Бросить курить. Help, plz.

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ", создана пользователем Neonix, 23 июн 2011.

1. klzlk

klzlk New Member

Публикаций:
    0
    Теория гласит что чувства ломаются пренебрежением. В следствии этого, когда начнёт нравится состояние абстиненции, возникнет отвращение к веществу, которые это состояние вызвало. Постепенно зависимость(влечение) полностью исчезнет, так как сойдёт на нет симптом. Таким образом зависимость ломается чисто психологически, расстановкой верных приоритетов. Вдобавок безболезненно.

2. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Я технарь, поэтому в моих словах очень мало воды, и все мои посты короткие. Но, как показала практика, информация лучше усваивается, если её разбавлять различными отступлениями; видимо, это связано с ограниченной пропускной способностью мозга по приёму полезной информации. Но я всячески стараюсь, поэтому начну с флуда (дабы читатель усвоил предыдущий пост перед прочтением моего).
    _DEN_
    А мужики-то не знают!

Немногим ранее:
    Я начал курить почти два года назад. Меня не подстрекали сверстники, мне не хотелось выглядеть иначе перед другими, я начал курить от нечего делать. Т.е. в буквальном смысле, мне нечем было занять свои руки по длинной дороге из дома до университета и из университета до дома. Курил не каждый день, по одной - две сигареты, super lights. Потом сигарета сопровождала меня любую длинную дорогу. Устроился на работу, работу не пыльную, времени свободного много. Каков результат? Сами знаете. Не помню как перешел с superlights на lights, так же не помню, когда стал выкуривать по полпачки в день.

Neonix
    Не Вы ли нам рассказывали о благоприятном влиянии никотина, о том что плюсов в курении больше чем минусов? Ровно год назад. С юбилеем Вас.
    Тот Ваш эксперимент с водой, этот топик, любите экстрим - займитесь экстримом, хватит пялить в монитор в поисках сострадания.
    Все проблемы нужно решать на корню. Определитесь, почему Вы начали курить, почему курите сейчас. Мой ответ найдёте выше. Если у Вас та же причина, читайте предыдущий абзац.

Час назад:
    Сегодня по дороге домой в метро читал васм. Сегодня я выкурил последнюю сигарету.

И на последок, постер моей любимой исполнительницы.

3. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Да будет так. Аминь.

4. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    вы на зоне живете?

5. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    на экстази перейди, физ. зависимости никакой и вреда намного меньше

6. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    oleg545
    денег нет на экстази.

Ладно, выводы я сделал. Посмотрим там.

7. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    oleg545

От натурального экстази-то вреда меньше? А то что организм гораздо быстрее стареет - это не вред? :)

8. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    ТС, Вы меня так напугали, что я после 3х лет воздержания никотинного опять закурил. Буду цыгарками лечить рак легких, а то через 17ть помру.

9. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Neonix

Кстати, легче бросать курить если сразу же заняться аэробным спортом: бегать и (или) плавать. Каждый день или через день, так, чтобы пОтом обливался в три ручья и легкие выплевывал. Хотеть курить будешь намного меньше.

Вообще попробуй так: чувствуешь что хочешь курить так, что уже не сдержаться - тут же на улицу и бегать до темных кругов в глазах.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    oleg545
    I don't understand. Why are you asking about it? I'm very embarrassed.

11. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Ну да, а если сердечник?
    А если вес и у него от это перенапряжены суставы?
    А если он живет в каком-то Мариуполе, где глубоко вдыхать опасно даже больше чем курить?

12. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    ну алкоголь тоже бывает натуральный
    а где вы такое прочитали? вот тут читайте http://en.wikipedia.org/wiki/Effects_of_MDMA_on_the_human_body#Long-term_adverse_effects

13. db6b84b3d0ad466e

db6b84b3d0ad466e New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    я крут потому что бросил курить прошлым летом вчера вспоминал как не мог и часа прожить без сигареты а теперь никогда и не вспоминаю начал заниматся спортом помогло мне одно средство это подорожник нарвите высушите заваривайте и пейте курить бросите я живой вам пример (хотя курил лет 10) пить подорожник надо не меньше месяца и не курить естественно приложите чуточку усилий (два месяца) и вскоре вы забудите про курение мне хотелось покурить первый месяц второй уже вспоминал изредка третий вообще забыл

14. PSR1257II

PSR1257II New Member

Публикаций:
    0
    Насколько вредно курение. Часть II.

Порядка года назад уже высказывался на эту тему (http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=37676&p=3, #56). Продолжаю эксперимент под названием "бег на длинные дистанции и курение".

Коротко условия опыта. Имел результат порядка ~1:17:30 на 20км (~3.52/км), не курил, ~17лет, тренировался напряженно. После многих лет курения: результат ~1:15:30 (по ходу бега полумарафона (21.1км) - т.е. даже чуть быстрее ~3.47/км), курю, тренируюсь также напряженно.

Ничего подобного упомянутого выше ~"после [тяжелой] тренировки не хочется курить" не наблюдаю.

Подчеркиваю - ничего полезного в своей "привычке" не вижу. Просто хотелось уточнить насколько реально вредно курение.

15. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257II
    Да, есть такое.
    Я на велосипеде передвигаюсь в пределах города (50+ км/день), да и за городом, по-возможности, тоже. Помимо использования велосипеда как транспорта, на выходных я его использую как спортивный снаряд, с тем чтобы повысить свои способности передвигаться на велосипеде далеко и быстро.
    Влияние на желание курить наблюдается только в процессе езды на велосипеде -- если я еду час, я не курю час, если я в седле пять или десять часов подряд, значит я не курю и не испытываю желания курить пять или десять часов. Но когда я из пункта А, добрался до пункта Б, когда я принял душик и накушался калорий -- я испытываю непреодолимое желание закурить.

Тут дело может в том, что вид спорта должен быть не-марафонский. Но со мной бывает, что еду я не 100 и не 20 км за раз. Бывает что и десять еду, или даже совсем уж спринтерскую дистанцию -- километр, бывает даже и меньше. И бывает, что наперегонки с кем-нибудь, то есть забивая на показания пульсометра и концентрацию молочной кислоты в мышцах, видя лишь своё превосходство или своё отставание. И тоже я не замечал ослабление желания курить по завершении заезда. Да, если минут пять лезть на гору с зашкаливающим пульсом, то наверху не хочется курить. Там вообще ничего не хочется. Но если с горы съехать, причём съехать не перенапрягаясь, прокачав как следует мышцы кровью насыщенной кислородом, переработав всю молочную кислоту в АТФ, то все желания рождаются вновь, в том числе и желание курить.

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Мои наблюдения. В школе соревновался с парнем, кто дальше проплывёт под водой. Он курит, я нет. Он мне всегда прилично проигрывал, хотя он физически намного сильней, соответственно скорость плавания у него выше. Отсюда вывод - по дыхалке курение бьёт прилично, а она в спорте важна. Также на длинных дистанциях всегда уделывал более физически крепких, но курящих парней. В спринте у меня результаты были более чем скромны.

17. 0xJace

0xJace New Member

Публикаций:
    0
    "Бросить курить? Та легко, я уже сто раз бросал!"
    Не хочу огорчать, но я еще пока не видел ни одного человека, который смог бросить курить, зато которых пытались - вижу и по сей день.

Вспомнился анекдот по этому поводу:

-Ребята, вы слыхали новость, Вовка курить бросил?!
    -Да ты что! Быть того не может!
    -Ага, он свою последнюю сигарету о бензоколонку затушил.

Если сам не поймешь, что это настолько глупо, как mov eax,0h, то не бросишь. Тут как раз присутствует только один фактор - сила воли. Больше надеяться не на что. Либо же если тебя поставят перед выбором, девушка например:"Я или сигареты". Но все равно, я считаю что стоит полагаться только на себя самого, доказав и переубедив, что курение - это мало того, что абсолютно бессмысленный процесс, так еще и вреден как для тебя, так и для окружающих. А эта вечная вонь табаком...Всё прокуренное. Фу.

Можешь попробовать старый бабушкин метод, как отучить внучка от курения. Не, не палкой по горбу :lol: Вымочи сигаретку в молоке и высуши. Кури на здоровье...

18. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Ну в стринте имхо - важнее вес, от него и стартовая скорость рывка.
    Со своим центнером перегоняю на 100-метровке в группе любого, но после 100 метров сдаюсь,
    хотя не курю. Дальше догнать "курца" не могу. Мне кажется что на спорт-результаты
    курение скажется где-то после 30-35 лет все-таки.
    И в этом еще коварство привычки.

19. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    Я не имел ввиду людей с лишним весом. Есть и "маломерки", но с сильными мышцами и спринтеры очень хорошие. У нас был один такой, чемпион всех соревнований по боксу в которых участвовал, реакция и удар отличные, чемпион школы по бегу на дистанциях до 1 км. Но после 1-2 км скорость у него падала прилично, курил как паровоз - постоянно.

20. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    Хорошенько вставляет?