kaspersky концепту до промышленного стандарта таки далеко. сопряжение с аппаратным обеспечением реализовывать на JVM? люди столько не живут
>сопряжение с аппаратным обеспечением реализовывать на JVM? так это невходит в стандарт, а реализуется отдельно для конкретной железки J2EE тому пример. ИМНО в java стандарт это базывые классы и vm ну еще синтаксис. Все остальное это расширение выростающии в свой доп. стандарт базирующийся на основном.
t00x кури в сторону JNI. у C# это называется P/Invoke, все они дают прямой доступ к "внешнему миру" (JNI более "прямой", P/Invoke... ну ладно, это все равно лишь мое ИМХО, не будем сравнивать оба механизма....) а JVM это как раз промышленный стандарт, писать можно и не Java... на чем хочешь - на том и пиши, главное, чтобы транслятор на выходе выдавал JVM код, остальное никакого не интересует. ну ладно, на счет "стандарта" мыщхъ слегка погорячился... ни ECMA, ни ANSI, ни ISO не стандартизовали JVM и этим пока занимается только комитет JCP, представленный главным образом в лице самой Sun, но кого это реально смущает? ну а C# - ну та... не смешите мои шнурки... из всех библиотек стандартизирован тока BCL, а все остальное - хрен вам, то есть нам... и мне очень интересно какой процент C# приложений не используют ну скажем NET-ASP или WinForms... ну да консольные приложения WinForms не используют а без стандартизации библиотек говорить о применении C# вне MS становится просто смешно. именно потому mono и сосет со страшной силой... переносимость у него все равно нулевая, а так - лучше Java заюзать. так что C# - это _только_ MS и с очень большими ограничениями - mono (консольные аплеухи, на фиг никому не нужные). SWR > ИМНО в java стандарт это базывые классы и vm ну еще синтаксис. > Все остальное это расширение выростающии в свой доп. > стандарт базирующийся на основном. тут все _намного_ сложнее. стандарта как такого нет вообще. есть только спецификации от сана. ну на спецификации Java можно забить, т.к. Java на уровне ЯВУ это только скрипты в браузерах, которые, кстати, со своими расширениями, идущими вразрез с сановскими спецификациями... а вот формат байт-кода остальные производители вынуждены соблюдать, иначе аплеуха просто незапустится или вместе с самой аплеухой придется тянуть транслятор, библиотоеки и сами исходные тексты... по поводу библиотек... одной из сильных сторон Java является наличие готовых библиотек на все случаи жизни, которые _почти_ стандартны, ну уж во всяком случае системно независимы, однако, лично меня сильно коробят java-приложения с неродным для виндов и никсов интерфейсом к которому еще привыкнуть надо... а расширений "стандарта" сан не допускает > На java вообще ничего хорошего невидел > (все както через п.. Поставь это, сконфиг то и будет те шастье). > (Мож просто я избалован IDE от MS) в итоге на java писал в обычном > редакторе с подсветкой. IDE под никсы много. народ тащится от элипса, хотя лично я в виндах FAR + colorer, а никсах - vim и ничего поставил MS VS 2008 и был сильно удивлен, что она вообще пытается быть умнее меня, а писать в ней реально медленнее, хотя конечно по началу прикалывает когда она показывает членов класса, ну типа я пишу system, а там вижу console, а там сразу вижу WriteLine и ReadLine и не нужно даже никуда лезть за описанием но потом начинает раздражать...
kaspersky ты на пк пишешь сугубо консоли?? ---------------------------------------------------------- вообще, дотнет не будет конкурентом явы на других платформах, ибо убив джавик - они убьют большой процент рынка винды: все виндозные проги пахать будут у конкурентов)
GTK# уже более-менее работоспособен, AFAIK. И под него уже есть какие-то жизнеспособные поделки. Но это кроссплатформенность библиотеки GTK, а не приложений.
UbIvItS > ты на пк пишешь сугубо консоли?? последнее гуевое приложение писал... лет семь назад наверное еще на ms vs 5 или даже ms vs 4 (не считая, конечно, приложений состоящих из одного модального окна и пары кнопок, ну там пару тетрисов от не фиг делать тоже написал, чтобы вспоминить забытый GDI32), а так - все консоли.
NoName сравнение, конечно, интересное... но сравнивать языки с разной областью применения... ну это как например сравнивать японский и китайский во-первых, японский имеет большое практическое применение (анимэ смотреть , во-вторых, китайского, как и славянского, на самом деле нет, там все рассыпается на диалекты. вот так java и C#. java - это японский, а C# - китайский с кучей диалектов. кстати, по поводу трудоустройства с одним товарищем у меня возник спор. он грит мол на каждом сайте сейчас требуют дот нет, а java плетется где-то в хвосте. на что я ему говорю, что предложения от кадровых агенств по найму - ни разу не показатель, и что там (например) pure c + asm ни разу вообще не встречалось, хотя в жизни это обычная комбинация. мне сейчас как раз предлагаю full-time job в индии именно на чистом си и асме. тоже самое и с java. тот факт, что она "маловостребована" кадровыми агенствами не должен никого смущать и спрос на java-программистов ну не то, чтобы огромный, но вполне устойчивый и предстазуемый. а вот на счет дот-нета я не уверен, что спрос сохранится и в дальнейшем. давно ли от каждого программера требовали знаний MFC? ну и где эти требования теперь?
Друзья! Я вот тут щас качаю .net Я ни разу не пробывал её. Скажите, как там стоит вопрос о взаимодействии с системой. В Java я использую JNI, в GNU Java - CNI а в .net что?
device К любым DLL можно оращаться через импорт как и в VB. Ограничения на использование указателей обходится через unsafe{} Нативный код можно линковать в .net через управляемые оболочки на C++. Пример: Linking native C++ into C# applications
Ругается Говорит что Tag Image Library надо поставить девятой версии а у тебя стоит 12. Старую фиг удалишь
device > Скажите, как там стоит вопрос о взаимодействии с системой. юзать p/invoke, при этом csc.exe /unsafe не забывать. win API вызываются нормально, сишные либы - те которые в CRT, то есть их нельзя (ну или мыщъх недопер как) использовать напрямую, я пока их загоняю в DLL и оттуда использую. по другому не получается (но в этом вопросе я вообще не очень компетентен, т.к. только вчера скачал три первых книжки по C# - рихтер, шнаер и еще не помню кто) и до сих пор ни одну не читал, а все что я читал - это ECMA-335, ну и тут на сайте неплохая подобрка статьей: http://www.wasm.ru/series.php?sid=22
Короче пока учебник не прчитаю, лучше вопросы не задавать. Установил нормально. В 50 метров вышло. Правда без GDI и GTK - они ставиццо не хотят.
device на http://all-ebooks.com/c куча приличных книг по C#, причем неплохо отсканенных, правда самые лучшие книги на eng. ну мне так даже и лучше - меньше ошибок при переводе. а вообще, имхо начинай с ECMA. там очень мало воды, но нормальному кодеру понятно что к чему. конечено, если тебе нужен пример как собрать hello, world в студии, то ECMA вряд ли поможет, а если интересует низкий уровень и реальные возможности языка... ну вообще-то тут рихтер о CLR писал, но как-то невнятно и все больше не в тему... но а вообще о вкусах не спорят
как бы тока что беседовали с ламарезом(123424) на эту тему, в частности о новой опенсорц объектной ос от мс (оужос) - сингуларити. она как бы вся на решётке, так что учи C# сингюларити весь на нём... Ж) вобще, можешь D выучить, а скоро винда выпустит в плавание ещо одну объектную модификацию си, объявляют как новый язык, но имхо будет что то, типо продолжения ди =\
Comer_ ну F# уже есть зачем только его учить? я так и не понял, чем он мне может помочь... разве, чтобы поржать
1) Visual Studio != NetBeans 6.1 NetBeans 6.1 еще в бета версии но от многих фишек я уже балдею, в частности (имхо в отличии от Eclipse) интуитивность. Простой скриншот из жизни: http://xlinuks.googlepages.com/netbeans6.1.png А вот и ложка дектя: NetBeans 6.1 (действительно) стартует процентов на 40 быстрее чем 6.0.1, это хорошо но надеюсь будет еще лучше. Он (наконецто) стал настолько привлекателен что я перешел на него с jEdit. 2) Скорость Swing Осенью 2008 планируется выпустить (финальную) обновленную версию Java, среди важных новшеств: "Java SE 6 Update 10 introduces a fully hardware accelerated graphics pipeline based on the Microsoft Direct3D 9 API". Не знаю если это касается и non-windows платформ. Сейчас Swing частично пользуется hardware acceleration. 3) Mono только чуть хуже Java, хотя по некоторым тестам проигрывает процентов на 500% (но лишь потому что сановцы написали те части Java на ассемблере), они оба плохи для десктопа (я не говорю о helloworld прогах для десктопа), а на сервере у Java нет конкурентов когда дело доходит до кроссплатформенности. Mono курит нервно в сторонке. Грубо говоря также как OpenOffice 2.4 не дорос до MS Office 2007 так и моно (еще) не дорос до Java на стороне сервера. 4) Sun Microsystems (ой как) пора подумать полностью изменить хотябы библиотеки Java, не буду вдаватся в подробности, но после этого и JRE стал бы по меньше и Java по шустрее и программеры довольнее, пойти на этот шаг трудно, но решится нужно.