бытовой стабилизатор

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем author2009, 14 дек 2009.

1. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Бесперебойник уже есть. То что ты написал в первом абзаце согласен на все 100. Но мне нужно время хоть 15-20 минут, по человечски всю инфу сохранить, залить ее через кабель на ноут, а потом уже в случае чело работаю на ноуте. Мерзкий писк это да, почему его не льзя отключать, хоть бы тумблер какой сообразили разработчики. Стаблизатор у меня тоже есть на 1200 ва, только он в последнее время начал сильно нестабильно рабоать ему уже 6 лет. Так что он пока стоит отключенный, может родственникам отдам. Его обыно отключиш он отлежится месяцок, а потом опять нормально работает. Разбирал его пару раз все на месте, все целое и живое.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    ? в ценах и ассортименте магазинов? в мощной электротехнике как фазовой, так и импульсной разных типов? или в разумности запитки абсолютно всех бытовых устройств от одного предельно мощного стабилизатора/нормализатора (подчеркнуть нужное)?

лампочка накаливания на 75 Вт в холодном состоянии имеет реактивное сопротивление ~34 ома (проверьте), те пока не разогреется она потребляет 220 * 220 / 34 = ~1.5кВт. но даже если включить люстру из 5 лампочек 5 * 1.5 = 7.5 кВт ничего страшного не происходит. и стандартный 5 амперный счетчик остается жив.

впрочем вы абсолютно в теме, так что удачного юзанья релюшек

3. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    нет, я говорил про это:
    бывают и на 10 и более квт. А для квартиры 5 квт - это минимум. Меньше даже думать не стоит.

4. maksim_

maksim_ New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    наверное, всё таки, активное? какое реактивное сопротивление может быть у обычной лампы накаливания? разве что индуктивность нити накала, да ёмкость между проводами :)))

5. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    да 5 класса школы тоже путал потомучто: мозг часто работает на ассоциациях - так быстрее -

омическое сопротивление==реостат==реактивное сопротивление

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    maksim_
    да да. ошибся. меа кульпа. то которое у резистора и измеряется омметром. наверно, тут прав Blackbeam, все дело в ассоциациях. реактивное ассоциируется с резисторами и постоянкой, а активое с переменкой и свойствами цепей под ней

но вообще, я удивлен, что народ щас до 5того класса работает и знает разницу между реактивным и активным сопротивлениями. хотя прогресс.. скоро с первого класса начнут учиться сразу в комплексных числах, а ко второму переходить на дифуры. такие будут требования современности.. не завидую людям будущего

MSoft
    прросто я имел в виду, что у разных приборов - разные требования. например, электрокамины и электроплиты вообще не нуждаются в стабилизации. стиральная машина и холодильник - не более прямого преобразования. а вот комп, принтер, ящик и часть лампочек - желательно двойное с промежуточным аккамулятором (кстати, схема преобразования на аккамуляторе может быть даже проще, чем у прямого, но предельная мощность у него ниже).
    кроме того, приборы включенные к выходу одного стабилизатора будут влиять друг на друга. что особенно актуально для мощных приборов.

а насчет прошивки у МК стершейся от пониженной напруги - запрограммируйте тотже авр и поэкспериментируйте с работой на пониженном напряжении. стирается?

7. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо всем за ответы. Только вернулся с командировки. Перевпланировкой электросети наверное займусь уже весной, когда начну делать ремонт.
    А вот еще тривиальный вопрос, сегодня общался с коллегой, у нее есть давно бесперебойник, вообщем судя по ее расказу произошел резкий перпад напряжния, комп потух, его включили еще раз поработали, потом опять скачок, опят комп потух, на третий раз и понине он не включается. Ковырятся я в нем не буду, просто интресно для общего развития, толи АКБ бесперебойника не держит, или реле стало вялым, или у компа уже блок питаний хилый был.