rpy3uH Согласен, если большая часть книг по асму начинает с 16 разрядных регистров и прочей воды, то ваша предполагает наличие у читателя базы. Ну и пишете про актуальные вещи. Другое дело, и тут думаю никто спорить не будет, что в литературе по асму нуждаются по большей части новички. Когда человек уже понял что к чему, то про инструкции он посмотрит в манах интела, про масм -- на мсдн, про винапи -- опять же на мсдн. То есть, выходит, для новичка писать неблагодарно, ибо лучше старых авторов никто не написал и не напишет (скэнлон, абель), а для спецов -- бессмысленно. Конечно, навязывать свое мнение нехорошо, но что-то мне подсказывает, что копания в сторону линукса окажутся потерей времени. Посмотрите даже хотя бы тут на васме -- если на форуме обитает не один специалист по нт, и подфорум про вин-кодинг живее всех живых, то соответствующий линукс-подфорум глух и нем. Скорее всего, линукс мало кому нужен. Именно по этому вы и информацию найти не можете.
rpy3uH Тоже спрошу при случае -- смысл есть юзать 5 издание, или более чем достаточно 4-го ? Да, такое ощущение что с руссиновичем хрен кто расстанется хехе. Если на всяких интернет-аукционах можно найти много чего из старья, то руссиновича не сыскать нигде! Сам искал около трех недель вот недавно, нашел поистине чудом. На том же алиб.ру валяются куча древних Лео Скэнлонов, а руссиновича нема. (И, как обычно оно бывает, пока искал нигде не было, как нашел -- появились еще продавцы хехе. Так что кому надо -- спрашивайте. Руссинович 3-е и 4-ое издания, и рихтер -- старое каноничное windows для профессионалов. Дам координаты сиих товарищей, договоритесь.)
у меня уже всё свелось к написанию пары глав про helloworld для usermode и helloworld для kernelmode, на этом решил остановиться в этом и суть! Просто я к тому что изначальный топикстартёр вроде не новичок, а всё книги хочет купить какие-то а собственно с этим никто не спорит. вот только книг хороших уже нету, читать нечего!
Да можно достать и Рихтера, и Руссиновича. Было бы желание и знакомые в других городах/странах. Только искать надобно на аукционах, с рук в руки. rpy3uH По книгам - в книгах обычно инфа систематизирована, в отличии от статей, где бывает автор написал про одно, а про второе поленился дописать. Также, книга имеет какую-то структуру, порядок, от простого к сложному. Проще изучать язык/технологию, если есть какая-то последовательность, а не методом тыка (особенно, если человек новичок). Иногда в книгах попадаются весьма годные вещи, которые экономят время на поиски алгоритма решения (пример - "книги рецептов" от оРейли).
rpy3uH у меня просто все книги в электронном формате. если бы эта была на русском и печатная - взял бы гденибудь в дороге читать (хотя чего уж там - неплохо бы 6-е издание с русской локализацией увидеть =))