Чего это не работаю торренты, вы наверное с работы пытаетесь качать, а там в локалке админ наверное урезал такие возможности. Попробуйте так: Код (Text): ping torrents.freebsd.org ... затем если все в норме telnet torrents.freebsd.org 8080 Если нет соединения, значит не выходит пакет из локалки, а это уже точно админ намутил. А если хотите вообще все понять, что происходит врубайте Wireshark и смотрите, что происходит. Очень полезная программа. При разработке драйвера Ndis не знаю, что бы без нее делал...
Z3N Значит надо выбрать дистрибутив по вкусу, а потом пошаманить с dmraid. Бывает такое, что идеала нету, приходится брать не идеал, и допиливать до идеального состояния вручную. Выясни что он не смог скачать и принеси на флешке. Интернет стал настолько привычен, что уже непонятно как можно обойтись без него? Идёшь сюда: http://pkgs.org/debian-squeeze/debian-main-i386/dmraid_1.0.0.rc16-4.1_i386.deb.html Берёшь отсюда .deb файлик dmraid'а, смотришь в депендансы, и если что-то кажется неустановленным, то скачиваешь и их. Я когда пакеты на генту таскал из дому на работу, я делал иначе -- запускал дома emerge в окружении приближенном к тому, что было на работе, но с опцией --fetch-only. Потом забирал содержимое distfiles на флешку и нёс на работу. Думаю в дебиане можно провернуть нечто подобное. Поставить mint дома, поставить dmraid, забрать все скачанные .deb файлы, унести на работу и подсунуть их apt'у. А вообще, можно поставить диагноз -- почему не скачивается, и если дело в админе, то пойти к нему, объяснить ситуацию, и попросить открыть доступ к серверам обновлений debian.
neutronion Не, не выходит.... Да, я и так знаю, что у нас все порты закрыты. Вот и фтп тоже попал под опалу... Кстати, поставил, сижу теперь репу чешу.... Даже и не знаю установились драйвера видео или нет.... А вот звука точно нет Х)
смотриш /boot/default/load.conf ищеш свою карточку и переписываеш в /boot/load.conf по крайней мене в freeBSD так
K10 Ага, чтобы появился звук в минте надо установить плагин! к флешу!!! В алтлинукс звук работает нормально, но не видит моих дисков.... Качаю дебиан и всё-таки нашёл где можно скачать фрибздю.
horpis Зря вы не читали того, что написано выше у меня фтп не работает.... А фрибзя молодец - убила мой рейд, ловко, решительно так! И я дофига чего потерял...
Фрибздя не пойдёт, т.к домашние (в лице отца) требуют GUI и "чтобы само всё грузилось". Для них казнь лучше консоли. Кстати, никто не подскажет, есть ли текстовый редактор с подсветкой FASM'овкого (Intel'овского) синтаксиса. Я с GUI не очень дружен, чтоб самому написать на сях.
Igor1024 пишите на питоне. пигмент умеет колоризировать разные асмы, кроме того, можно использовать биндинг сцинтилы. заодно и переносимо будет (биндинг питона даже на симбу есть)
А тот, что в составе фасма? Тот, что потавил я без гуи. Комилю через терминал. пишите на питоне. Питона не знаю. asm и C++ есть под рукой. гуи есть: KDE, Gnome, xfce,xfwm и др. вы просто не умеете их готовить Домашним не потянуть исправление хоть каких нибудь проблем. Для них всё дожно быть знакомым, иначе "я с этим не работал никогда"...
С последней убунтой даже люди далекие от компа справляются. Gnome уже стоит, настраивать почти ничего не нужно. Ставь NetBeans (юзай gedit/vi)) - компилятор gcc нативный. Python ставится без проблем. Асм с AT&T синтаксисом для gcc - вот тут можно попариться, сначала непривычно. Отладчик - gdb (не советую юзать гуишные обертки - они глючные и неудобные. OllyDbg будет казаться недостижимым идеалом). Дизасм - в основном IDA Pro for Linux.
Есть смысл ставить, если тебя чем-то не устраивает Windows. Если же полет нормальный, то целесообразность переходить на Linux весьма сомнительна. Многие ставят Ubuntu. Да там все относительно просто. Но я не очень приветствую нарастающую иерархию дистрибутивов (Ubuntu основывается на Debian, в свою очередь сейчас появляются надстройки над Ubuntu), так как каждый новый уровень приносит дополнительные сложности. Плюс ты теряешь свежие версии ПО, некоторые могут появится в репозитории спустя год и больше. Можно поставить какой-то олдскульный дистрибутив, типа Gentoo или Arch (могут еще Slackware посоветовать, но я бы от этой идеи отказался) и сделать с них действительно_удобную_и_красивую_систему, если ты готов потратить огромное количество времени на чтение соответсвующей документации. Плюс в том, что ты будешь понимать, как работает Linux и использовать его потенциал по максимуму. А сидеть под линуском, который заточен так, чтобы юзер чувствовал себя в нем, как в Windows или MacOS, не считаю нужным. Про безопасность это вообще отдельная тема. Но при соблюдении определенных правил Windows достаточно безопасен (советую ставить Win7 x64).