Будет ли свопинг на машине с ОЗУ 4 ГБайт ???

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем ksacvet777, 13 фев 2007.

1. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    nice
    угу, вопрос лишь в носителе. носителе свопа... кто/что мешает сделать RAM диск и поставить своп на него? риторический, в общем-то, вопрос ;)

2. green

green New Member

Публикаций:
    0
    Здравый смысл, IMHO. Зачем использовать память через механизм свопа, если можно её использовать напрямую?

3. dead_body

dead_body wasm.ru

Публикаций:
    0
    своп нужен в любом случае.
    у мну 2 гига, а если без свопа, то памяти не хватает. К примеру на тот же Обливион.
    Но можно ещё круче. Запустить два дельфи.

А ХР разве видит 4 гига оперативки? я думал, что только 3 гига...

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Не понятно зачем своп отключать. Будь хоть 4 гига оперативы, процессов может быть много и каждый захочет иметь свои 4 гига. У куда же прикажете бедной OS их сбрасывать? Если есть 1 гиг ОЗУ, то желательно на всякий случай иметь покрайней мере такой же своп, чтобы OS могла вслучае чего скинуть в него. Вопрос IMHO только в целесообразности очень большого свопа. Ведь если прогам надо очень много памяти, и почти вся она в свопе, тормоза будут очень сильные. Поэтому IMHO и есть такие рекомендации что бы своп был примерно равен OЗУ, но полюбому врядли имеет смыл создавть более 1 гб свопа.
    К тому же по умолчанию вроде в виндах своп растущий.

IMHO: Своп необходим если памяти мало. Если памяти много то всё равно желательно 1 гб (не помешает при нехватке), но больше смысла уже нет, так как если проге надо 3 гб, а у нас 1 гб оперативы + 2 гб свопа, работать в таких условия будет очень трудно.

5. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    dead_body
    закиньте своп в рам и будет вам счастье.

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    NeuronViking
    Только зачем? IMHO если памяти достачно, своп и не используется.

7. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    ты в этом так уверен?

8. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    Ребят , я почему спаршивал - задолбал меня этот своп ...!!!! Вот и хотелось такую машину иметь , что б с быстродействием "дружила" . Понятно , что с запуском приложений треб. много памяти своп будет , но я таковые запускаю редко .

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    ksacvet777
    Тебе не машину надо другую, а операционку. Linux начинает свопиться только когда совсем припрёт, т.е. когда физическая память почти заканчивается. Винда же у меня свопилась что при 16 мегабайтах памяти, что при 512, и, похоже, единственное лечение тут - "горбатого могила исправит". Причем при 512 она свопится даже когда половина физической памяти свободна.

10. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Ну вот смотрим, у меня 1 гиг оперативы + 700 метров своп (увеличится больше 2500 он не может). Этого вполне хватает. Выходит что 1,7 гига должно хватить. Если я ставлю 4 то нах. мне своп? Один фиг с 1 гигом и свопом на 700 метров системе хватает за глаза. Даже если процесс захочет 4 ГБ, то кто ему их даст? У меня своп лежит на логическом объемом в 2.5. Даже если каждый захочет по 4 то тогда вообще все подвиснет 100% (быстро юзать с винта 4 гига не так просто). Когда у меня было 256 метров и своп на 512, то хватало. Поставил гиг, своп все равно задействован, хотя ведь не должен!!!, с 700-ми метрами ведь работало без проблем.
    Логика системы не понятна.

11. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Win2003 Server :)))

12. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    !!! во во !! аж зла не хватает !!!

- очень важное замечание
    спасибо давно хотел Линукс попробовать .. на днях заскочу в магазин куплю дистрибутив ... попробую .

13. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    Тем более , как я понял по разговорам и чтиву , пользователей Линукса становится всё больше и больше

14. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    а как вы выяснили, что она сбрасывает страницы в своп?

15. Adrax

Adrax Алексей

Публикаций:
    0
    Лично я, посражавшись с системой, осознал, что выставление размера свопа не приводит ни к чему: WinXP игнорирует юзерские настройки, признавая два вида свопинга: "есть" или "нет"
    У меня гиг оперативы, я отключаю свопинг - всё отлично. Единственный минус - если случится BSOD, я не получу дампа памяти для выяснения причин

16. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    Nouzui
    обращение к ЖД при возобновлении работы с программой ,окно которой до этого было свёрнуто . Как следствие этого - раздражающие тормоза !! .

... так и у жд ресурс быстрее выходит ... повезло мне , что мой жд уже почти 4 года работает . У многих моих знакомых , кто купил новые машины , жд часто ломается .

17. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    ну фиг знает..
    только что вывел тачку с гигом оперативы из слеепа, вышел там из vmware, попереключался между программульками (легкими относительно), она только раз едва мигнула винтом, когда я переключился на ворд. Никаких тормозов даже не почувствовал

18. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    ksacvet777
    Да вы вначале опишите как вы установили, что она свопится при достаточной памяти.
    Только не надо горворить, что в виндах работа с памятью отстой, а в линукс всё отлично.
    Ядро NT IMHO тоже юниксоиды писали, и уж они наверное не последние ламеры, чтобы свопиться при том, что памяти валом.
    А линукс вообще более требовательна к объёму памяти.
    К тому же есть такое понятие, как рацональное использование памяти, в целях повышения производительности. И если допустим в какой-то момент потребовалось много памяти и ОС пришлось скинуть в своп, то когда память снова освободилась ОС есно не спешит всё опять в память засунуть.
    А 512м-1024 это IMHO не такой большой объём чтобы забыть про своп. У меня на работе 1гиг и то при компиляции уже маловато, и своп юзаеца. А для игр я вообше молчу, два гига это норма.

19. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    ну, не юниксоиды, а полуосевцы (хотя кто про них сейчас помнит :))

20. MrMadguy

MrMadguy New Member

Публикаций:
    0
    4Гб - это память, которая может быть выделенна 1(!) процессу, т.е. любой процесс теоритически может занимать в памяти 4Гб! Однако, реально все намного сложнее: многие модули (например часто используемые kernel32.dll, user32.dll, gdi32.dll) используются всеми программами совместно, т.е. находятся в физической памяти в единственном экземпляре, а некоторые - только конкретными приложениями. Именно вторые и выгружаются в своп, когда использующее их приложение не активно, т.е. если отключить своп, вся физичиская память "загадится" модулями, которые в данный момент не используются, но в любой момент могут понадобится. Вообще же в своп выгружаются только данные, которые были изменены во время работы программы: данные только для чтения просто выкидываются из памяти(discard).

Вообще советую почитать про механизмы страничной адресации, а уже после этого браться за эксперементы со свопом: отключить вещь, о которой много лет мечтали пользователи DOS'а, без везких на то причин, я считаю опрометчивым поступком...