есть время - ставьте и занимайтесь с ней(линухой) сексом ровно столько сколько свободного времени есть
Да уже бубунта стоит. Несколько тяжело сейчас, так как разбираюсь с архитектурой никсов, но мне нравится. А Gentoo можно оставить на потом, когда попривыкну.
K10 я бы на фрю перешел бы по идеологическим соображениям, пока останавливает отсутствие некоторых драйверов
Не знаю, не знаю. Для меня линух - нечто ополовиненое) Ни безопасности, ни стабильности нет. Да и вообще, если чел готов маяться с никс подобными осями - по мне выбор один - ОпенБСД. Я сам поставил его себе на виртуалку, скачал КДЕ с офф. репозитория, и горя не знаю.
Вот проблемы и начались... Дрова на принтер, извращения с downloader'ом для местной файлопомойки, ida не ставится, другие дизасмы тоже, проблема с клавами (без конца переключается язык время от времени), кодеками видео... Блин, а как всё хорошо начиналось...
Надо нормальный софт ставить. А не тем что в этих дистрибутивах. По напихают разного хлама! Потом разгребай да мучайся.
Мда, товарищи. Теперь я снова на окошках. Понял, что у меня не так то и много времени на настройку, разбор, привыкания к никсам. Да и инструменты под винду лучше, и статьи на wasm'e практически только про форточки. Короче я вернулся из паломничества.
Igor1024 мало гуглил?.. ставится тебе уже ответили. ставятся одной строчкой в шелле не только, но они консервной давности.. =\
Igor1024 Вы хотя бы почитали подробно про линукс, перед тем как его ставить. Английский знаете? Про принтер тут http://www.openprinting.org/printers/ установка программ это вообще базовые вещи.
Igor1024 Поздравляю. Это самый правильный выбор для тех, кто считает, что софт должен уметь работать с человеком, а не человек с софтом.
Кому нужны эти строчки в шелле? Надо чтоб всё из коробки. И кодеки видео, и читалки для pdf/djvu, и принтеры/сканеры и всё прочее. Иначе это не ОС, а наколеночная поделка для гиков.
r90 ос со всем этим в студию! В убунте все это можно поставить в пару кликов из репозитария, можно сказать из коробки.
Booster Где -- не знаю, никогда не интересовался. Но нужно обязательно. Если послушать как меряются письками приверженцы разных осей, то самым убийственным аргументом у них является "коробочность" фичи. То есть один говорит: в моей ОС это делается в две строчки шелла. Другой: а в моей в два клика. Третий заканчивает дискуссию говоря: а у меня это пашет из коробки. Из этого делается логичный вывод, что самая длиннопенисная ОС -- это та, у которой всё из коробки. Но и без рассуждения видно, что всё должно работать сразу и само: в ТСа что-то из коробки не заработало, и тот понял, что линупс -- это что-то недоделанное, что надо допиливать напильником.
ТС читал про линух перед его установкой. Внимательно читал. Лично мне работа через консоль понравилась т.к это удобно. Но то, что с инструментарием вышли проблемы... эх, обидно. Опять же - учебного материалов под форточки больше. Давайте не будем устраивать "священных войн" и закроем топик.