Теория гласит что чувства ломаются пренебрежением. В следствии этого, когда начнёт нравится состояние абстиненции, возникнет отвращение к веществу, которые это состояние вызвало. Постепенно зависимость(влечение) полностью исчезнет, так как сойдёт на нет симптом. Таким образом зависимость ломается чисто психологически, расстановкой верных приоритетов. Вдобавок безболезненно.
Я технарь, поэтому в моих словах очень мало воды, и все мои посты короткие. Но, как показала практика, информация лучше усваивается, если её разбавлять различными отступлениями; видимо, это связано с ограниченной пропускной способностью мозга по приёму полезной информации. Но я всячески стараюсь, поэтому начну с флуда (дабы читатель усвоил предыдущий пост перед прочтением моего). _DEN_ А мужики-то не знают! Немногим ранее: Я начал курить почти два года назад. Меня не подстрекали сверстники, мне не хотелось выглядеть иначе перед другими, я начал курить от нечего делать. Т.е. в буквальном смысле, мне нечем было занять свои руки по длинной дороге из дома до университета и из университета до дома. Курил не каждый день, по одной - две сигареты, super lights. Потом сигарета сопровождала меня любую длинную дорогу. Устроился на работу, работу не пыльную, времени свободного много. Каков результат? Сами знаете. Не помню как перешел с superlights на lights, так же не помню, когда стал выкуривать по полпачки в день. Neonix Не Вы ли нам рассказывали о благоприятном влиянии никотина, о том что плюсов в курении больше чем минусов? Ровно год назад. С юбилеем Вас. Тот Ваш эксперимент с водой, этот топик, любите экстрим - займитесь экстримом, хватит пялить в монитор в поисках сострадания. Все проблемы нужно решать на корню. Определитесь, почему Вы начали курить, почему курите сейчас. Мой ответ найдёте выше. Если у Вас та же причина, читайте предыдущий абзац. Час назад: Сегодня по дороге домой в метро читал васм. Сегодня я выкурил последнюю сигарету. И на последок, постер моей любимой исполнительницы.
oleg545 От натурального экстази-то вреда меньше? А то что организм гораздо быстрее стареет - это не вред?
ТС, Вы меня так напугали, что я после 3х лет воздержания никотинного опять закурил. Буду цыгарками лечить рак легких, а то через 17ть помру.
Neonix Кстати, легче бросать курить если сразу же заняться аэробным спортом: бегать и (или) плавать. Каждый день или через день, так, чтобы пОтом обливался в три ручья и легкие выплевывал. Хотеть курить будешь намного меньше. Вообще попробуй так: чувствуешь что хочешь курить так, что уже не сдержаться - тут же на улицу и бегать до темных кругов в глазах.
Ну да, а если сердечник? А если вес и у него от это перенапряжены суставы? А если он живет в каком-то Мариуполе, где глубоко вдыхать опасно даже больше чем курить?
_DEN_ ну алкоголь тоже бывает натуральный а где вы такое прочитали? вот тут читайте http://en.wikipedia.org/wiki/Effects_of_MDMA_on_the_human_body#Long-term_adverse_effects
Neonix я крут потому что бросил курить прошлым летом вчера вспоминал как не мог и часа прожить без сигареты а теперь никогда и не вспоминаю начал заниматся спортом помогло мне одно средство это подорожник нарвите высушите заваривайте и пейте курить бросите я живой вам пример (хотя курил лет 10) пить подорожник надо не меньше месяца и не курить естественно приложите чуточку усилий (два месяца) и вскоре вы забудите про курение мне хотелось покурить первый месяц второй уже вспоминал изредка третий вообще забыл
Насколько вредно курение. Часть II. Порядка года назад уже высказывался на эту тему (http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=37676&p=3, #56). Продолжаю эксперимент под названием "бег на длинные дистанции и курение". Коротко условия опыта. Имел результат порядка ~1:17:30 на 20км (~3.52/км), не курил, ~17лет, тренировался напряженно. После многих лет курения: результат ~1:15:30 (по ходу бега полумарафона (21.1км) - т.е. даже чуть быстрее ~3.47/км), курю, тренируюсь также напряженно. Ничего подобного упомянутого выше ~"после [тяжелой] тренировки не хочется курить" не наблюдаю. Подчеркиваю - ничего полезного в своей "привычке" не вижу. Просто хотелось уточнить насколько реально вредно курение.
PSR1257II Да, есть такое. Я на велосипеде передвигаюсь в пределах города (50+ км/день), да и за городом, по-возможности, тоже. Помимо использования велосипеда как транспорта, на выходных я его использую как спортивный снаряд, с тем чтобы повысить свои способности передвигаться на велосипеде далеко и быстро. Влияние на желание курить наблюдается только в процессе езды на велосипеде -- если я еду час, я не курю час, если я в седле пять или десять часов подряд, значит я не курю и не испытываю желания курить пять или десять часов. Но когда я из пункта А, добрался до пункта Б, когда я принял душик и накушался калорий -- я испытываю непреодолимое желание закурить. Тут дело может в том, что вид спорта должен быть не-марафонский. Но со мной бывает, что еду я не 100 и не 20 км за раз. Бывает что и десять еду, или даже совсем уж спринтерскую дистанцию -- километр, бывает даже и меньше. И бывает, что наперегонки с кем-нибудь, то есть забивая на показания пульсометра и концентрацию молочной кислоты в мышцах, видя лишь своё превосходство или своё отставание. И тоже я не замечал ослабление желания курить по завершении заезда. Да, если минут пять лезть на гору с зашкаливающим пульсом, то наверху не хочется курить. Там вообще ничего не хочется. Но если с горы съехать, причём съехать не перенапрягаясь, прокачав как следует мышцы кровью насыщенной кислородом, переработав всю молочную кислоту в АТФ, то все желания рождаются вновь, в том числе и желание курить.
Мои наблюдения. В школе соревновался с парнем, кто дальше проплывёт под водой. Он курит, я нет. Он мне всегда прилично проигрывал, хотя он физически намного сильней, соответственно скорость плавания у него выше. Отсюда вывод - по дыхалке курение бьёт прилично, а она в спорте важна. Также на длинных дистанциях всегда уделывал более физически крепких, но курящих парней. В спринте у меня результаты были более чем скромны.
"Бросить курить? Та легко, я уже сто раз бросал!" Не хочу огорчать, но я еще пока не видел ни одного человека, который смог бросить курить, зато которых пытались - вижу и по сей день. Вспомнился анекдот по этому поводу: -Ребята, вы слыхали новость, Вовка курить бросил?! -Да ты что! Быть того не может! -Ага, он свою последнюю сигарету о бензоколонку затушил. Если сам не поймешь, что это настолько глупо, как mov eax,0h, то не бросишь. Тут как раз присутствует только один фактор - сила воли. Больше надеяться не на что. Либо же если тебя поставят перед выбором, девушка например:"Я или сигареты". Но все равно, я считаю что стоит полагаться только на себя самого, доказав и переубедив, что курение - это мало того, что абсолютно бессмысленный процесс, так еще и вреден как для тебя, так и для окружающих. А эта вечная вонь табаком...Всё прокуренное. Фу. Можешь попробовать старый бабушкин метод, как отучить внучка от курения. Не, не палкой по горбу Вымочи сигаретку в молоке и высуши. Кури на здоровье...
Ну в стринте имхо - важнее вес, от него и стартовая скорость рывка. Со своим центнером перегоняю на 100-метровке в группе любого, но после 100 метров сдаюсь, хотя не курю. Дальше догнать "курца" не могу. Мне кажется что на спорт-результаты курение скажется где-то после 30-35 лет все-таки. И в этом еще коварство привычки.
_sheva740 Я не имел ввиду людей с лишним весом. Есть и "маломерки", но с сильными мышцами и спринтеры очень хорошие. У нас был один такой, чемпион всех соревнований по боксу в которых участвовал, реакция и удар отличные, чемпион школы по бегу на дистанциях до 1 км. Но после 1-2 км скорость у него падала прилично, курил как паровоз - постоянно.