстати тут сайт нарыл о великом "Файлуре". )

Ржал все утро. Там короче секта юниксоидов, поклоняющияся никсам и отвергающая зверя, т.е. виндовс. )))

17. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    trash

для каждой задачи свой инструмент.

В качестве разовых макросов для работы в MSOffice VBA подходит гораздо лучше чем асм или си ИМХО.

18. NullSessi0n

NullSessi0n New Member

Публикаций:
    0
    Пустая прога 300кб весит, куча мусора, на который не то что управление не передается, но и даже обращений нет.

А чего ты хотел? Издержки объектно-ориентированного программирования, будь оно проклято. А Вы мне лучше скажите, а поддерживает ли процессор ООП? Какие функции для этого придуманы? Никаких. Зато переключение задач, вызов процедуры - пожалуйста. ООП несомненно шаг назад, а не вперёд. Я на Delphi пытался без ООП модули писать, чисто изучать недра Windows, потом до меня дошло, что тоже самое лучше на асме делать. А на Delphi я ушёл с Visual Basic for Microsoft Access. Вот так у людей цели меняются. А C++ изучал недолго, асм быстро его место занял.

И к чему весь этот флуд?

19. trash

trash New Member

Публикаций:
    0

Ну как это не причем - отхакать бивес коммодора чтоб на ПиСюКе работал?

ROM BASIC - весит 64кб, и затыкает дыру на E0000 или на D0000. Если воткнуть.

Насчет Delphi, изучения недр системы, и размера:

http://www.wasm.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=9596

Ms Rem респект! Твоя статья "Delphi всемогущий" то просто шедевр!

20. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    trash

отхакать бивес коммодора чтоб на ПиСюКе работал?

Процессор с очень простой системой команд, достаточно простой эмуляции.

BioMehanik[/b]

Пустая прога 300кб весит, куча мусора

Этот мусор - VCL.